Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 171 страница 180 из 315

171

Вполне себе бюджетная шаурма (шаверма)
Девочки, берём стандартный набор:
- шаверма (готовые листы) 3 уп. (!!! у меня 2-метровых мужиков двое)), рассчитывайте на свои семьи));
- 1 уп листового салата (не обязательно, как показывает практика);
- 2 (средних) свежих огурца;
- 2 (средних) свежих помидора (было и без них (не менее вкусно));
- 1 куриная грудка;
- 100-150 гр моркови по-корейски;
- соус (тут отдельная песня... на вкус и цвет...)
Итак, приступаем:
Куриную грудку обжариваем в небольшом количестве масла 10-15 минут с добавлением любимых специй. Из термической обработки у меня всё.
Начинаем процесс сборки:
Огурцы и помидоры предварительно мелко шинкуем
http://s6.uploads.ru/t/OtrxA.jpg
Лист лаваша разрезаем на 2 части и накладываем на него слоями:
соус, лист салата, кусочки обжаренной курицы, ломтики огурцов и помидор и сверху моркови по-корейски, чуток приправили кетчупом
http://s3.uploads.ru/t/Hnqyz.jpg
Обзор со всех сторон взглядом моего Николая...))
http://s6.uploads.ru/t/GkzxZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Wlp3o.jpg
http://s2.uploads.ru/t/lQL1U.jpg
И заворачиваем всё это нехитрое великолепие в очень вкусный рулетик!
http://s3.uploads.ru/t/NKpY1.jpg
Приятного аппетита!

Про соус... он может быть очень разным. На ваш собственный вкус!
Вчера делала из такого расчёта:
- 300 гр сметаны;
- 150 гр кетчупа;
- 5 ст.л. кефира.
Всё.
Было очень вкусно...

http://s6.uploads.ru/t/GkzxZ.jpg

Отредактировано Ярославна76регион (12.03.2016 20:24)

+3

172

Сыр по типу адыгейского, очень вкусно, жареный вообще бомба, попробуйте приготовить, не пожалеете  :love:
   Берём два литра молока 2,5 проц, и поллитра кефира 2,5 процентов, кефир и молоко перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, немного помешиваем периодически, кефир сквашивает молоко при нагревании и через какое то время вы увидите, что начала отделяться сыворотка, разбиваем в миску 4 яйца и немного их взбиваем вилкой, затем выливаем их в молочно кефирную смесь, следом кладём 5 чайных ложек соли без особого верха, все перемешиваем, и варим помешивая, я использую силиконовую лопатку, очень удобно, минут через 5-7 смесь закипит, выливаем  все на дуршлаг выстланный марлей или хб тканью, если марля старая советская то подойдёт, новую лучше не брать, очень редкая как сито, и между слоями марли сыр оседает и получается фигня.
       Даём сыворотке стечь примерно полчаса, затем отжимаем, осторожно можно обжечься, кулёк с отжатым сыром достаём и кладём в миску или кастрюльку с круглым дном, оставляем на ночь, можно не в холодильнике.
     Утром достаём наш сыр и наслаждаемся нежным сливочным вкусом, приятного аппетита
     http://s41.radikal.ru/i091/1603/6f/f6e5e53609a4.jpg

+5

173

2550814,22694 написал(а):

Утром достаём наш сыр и наслаждаемся нежным сливочным вкусом, приятного аппетита

Оля, спасибо!!! Очень люблю адыгейский сыр, но в магазине он почти без соли, а твой должен быть посолонее, для меня в самый раз!!! :cool:

0

174

2550814,22694 написал(а):

Сыр по типу адыгейского,

Обязательно попробую http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif

0

175

2550787,13249 написал(а):

И заворачиваем всё это нехитрое великолепие в очень вкусный рулетик!

Лена, красота какая! А вкусно то как !!! Так бы фотки и съела! У меня сын любитель шаурмы, скопировала и ему скинула!!! Спасибо!!!

Отредактировано Зальфира-Урал (12.03.2016 20:57)

0

176

Кребли
Это немецкое национальное блюдо, что-то между хворостом, казахским баурсаком и т.п.
Я его делаю, когда в холодильнике "завалялись" следующие продукты - кефир или прокисшее молоко, сметана, масло.
Нужно 2 яйца растереть с 0,5 стаканом сахара, добавить стакан кефира или простокваши (один раз добавляла йогурт - не вкусно, получился стойкий химический привкус), добавить сметану (а ещё лучше деревенскую) или размягченное сливочное масло, четверть чайной ложки соды. Замесить мягкое тесто и убрать минут на 30 в холодильник.  Затем раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см, нарезаем полоски. А вот как дальше объяснить - не знаю, короче, в середине каждой полосочки надрез, и один конечик просовываем и как бы выворачиваем. Получается типа бантика. Обжариваем в раст.масле с 2-х сторон и посыпаем сахарной пудрой.
http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/2409/433b95154f_91987296.jpg
http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/2409/7430a94995_91987296.jpg

+1

177

Ой, девочки, как все вкусно! Оля, сыр - аж слюнки текут! Обязательно попробую сделать!
Делюсь своим рецептиком пирогов. 4 стакана муки, 2 стол. ложки сахара, 1/2 ч.ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, 500 мл молока, сухие дрожжи (1 пакетик 11гр)
Все смешать до однородной массы, положить полученное тесто в цел. пакет  и отправить в холодильник на 2 часа. Пока тесто отдыхает и поднимается готовите начинку (я делала картошку с печенкой и картошку с грибами). Через 2 часа достаем тесто из холодильника, обминаем его и немного вымешиваем в муке (тесто становится очень мягким и не липнет к рукам) и лепим пирожки. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковородке (тогда их надо сделать немножко плоскими).
Рецепт очень простой (для ленивых))) Я его опробовала, когда сын ушел в армию, до этого пирожками не баловалась))) Теперь пеку каждый раз, когда удается съездить к сыну или передать передачку. Хочется побаловать мальчишек вкусненьким  хоть немного. Сын говорит "уходят влёт". Мелочь, а приятно)))
http://s6.uploads.ru/t/4dvNF.jpg

+3

178

ОльгаМаксимова, Оля, спасибо за рецепт. Непременно сделаю. Просто так и не сомневаюсь, что вкусно. Очень люблю адыгейский сыр.

0

179

Ксюша71, вкуснота!
Этак мы все формы потеряем, если из этой темы пробовать на себе всё будем http://s7.uploads.ru/OoWyV.gif

+1

180

2550814,22694 написал(а):

Сыр по типу адыгейского, очень вкусно, жареный вообще бомба, попробуйте приготовить, не пожалеете  
   Берём два литра молока 2,5 проц, и поллитра кефира 2,5 процентов, кефир и молоко перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, немного помешиваем периодически, кефир сквашивает молоко при нагревании и через какое то время вы увидите, что начала отделяться сыворотка, разбиваем в миску 4 яйца и немного их взбиваем вилкой, затем выливаем их в молочно кефирную смесь, следом кладём 5 чайных ложек соли без особого верха, все перемешиваем, и варим помешивая, я использую силиконовую лопатку, очень удобно, минут через 5-7 смесь закипит, выливаем  все на дуршлаг выстланный марлей или хб тканью, если марля старая советская то подойдёт, новую лучше не брать, очень редкая как сито, и между слоями марли сыр оседает и получается фигня.
       Даём сыворотке стечь примерно полчаса, затем отжимаем, осторожно можно обжечься, кулёк с отжатым сыром достаём и кладём в миску или кастрюльку с круглым дном, оставляем на ночь, можно не в холодильнике.
     Утром достаём наш сыр и наслаждаемся нежным сливочным вкусом, приятного аппетита

Оля,спасибо большое за рецептик!Удивила простота приготовления.Вчера прочитала рецепт,а сегодня решила приготовить.Уж очень он меня соблазнил!!!Девочки,сыр получился бесподобный http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif Муж в восторге,подруга рецепт попросила(я уже и ее угостила).Готовила во второй половине дня,а пробовать начали уже часа через три,не удержались http://s2.uploads.ru/7Ej41.gif ММММММММММММ,вкуснятина!!!Легко,быстро,полезно и вкусно!!!Вот результатhttp://cs633425.vk.me/v633425655/1f32a/X8MNshwCrS4.jpg
Оля,кидай еще рецептики.

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ