-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ

Сообщений 141 страница 150 из 315

141

Печенье во фритюре:
2-3 яйца, банка сгущенного молока, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, мука "по наитию" - для не слишком крутого теста. Сразу взбиваю яйца, далее - добавляю сгущенку, гашёную соду, взбиваю, добавляю муку, вымешиваю  чуть упругое тесто, раскатываю пласт толщиной 0,2-0,4 мм, вырезаю разными формочками, выпекаю во фритюре, откидываю на бумажные полотенечки для стекания жира, посыпаю сахарной пудрой. Быстро и вкусно. По этому рецепту моя мама готовила, а я поискала в интернете, оказывается, они там как пончики позоционируются. Можно варьировать с разными добавками - ванилин, корица, цедра, либо сметанки добавить в тесто, тоже вкуснятина, дети любят, уходит моментально.

+2

142

2085345,18205 написал(а):

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ. Настойка.
банку вишен по плечики, заливаем водкой выше на 1-2 см, закатываем крышкой и забыть до Нового года.....всё! Чудесный напиток готов! ......вишни из него ну оооочень пьяные
В 1.5 литровую лезет бутылка водки и еще 1 стаканчик малюсенький (это для рассчета)

Тань, а сахар вообще не надо добавлять? А потом с вишней что делаешь - как-то отжимаешь?
Эх, жалко, что не знала этого рецепта раньше, у нас было 4 дерева - вишню раздавали всем знакомым, а могли бы столько настойки наделать... Но потом какая болячка напала и всё повыкорчевывали, а теперь молоденькие растут, когда ещё дождёмся обильного урожая....

0

143

2526031,17271 написал(а):

Тань, а сахар вообще не надо добавлять?

Сахар вообще не надо. Вишни потом очень пьяные, я с ними ничего потом обычно не делаю, но однажды засыпала сахаром (на глазок, может около стакана) и слегка теплой кипяченой воды налила.....наверное это побродить должно бы было, но я через 2 дня попробовала и выпили с родственницей, ...на безрыбье и Кинг-Конг Алсу!

0

144

Том ям (тайский острый супчик)
Я беру суповой набор куриный, варю бульон. Солю немного, тайцы все сладкое едят.
В готовый процеженный бульон добавляю специи из пакетика корень галангала (имбирь), лемонграсс и листья каффир–лайма, перчик. На маленькую кастрюльку половина пакетика. Варю минут 5. Затем добавляю креветки с хвостиками, кальмары и мидии (не размораживаю). Варю еще 5-7 минут. Добавляю кокосовое молоко из баночки, немного сахара, сок половины лайма, разрезанные на 2 части помидорки черри. Если есть рыбный соус, можно и его добавить.
Подаю в глубоких тарелках, украшаю долькой лайма.
http://s3.uploads.ru/t/4g6IY.jpgХвастаюсь кастрюлькой, тащила из Таиланда.
http://s2.uploads.ru/t/TNLeD.jpgЛюбимому мужу добавляю перчика

0

145

2517986,18211 написал(а):

Печенье во фритюре:

Наденька, спасибо за рецепт! Взяла в свою кулинарную книгу!

0

146

2527583,20901 написал(а):

Том ям (тайский острый супчик)
Я беру суповой набор куриный, варю бульон. Солю немного, тайцы все сладкое едят.
В готовый процеженный бульон добавляю специи из пакетика корень галангала (имбирь), лемонграсс и листья каффир–лайма, перчик. На маленькую кастрюльку половина пакетика. Варю минут 5. Затем добавляю креветки с хвостиками, кальмары и мидии (не размораживаю). Варю еще 5-7 минут. Добавляю кокосовое молоко из баночки, немного сахара, сок половины лайма, разрезанные на 2 части помидорки черри. Если есть рыбный соус, можно и его добавить.
Подаю в глубоких тарелках, украшаю долькой лайма.
Хвастаюсь кастрюлькой, тащила из Таиланда.
Любимому мужу добавляю перчика

Танечка, а сколько всего из пакета? Там еще какая-то соломка в доп. пакете. Это что? Сколько всего нужно? И сколько нужно помидорок чери? Кокосовое молоко добвалять после того, как выключила сам суп?

Кастрюлька - класс!!!!! Мне нравятся такие штучки!!!!

0

147

Соломка - это лемонграсс, травка кисленькая. Юля, я думаю половинку пакета достаточно на 1.5 литра воды. Кокосовое молоко в готовый суп, не знаю, как тайцы. Помидорок по 2-3 штучки на тарелку.

0

148

2527665,20901 написал(а):

Соломка - это лемонграсс, травка кисленькая. Юля, я думаю половинку пакета достаточно на 1.5 литра воды. Кокосовое молоко в готовый суп, не знаю, как тайцы. Помидорок по 2-3 штучки на тарелку.

Спасибо Танечка! Все себе записала!!!!

0

149

2527665,20901 написал(а):

Танечка, а теперь главный вопрос: все вот эти корешки и соломку есть можно или их убирать из супа?

0

150

Рецепты блинов
№ 1
1 литр кефира, 3 яйца, 10-15 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. соли (без верха), мука приблизительно граммов 500-700, 1 ст. л. растительного масла. Яйца взбиваю с сахаром, выливаю кефир, перемешиваю, всыпаю просеянную муку и соль. Муку ввожу за 3 раза, всё перемешиваю, доливаю раст. масло, ещё раз перемешиваю. Консистенция должна быть, как сметана (но не та где ложка стоит). Минут на 15 забываю, потом пеку на раскаленной сковороде.
Можно еще чуть чуть горячего кипятка добавляю в конце,на глазок,примерно пол стаканчика прямо из чайника,хорошо перемешивая.от этого они дырчатее получаются.
№ 2
Берем 0, 75-1 литр молока, 3 яйца, примерно 300 гр. муки (я всегда на глаз делаю) 1ст. ложку сахара, 0, 5 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла, все хорошо взбиваем, чтобы было без комочков и печем на раскаленной сковороде. смазываем топленым сливочным маслом. Дополнение: рецепт такой же, но только 2 яйца и 2 ст. ложки сахара. Мука на глаз. Оставляю минут на 10-20 и потом разбавляю тесто до нужной консистенции минералкой.
№ 3
Берем 0, 5 стакана манной крупы и заливаем горячим молоком, примерно стакан, чтобы манка размягчилась, затем добавляем сахар по вкусу и соль, 2 яйца, молоко 0. 5 литра, муки 0. 5 -1 стакан, 1 ч. л. дрожжей и ставим в теплое место примерно на 1 час. Нельзя допустить . чтобы тесто перекисло. Блины получаются пышные, толстенькие, смазываем сливочным маслом. но можно и со сметаной. Приятного аппетита.
№ 4
Картофель сырой натереть на терке мелкой ( 5 средних), кефир или молоко 0,5 л, яйцо 3 шт, соль 2-3 ч. л, сах. песок 1 ч.л, мука 1-2 ст., 2 ст. л раст. масла. Всё тщательно перемешать и на раскаленную сковороду. Вместо картофеля можно взять кабачки, тыкву, яблоки. Но в тыкву и яблоки соли 1 ч.л, а сахара 2-3 ч.л.
№ 5
Сухие блины, т.е. маслом не смазываю и выпекаю на сухой сковороде, которую просто смазываю х/б тряпочкой смоченной в раст. масле.
Обязательно добавляю 1/2 ч.ложки соды, сахара 1/2 ч.ложки, соли 1 ч.ложку. Яйцо только 1шт. и масло растит. 1-2 с.ложки.
Завожу густое тесто на молоке и размешиваю пока не станет комочков, а затем добавляю воду до получения однородной массы (консистенция жидкой сметаны). Миксером не пользуюсь. Блины всегда делаю очень тоненькие.
№ 6
тоненькие блинчики: На литр молока – приблизительно 1,5 -2 стакана муки (все на глазок), 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, и 2-3 ст. ложки раст. масла вливаю прямо в тесто в конце его приготовления. Молоко обязательно слегка подогреваю. Яйца взбиваю с солью и сахаром, затем постепенно примешиваю муку. Как тесто станет густоватым, добавляю немного теплого молока и снова перемешиваю до однородной массы. Затем добавляю соду и оставшееся теплое молоко до консистенции сливок. Оставляю минут на 20-30, а потом на сковородку. Первый раз сковороду смазываю раст.маслом, потом только тесто каждый раз половником перемешиваю.

Отредактировано Nadyunya (07.03.2016 18:06)

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 23626 Таманская дивизия » РЕЦЕПТЫ