РЕЦЕПТЫ
Сообщений 11 страница 20 из 315
Поделиться1206.01.2015 11:00
Гусь, утка, на крайняк курица. Смешать 1ст. ложка меда, 1 ч.л. горчицы, соевый соус ( на глаз) где-то 50 гр., чуть соли, перца, розмарина и всем этим натереть птицу. Дать замариноваться часов 5. Яблоки всунуть внутрь, зашить . Использовать лучше пакет для запекания. Поставить в духовку часа на 2 (это для гуся), для курицы 40 мин. при температуре 200-250 градусов. Чтобы гусь или утка были мягкими, подержать в горячей воде часа 3-4.
Поделиться1306.01.2015 11:00
А где кровь с кишками брать?
На рынке с торговцами мяса договориться.
Поделиться1406.01.2015 11:03
Рецепт Богатой кутьи (Рождественской). Готовится долго, но вкусно!!!
Пшеницу залить водой, дать постоять несколько часов, чтобы зерна чуть разбухли, промыть, перетереть в макитре от шелухи, дать чуть постоять просохнуть, отварить до готовности и дать остыть.
Грецкие орехи порезать, слегка обжарить.
В остывшую пшеницу добавить мед, грецкие орехи, изюм (запаренный), истолченный в макитре с сахаром мак.
Все перемешать.
500 г пшеницы,
2/3 стакана меда,
1 стакан ядер грецких орехов,
1 стакан изюма,
1/2 стакана мака,
1/2 стакана сахара.
Поделиться1506.01.2015 11:11
Украинская колбаса.
Необходимо взять 1 кг мякоти свинины, 400 г сала, несколько зубков чеснока (6-8 шт.), 8-10 горошин черного перца и 2-3 чайных ложки соли, лавровый лист. В качестве оболочки используют подготовленные свиные кишки.
Рецепт украинской колбасы имеет несколько особенностей. Одна из них заключается в том, что половина сала и мясо нарезается на мелкие кусочки, а вторая половина сала измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой. Чеснок измельчается и, вместе с остальными специями, добавляется в фарш, после чего его следует хорошо вымесить.
Готовым фаршем начиняют кишки и туго перевязывают концы ниткой. Чтобы мясо равномерно просолилось, начиненные кишки оставляют на 5-6 часов в холодном месте. После этого колбасу укладывают на сковороду в виде спирали, делают несколько проколов, чтобы кишки не лопнули при обжаривании, и обжаривают колбасу на сале или смальце.
Колбасу также можно прокоптить в холодном дыму или провялить.
А можно колбасу проварить в холодной подсоленной воде в течение получаса, затем остудить. Если в воду добавить лук, морковь, сельдерей, гвоздику, лаврушку - это придаст дополнительный вкус и аромат. Колбаса будет еще вкуснее, если после охлаждения ее обжарить или запечь в духовке.
Поделиться1606.01.2015 11:56
Гусь, утка, на крайняк курица. Смешать 1ст. ложка меда, 1 ч.л. горчицы, соевый соус ( на глаз) где-то 50 гр., чуть соли, перца, розмарина и всем этим натереть птицу. Дать замариноваться часов 5. Яблоки всунуть внутрь, зашить . Использовать лучше пакет для запекания. Поставить в духовку часа на 2 (это для гуся), для курицы 40 мин. при температуре 200-250 градусов. Чтобы гусь или утка были мягкими, подержать в горячей воде часа 3-4.
Я точно также делаю, тока не держу в горячей воде, а к яблочкам чернослив добавляю, а в грудке прорези делаю и лимончик вкладываю
Поделиться1706.01.2015 12:41
Филе рыбы около 600гр. (брала минтай) - режется тонкими полосками поперек, шириной ок.2см. Макается в яйцо - муку и обжаривается на раст.масле. (я сначала нарезала и как-бы замариновывала в соли и специях на 1 час)
Картофель режется кружками (терла на спец. терке) - клубней 5-6 средних. И обжаривается тоже в подсолнечном масле (только не зажаривать).
4 яйца отварить
сметану смешать с майонезом 50/50 ( можно что-то одно) - всего 300мл.
сыр (у меня сливочный) натереть на терку.
Теперь выкладываем в сковороду слоями: на дно рыбу, на нее картофель, потом яйца тертые на терку, заливаем майонезом-сметаной и сверху посыпаем сыром.
В духовку минут на 10-15, чтобы схватилось. Я жду, пока сыр станет корочкой.
Поделиться1806.01.2015 12:44
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья
Всё смешиваем,через 20 минут добавляем 2 яйца,2 чайные ложки соды,2 стакана муки,смешиваем.Затем полученное тесто выливаем по 4 стаканам(стаканы брать такие же ,какими измеряли продукты),на круглой форме выпекаем коржи (форму смазать раст.маслом и немного посыпать мукой),получится 4 коржа (с каждого стакана),каждый корж как вынули из духовки смазываем с одной стороны сметаной(Немножко),и выпекаем дальше...остальные коржи.
Потом делаем крем: варёная сгущёнка +размягчённое слив.масло +сметана грамм 200.взбиваем.Промитываем кремом коржи(я ещё клала банан,киви,по желанию),сверху натираем шоколада,а вокруг тортика обсыпала натёртыми вафлями.В общем пропитывать и украшать можно по вашей рецептуре и желанию!Но вкусно и недорого!Советую взять на заметку!
Поделиться1906.01.2015 14:51
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан любого варенья
Всё смешиваем,через 20 минут добавляем 2 яйца,2 чайные ложки соды,2 стакана муки,смешиваем.Затем полученное тесто выливаем по 4 стаканам(стаканы брать такие же ,какими измеряли продукты),на круглой форме выпекаем коржи (форму смазать раст.маслом и немного посыпать мукой),получится 4 коржа (с каждого стакана),каждый корж как вынули из духовки смазываем с одной стороны сметаной(Немножко),и выпекаем дальше...остальные коржи.
Потом делаем крем: варёная сгущёнка +размягчённое слив.масло +сметана грамм 200.взбиваем.Промитываем кремом коржи(я ещё клала банан,киви,по желанию),сверху натираем шоколада,а вокруг тортика обсыпала натёртыми вафлями.В общем пропитывать и украшать можно по вашей рецептуре и желанию!Но вкусно и недорого!Советую взять на заметку!
Тортик - что надо!!! Вкусненько!!!Надо попробовать. Спасибо!!!