Ой. мой рецепт уже Надя вставила, так что удаляю
Отредактировано Людмила 1992 (07.03.2016 16:20)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ
Ой. мой рецепт уже Надя вставила, так что удаляю
Отредактировано Людмила 1992 (07.03.2016 16:20)
Надежда Ипатова, Надя, спасибо за рецепт! Утащила в копилочку! Мои любят постряпушки всякие
Вот, кстати, не делилась вроде этой ссылкой. Это для любительниц мультиварки http://forum.good-cook.ru/topic7477.html можно найти рецепты на любой вкус и кошелёк, ну и самое главная составляющая всех рецептов мультиварочных - "что-нибудь полени-и-ивее"!!! Всегда хохочу, когда девчонки рецепты обсуждают и предлагают с этим самым главным козырем.
Торт Прага по госту
Рецепт расчитан на форму 20 см!
Для бисквита
6 желтков
6 белков
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр какао
40 гр слив. масла
Желтки взбить с половиной сахара в пышную массу
Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и взбить ещё до образования пиков
Смешать белки и желтки
Добавить просеянную муку с какао-порошком и тщательно, но очень осторожно! перемешать от края к середине, чтобы масса меньше осела
По краю влить растопленное и остуженное градусов до 30 масло, опять аккуратно и бережно перемешать
Влить готовое тесто в форму 20 см, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой
Выпекать примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов
Готовый бисквит остудить в форме минут 10, затем вытащить из формы и перевернуть на решётку
По ГОСТу бисквит нужно выстоять в теч. 8 часов, я конечно так не делаю, жду часа 2 пока совсем остынет, затем режу на 3 кожа.
Для крема
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущенки
1 пакетик 8 гр ванильного сахара
200 гр масла жирность 82,5
10 гр какао
Желток взбить вилкой с водой, добавить сгущенку и ванильный сахар, варим это на очень медленном огне, добавлять сгущенку, смесь НЕ должна кипеть, можно делать это на водяной бане, но я не делаю.
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить в пышную белую массу, постепенно добавляя остывший сироп, в конце добавить какао.
Прослоите 2 кожа кремом, соберите торт.
55 гр джема,( я беру абрикосовый "Ратибор" ) пропускаю через сито, надо, чтобы была однородной масса без фруктов, грею в СВЧ и равномерно обмазываю верхний корж и бока, даю остыть, надо, чтобы на торте образовалась плёнка из джема, так лучше ложится потом глазурь.
Для глазури
100 гр шоколада, брала Бабаевский Люкс
50 гр слив. масла
Шоколад и масло растопить в СВЧ и залить торт
Чтобы глазурь была глянцевой, пусть сначала застынет при комнатной температуре, а потом в холодильник.
И все готово, наслаждайтесь!
Люляша, Юлечка, спасибо за рецептик!
Как-нибудь надо будет сотворить сие произведение
Имбирные пряники.
3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сахара, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы ( или по вкусу, можно корицы поменьше), 1 ч. ложка соды (тоже можно поменьше, без горки), 70 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 280 гр. муки (это примерно 1,5 стакана).
В кастрюлю с толстым дном положить сахар, мед, специи. Помешивая, довести до кипения. Затем снять с плиты и немного остудив (прямо минута-две, мешать при этом), добавить соду не гашеную. Это все превратиться в пену. Добавить масло комнатной температуры. Затем взбитое вилкой яйцо. Масса теплая, в нее всыпать муку. Вымешивать тесто минут 10 на столе. Оно не должно быть слишком тугим. Оставить в кастрюльке под крышкой растаиваться на полчаса.
Раскатать толщиной 5 миллиметров, можно 7 если вырубки (формочки) большие. Из первой партии получаются ровные печеньки. Обрезки снова помять, раскатать, вырезать. Я запекаю на бумаге. t 180, 7 минут. Большие размеры 8 минут. Когда вытащила из духовки, кладу на них сверху разделочные доски, не сильно прижимая. Тогда поверхность станет ровнее, для росписи. Я делаю сразу 2 меры, получается 3 листа.
Глазурь. Взбить миксером на 1 скорости белок одного яйца (внимательно, чтобы не попал желток), до белой пены. На жидкую глазурь примерно 100 гр. сахарной пудры (может чуть больше) и несколько капель лимонного сока. На густую 150 гр. это для линий. Первый раз в глазурь добавляла какао натуральное и свекольный сок. Потом купила красители пищевые. А техника росписи на ютубе.
Приятного аппетита!
Ну вот слушайте...
Идея этого торта, как я уже говорила, родилась из вполне себе неудачного кекса. Хотела отделаться на 8 марта легко и быстро, а не получилось и пришлось отдуваться по полной
Подозреваю, что подвело меня на сей раз моё слабо-хилое состояние здоровья и творог. Да-да... творог во всём виноват, я - постольку-поскольку.
Продукты:
- 300 гр творога;
- 150 гр слив.масла (заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким):
- 3 ст.л. мёда;
- 100 гр сахара;
- 4 яйца;
- 1 уп. (10 гр) разрыхлителя для теста;
- 2,5 стакана просеянной муки.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с творогом в однородную, пышную массу. Постепенно вводим сахар, яйца, разрыхлитель для теста и муку.
Девочки, сам процесс приготовления я не фотографировала, ничего сложного и ничего не предвещало, что это станет тортом.
Всё взбила и закинула в мультю. Всё как обычно.
После "пи-пи-пи" открыла, а там излишне поднявшийся кекс (плохой признак), да ещё так неравномерно.
Перевернула его и допекала на второй стороне. Не выбрасывать же. Тут и подумалось, что да, не выбрасывать, надо придумывать как эту кучу не совсем пропечёного теста превратить в что-то съедобное. Правильно... надо замаскировать чем-то своё фиаско , спрятать несъедобное в съедобное и сделать из оригинального блюда "жричёдали", блюдо под названием "нашмамалучшийшефповар!"
Ладно, едем дальше...
Достала я своё... кхм-кхм.. творение
и оставила его остужать часа на 2.
Крем готовится легко и быстро. Очень легко!
Для крема нам понадобиться:
- 600 гр сметаны 20% жирности;
- 100 гр сгущёнки;
- 100 гр сахара;
- 1 уп желатина.
Делаем крем...
Желатин заливаем небольшим количеством тёплой воды и оставляем набухать.
Взбиваем сметану до воздушности, постепенно добавляем сгущёнку и сахар, не переставая взбивать. Крем получается достаточно жидковатый, но затем нам и желатин, чтобы крем потом загустел. Набухший желатин растворяем (не доводим до кипения!!!) в микроволновке (у меня 20 секунд), смотрите сами по своему агрегату... я просто наблюдаю в "смотровое окно" микроволновки, чтобы не проморгать. Растворили и взболтали миксером же со сметанным кремом. Всё. Убираем крем для схватывания в холодильник минут на 10.
Ну и возвращаемся к нашему творению.
Отделяем дно творожного изыска ровным слоем, это будет основание торта, остальной шедевр крошим на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 см)
Одновременно с этой недолгой процедурой не забываем пару раз перемешать крем, что в холодильнике, чтобы он застывал равномерно.
Ну и приступаем к сооружению того самого, которое когда-то развалил некий граф!
Берём блюдо с краями повыше (крем будет стекать) и поехали... за орехами...
Блин... забыла написать про буржуйский продукт, за которым гоняла мужа по причине "болею - хочу!", про ананасы!
Недоеденные ананасы очень пригодились.
Основание торта (плоский блин), слой крема и слой ананасов
Дальше крошим кубики творожной непропёкшести и также заливаем их кремом
Ну и так далее, пока кубики не кончатся, к нашему великому удовольствию, так как нет более позорного позора, человеку изучающему в глубокой юности кулинарию, чем невыполненное блюдо (простите за лирическое отступление)).
Если найдётся в доме полплитки тёмного шоколада, то вообще вашим развалинам не будет равных всем развалинам, что продаются в ближайших супермаркетах! Варим глазурь из 1/2 плитки горького шоколада и грамм 100 сгущёнки.
Сварили и полили
,
чтобы если оно у кого-то и никогда не слипалось, то... а вдруг!
Ну и орешки совсем бюджетно кинули
Всё, мои красавицы! С чувством исполненного долга и высоко подняв голову убираете своё творение глубоко в холодильник, чтобы многочисленные, урчащие желудки не растерзали ваши труды раньше положенного срока. Убрали на ночь и идём спать, грозно порыкивая на благоверного на его скромное:"А торт-то можно попробовать?" Окончательно его убедив, что в 22 часа ночи завтракают только совсем не уважающие себя личности, отдаётесь в царствие Морфея.
А на утро, пока все ещё не успели очухаться, достаёте своё, казалось бы, провальное блюдо... а там!
Вуаля!
Молодец, Леночка! Твердая пятерка и за торт, и за рассказ (здесь должен был быть смайлик хлопающий в ладоши, но его нет почему-то ). Леночка, мои громкие и бурные аплодисменты!!!!
А на утро, пока все ещё не успели очухаться, достаёте своё, казалось бы, провальное блюдо... а там!
Лен, пока читала, у-ха-ха-талась...и изошла слюной. Я недавно ела такой тортик на свадьбе, но не знала, что это графские развалины, так как их залили голубой глазурью! Вкусняшка! Там были и ананасы, и кусочки бисквита и орешки. Только на верхушке развалин стояли фигурки жениха и невесты.
Спасибо за такое доходчивое написание рецепта! Обязательно надо попробовать!!!
Отредактировано Зальфира-Урал (09.03.2016 20:13)
Ой, Люляша и СибТатьяна, наконец-то и ваши рецепты увидела! Какие вы все мастерицы!!! Надо, надо мне все это попробовать!!!
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ