Котлеты "ласточкино гнездо"
фарш можно брать любой который любите, и яйца как куриные так и перепелиные, так как я считаю калории я приготовила фарш из куриной грудки без кожи, взяла подложку куриного филе, в такой подложке обычно 600-800 гр, в блендере вжик-вжик, можно и в мясорубке, я люблю в блендере на самой низкой скорости, чтобы фарш был не пастообразным, а с мелкими кусочками, в фарш разбиваем два крупных куриных яйца и чайную ложечку без верха соли, вымешиваем.
Пока делаем фарш, наши яйца уже сварились, если берёте перепелиные то по яйцу на котлету, если куриные то по поляйца, берём в ладонь фаршк, кладём яйцо и чуть придавливаем чтоб яйцо утонуло в фарше, затем закрываем макушку яйца еще кусочком фарша, далее котлеты обжариваем. Можно пожарить на масле, но учтите это будет не диетический вариант. Я их слегка обжариваю на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем запекаю в аэрогриле 15 минут на температуре 175 градусов, можно запечь и в духовке.
Вы спросите зачем печь, если можно просто пожарить, но курогрудь без кожи достаточно сухое и совсем не жирное мясо, и выделяющегося жира не достаточно, чтобы приготовить котлеты на собственном соку, начинают гореть даже на антипригарке, а чисто печь я не хочу, потому что люблю привкус жареного.
Надеюсь приготовите такие котлетки, приятного аппетита