Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 181 страница 190 из 315

181

ОльгаМаксимова,Ярославна76регион  рецепты-класс! У меня слюни потекли от сыра адыгейского.Попробую обязательно!

2552669,15671 написал(а):

!Вот результат

О! А Татьяна уже сделала,молодец такая! Мням-ням-ням... http://s7.uploads.ru/FdftJ.gif

0

182

2550814,22694 написал(а):

Сыр по типу адыгейского

Явно вкуснятина - утащу с Вашего разрешения.
Интересно, а если тмин добавить?

0

183

2550814,22694 написал(а):

Сыр по типу адыгейского, очень вкусно, жареный вообще бомба, попробуйте приготовить, не пожалеете

Спасибо, Оля! Эх, так тянет попробовать, но.....я соблюдаю пост! Но после сразу и обязательно!

0

184

Девочки, у челябинцев подсмотрела рецепт как раз для вашего сыра:
Рецепт от Аринна
Хачапури
Дрожжевое тесто для хачапури:
3 ст. муки; 150 мл молока; 1 ст. воды; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сухих дрожжей; 2  ст. л. растительного масла.

В 150 мл теплой воды растворить сахар. Просейте муку в миску, в углубление влейте сладкую воду,  высыпать  дрожжи. Через 5-10 минут размешайте разбухшие дрожжи и оставьте еще на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьть молоко и быстро  вымешать . Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, оно должно быть мягким, не забитым мукой. Накрыть  тесто и оставить   на   30 минут.
В настоявшееся тесто добавьть соль,  потом понемногу добавляя масло и все снова вымесить. Готовое тесто скатать и положить на 3 часа в миску, смазанную маслом. Каждые 40 минут его нужно обминать. Подошедшее тесто будет достаточно липким, для формования лепешек посыпьте стол мукой.
Разделить тесто на равные кусочки . Шариками  чуть больше ладошки.  Чуть разровнять рукой, в середину положить начинку из сыра или из фарша,
Собрать кончики лепешки в середину и залепить, как  манты, и начать раскатывать скалкой,  то с одной стороны, то с другой, чуть присыпая мукой. Выпекать можно если тонкие, то на сухой сковороде на верху, если толстенькие то в духовке на противене, смазанном растительным или сливочным маслом. Когда снимете со сковороды, на него  кладете кусочек  сливочного масла и размазываете по всему пирогу . Я обычно потом их накрываю  эмалированной чашкой чуть большего размера, они еще немного пропариваются под ней  и будут мягкими.
Самое главное: начинки кладите чуть меньше, чем сама лепешка.
Начинки:
С брынзой.
Молодой сыр домашний - брынза, натертый на терке , можно добавить  зелень, я добавляю кинзу .  Когда начинку положите можно сверху еще добавить чайную ложку мягкого сливочного масла.
С картошкой и  брынзой.
Картофель варим, толчем   в  пюре , чтоб не сухой и не жидкий был ,  солим . перчим , даем несного остыть  и добавляем сыр.
С мясом .
Фарш любой на ваш вкус , только больше лука  он дает сочность, можно в фарш добавить немного воды.
Девочки приятного всем аппетита!!!!!!

0

185

Для соблюдающих пост и не только.
Котлетки морковные.
Морковку натереть на мелкую терку (у меня такая же как крупная, только мелкая...не совсем "в порошок";-). в сковородку ее или в кастрюльку, посолить, можно приправку для салатов: сладкий красный перец к примеру, водички немного....она видна не должна быть и немного морковочку на маленьком огоньке потушить....потом остудить, добавить манки...не знаю сколько...на глаз...кому как нравится, я мало добавляю...не больше столовой ложки на килограмм. Хорошо перемешать, лепить котлетки и обвалять в манке...жарить в масле.
http://s2.uploads.ru/t/Tk3Ha.jpg

+2

186

2554394,18205 написал(а):

пост!

Тогда пригодится рецепт Заварного постного теста.
мука - 2 ст.
вода(кипяток) - 1ст.
соль - 1ч.л.
подсолнечное масло - 5 ст.л.
Кипящую воду влить в миску, добавить соль, масло и всыпать всю муку. Розмешать и посмотреть: что получилось? Если к рукам не липнет, то можно начинать делать пирожки. Если липнет, то стоит прибавить немного муки или масла.
Конечный результат удобен. как хороший пластилин. Пирожки лучше жарить, печт пробовала, но получаются суховаты. Получаются нежные и рассыпчатые. Моя мама делает с капустой или с отварной курицей к бульону. Рецепт почерпнули из книги рецептов православной кухни.
Пока пост, подойдут капустка или зелёный лук.

0

187

2554421,11027 написал(а):

Тогда пригодится рецепт Заварного постного теста.

А я делаю тесто в пост вот так.  Вода 1 кружка, щепотка соли, сахара 2 щепотки, растительное масло 2 стол. ложки и мука, чтоб тесто можно было раскатать. Все смешала, дала часок постоять. Из этого теста пеку печенье с повидлом, делаю вареники с картошкой и вешенками...
http://s7.uploads.ru/t/sgrYC.jpg
Вот мои варенички.....на пельмени не обращайте внимание, это прошлый год я своим лепила....мне вареники, им пельмени.

+1

188

2554439,18205 написал(а):

Вот мои варенички.....на пельмени не обращайте внимание, это прошлый год я своим лепила....мне вареники, им пельмени.

Вот это рукодельница и многостаночница, обалдеть просто! Бывают же такие таланты! Один в один, да ещё и со змейкой... Теперь я понимаю, что пельмени-рыбки - не миф! http://s7.uploads.ru/t/zFGIY.png
Поползла в депрессию, такое мне даже не снилось... Не туда, видать, ручёночки вставлены...

Отредактировано 13Виверра13 (14.03.2016 23:34)

0

189

2554388,11027 написал(а):

Явно вкуснятина - утащу с Вашего разрешения.
Интересно, а если тмин добавить?

Можно конечно, я экспериментировала, добавляла специи, иногда грибы, иногда сушёные помидоры, оливки, травы, со всем вкусно, вот только с грибами немного подразваливался с краев

0

190

2552669,15671 написал(а):

Оля,спасибо большое за рецептик!Удивила простота приготовления.Вчера прочитала рецепт,а сегодня решила приготовить.Уж очень он меня соблазнил!!!Девочки,сыр получился бесподобный  Муж в восторге,подруга рецепт попросила(я уже и ее угостила).Готовила во второй половине дня,а пробовать начали уже часа через три,не удержались  ММММММММММММ,вкуснятина!!!Легко,быстро,полезно и вкусно!!!Вот результат
Оля,кидай еще рецептики.

Танюша рада что понравилось, сегодня ещё выложу.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ