Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ


РЕЦЕПТЫ

Сообщений 161 страница 170 из 315

161

2546386,15964 написал(а):

Ой, Люляша и СибТатьяна, наконец-то и ваши рецепты увидела! Какие вы все мастерицы!!! Надо, надо мне все это попробовать!!!

Девочки, спасибо за рецепты! Я за этот год стала таким кулинаром!!!! Муж рассказывает своим знакомым, что ему и в ресторан ходить не надо, дома жена, по рецептам таманских сослуживец такие изыски делает!
Да и подружки у меня приходят на "шедевры попробовать"! всегда с вопросом: "Ну, что у нас сегодня новенького?" http://s7.uploads.ru/t/ci1wC.gif

0

162

Девочки, в этом году я делала варенье из крыжовника. или по ваши рецептам или взяла откуда-то. Вкусное до безобразия. Целые ягодки (никогда так не получалось)...,  но самое главное - сироп... Я не могу понять что я туда бросала... Короче, весь сироп выпили, а ягодки пока остались. Никогда такого не было.... Кто писал рецепт крыжовникового варенья? Я просто не записала в свой "Рецептник", а лето не за горами... Есть подозрение, что там или мед или ваниль, а может быть все вместе. Вчера приходили "дегустаторы", так и не поняли, что там)))), но варенье съедено до облизывания банки))))

0

163

АлЁна15, Зальфира-Урал, девочки, пробуйте на здоровье! http://s2.uploads.ru/LkBNw.gif
Но вообще, я бы заменила основу и сделала б обычный бисквит, чтобы без рисков. С творогом всегда так... на какой нападёшь :unsure:

0

164

2546338,13249 написал(а):

Вуаля!

После такого рассказа и красоты руки таки "чешутся" испечь"нашмамалучшийшефповар!" !!!!!!!!!!!!  http://s1.uploads.ru/i/v/k/8/vk87j.gif
....................вот теперь вижу - Ярославна выдохнула...............

0

165

Лен, очень понравилось Ваше повествование-рецепт http://s2.uploads.ru/zo08P.gif  http://s2.uploads.ru/zo08P.gif  http://s2.uploads.ru/zo08P.gif  http://s2.uploads.ru/zo08P.gif

Графские
2546338,13249 написал(а):

Ну вот слушайте...
Идея этого торта, как я уже говорила, родилась из вполне себе неудачного кекса. Хотела отделаться на 8 марта легко и быстро, а не получилось и пришлось отдуваться по полной 
Подозреваю, что подвело меня на сей раз моё слабо-хилое состояние здоровья и творог. Да-да... творог во всём виноват, я - постольку-поскольку.
Продукты:
- 300 гр творога;
- 150 гр слив.масла (заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким):
- 3 ст.л. мёда;
- 100 гр сахара;
- 4 яйца;
- 1 уп. (10 гр) разрыхлителя для теста;
- 2,5 стакана просеянной муки.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с творогом в однородную, пышную массу. Постепенно вводим сахар, яйца, разрыхлитель для теста и муку.
Девочки, сам процесс приготовления я не фотографировала, ничего сложного и ничего не предвещало, что это станет тортом.
Всё взбила и закинула в мультю. Всё как обычно.
После "пи-пи-пи" открыла, а там излишне поднявшийся кекс (плохой признак), да ещё так неравномерно.

Перевернула его и допекала на второй стороне. Не выбрасывать же. Тут и подумалось, что да, не выбрасывать, надо придумывать как эту кучу не совсем пропечёного теста превратить в что-то съедобное. Правильно... надо замаскировать чем-то своё фиаско  , спрятать несъедобное в съедобное и сделать из оригинального блюда "жричёдали", блюдо под названием "нашмамалучшийшефповар!"
Ладно, едем дальше...
Достала я своё... кхм-кхм.. творение

и оставила его остужать часа на 2.
Крем готовится легко и быстро. Очень легко!
Для крема нам понадобиться:
- 600 гр сметаны 20% жирности;
- 100 гр сгущёнки;
- 100 гр сахара;
- 1 уп желатина.
Делаем крем...
Желатин заливаем небольшим количеством тёплой воды и оставляем набухать.
Взбиваем сметану до воздушности, постепенно добавляем сгущёнку и сахар, не переставая взбивать. Крем получается достаточно жидковатый, но затем нам и желатин, чтобы крем потом загустел. Набухший желатин растворяем (не доводим до кипения!!!) в микроволновке (у меня 20 секунд), смотрите сами по своему агрегату... я просто наблюдаю в "смотровое окно" микроволновки, чтобы не проморгать. Растворили и взболтали миксером же со сметанным кремом. Всё. Убираем крем для схватывания в холодильник минут на 10.
Ну и возвращаемся к нашему творению.
Отделяем дно творожного изыска ровным слоем, это будет основание торта, остальной шедевр крошим на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 см)

Одновременно с этой недолгой процедурой не забываем пару раз перемешать крем, что в холодильнике, чтобы он застывал равномерно.
Ну и приступаем к сооружению того самого, которое когда-то развалил некий граф!
Берём блюдо с краями повыше (крем будет стекать) и поехали... за орехами...
Блин... забыла написать про буржуйский продукт, за которым гоняла мужа по причине "болею - хочу!", про ананасы!
Недоеденные ананасы очень пригодились.
Основание торта (плоский блин), слой крема и слой ананасов

Дальше крошим кубики творожной непропёкшести и также заливаем их кремом

Ну и так далее, пока кубики не кончатся, к нашему великому удовольствию, так как нет более позорного позора, человеку изучающему в глубокой юности кулинарию, чем невыполненное блюдо (простите за лирическое отступление)).

Если найдётся в доме полплитки тёмного шоколада, то вообще вашим развалинам не будет равных всем развалинам, что продаются в ближайших супермаркетах! Варим глазурь из 1/2 плитки горького шоколада и грамм 100 сгущёнки.
Сварили и полили
,
чтобы если оно у кого-то и никогда не слипалось, то... а вдруг!
Ну и орешки совсем бюджетно кинули 
Всё, мои красавицы! С чувством исполненного долга и высоко подняв голову убираете своё творение глубоко в холодильник, чтобы многочисленные, урчащие желудки не растерзали ваши труды раньше положенного срока. Убрали на ночь и идём спать, грозно порыкивая на благоверного на его скромное:"А торт-то можно попробовать?" Окончательно его убедив, что в 22 часа ночи завтракают только совсем не уважающие себя личности, отдаётесь в царствие Морфея.
А на утро, пока все ещё не успели очухаться, достаёте своё, казалось бы, провальное блюдо... а там!

Вуаля!

Отредактировано Vesta-g (11.03.2016 12:12)

0

166

2548792,14576 написал(а):

После такого рассказа и красоты руки таки "чешутся" испечь"нашмамалучшийшефповар!" !!!!!!!!!!!! 

Вперёд и с песней! :D   

2548792,14576 написал(а):

....................вот теперь вижу - Ярославна выдохнула...............

Глазастая ты моя http://s7.uploads.ru/t/Rr8qA.gif
Лен, и правда улыбаться стала, как прежде, оттаиваю http://s1.uploads.ru/i/W/S/t/WSt4n.gif

0

167

Vesta-g, девочки, вы прямо засмушшали меня :blush: . Что хоть вы?!
Я обычно так и выражовываюсь, просто приходится держать себя в руках и изображать из себя приличную даму http://s6.uploads.ru/whHQO.gif  :D

0

168

Пицца-минутка на сковороде
Понадобится: 9 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки майонеза, 2 яйца,  начинка – продукты по вкусу, сыр.

Из майонеза и сметаны, муки и яиц замесить жидкое тесто,  перемешать и вылить тесто на смазанную маслом сковороду. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 10-12 мин.

http://s6.uploads.ru/t/EnrP1.jpg

0

169

Девочки, ещё рецепт блинчиков: 200 г муки, туда вбить 3-4 яйца, и 2 стол. ложки сахара, растереть до однообразной массы, добавить 200 гр сметаны, опять растереть, чуть посолить, растереть, потом добавить кипяченой воды комнатной темпы, до состояния блинного теста. Всё!!! Блины вкусные и на следующий день. Мягкие и нежные!!!

+1

170

Котлеты "ласточкино гнездо"
фарш можно брать любой который любите, и яйца как куриные так и перепелиные, так как я считаю калории я приготовила фарш из куриной грудки без кожи, взяла подложку куриного филе, в такой подложке обычно 600-800 гр, в блендере вжик-вжик, можно и в мясорубке, я люблю в блендере на самой низкой скорости, чтобы фарш был не пастообразным, а с мелкими кусочками, в фарш разбиваем два крупных куриных яйца и чайную ложечку без верха соли, вымешиваем.
    Пока делаем фарш, наши яйца уже сварились, если берёте перепелиные то по яйцу на котлету, если куриные то по поляйца, берём в ладонь фаршк, кладём яйцо и чуть придавливаем чтоб яйцо утонуло в фарше, затем закрываем макушку яйца еще кусочком фарша, далее котлеты обжариваем. Можно пожарить на масле, но учтите это будет не диетический вариант. Я их слегка обжариваю на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем запекаю в аэрогриле 15 минут на температуре 175 градусов, можно запечь и в духовке.

    Вы спросите зачем печь, если можно просто пожарить, но курогрудь без кожи достаточно сухое и совсем не жирное мясо, и выделяющегося жира не достаточно, чтобы приготовить котлеты на собственном соку, начинают гореть даже на антипригарке, а чисто печь я не хочу, потому что люблю привкус жареного.
     Надеюсь приготовите такие котлетки, приятного аппетита
http://s020.radikal.ru/i709/1603/74/8da254deaa1f.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ