Спасибо за рецептики! Выглядит все очень вкусно и красиво) Хочется пожелать, чтобы деток наших также шикарно кормили в армии.. Хотя мой вообще не жалуется, говорит что всегда сыт, а рацион как в санатории) Судя по фотографиям круглой мордашки - не врет) Всегда был худеньким, до армии!
РЕЦЕПТЫ
Сообщений 101 страница 110 из 315
Поделиться10223.09.2015 00:26
Юлия Оренбург
Спасибо. Про масло на верх бутылочек нигде не было! Теперь можно приступать!
Поделиться10330.09.2015 15:46
Рецепт от Зальфиры
форшмак на Урале в годы моей советской молодости.
Понадобится:
Филе одной сельди,
1 отварное яйцо,
1/2 небольшой луковицы,
Масло сливочное примерно 50 г
Все ингредиенты, кроме масла, измельчаем (я делаю в мясорубке). Добавляем размягченное слив.масло и все тщательно перемешиваем.
Намазываем на хлеб или гренки (можно с чесночком) и едим.
Порция получается небольшая, можно увеличить количество соблюдая пропорции.
Поделиться10430.09.2015 19:14
Время солить капусту. Вот один мой любимый рецепт.
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Гнетом я не придавливаю,по банкам разложу и в холодильник,после остывания.
Поделиться10508.10.2015 21:37
Рецепт от Ольга2006
А я гуся делаю так.натираю снаружи и внутри специями,аджикой,майонезом и чесноком.Укладываю в рукав и в холодильник на сутки.потом в духовку на 3 часа.Получается очень мягкий и с корочкой.
Поделиться10608.10.2015 21:40
Рецепт Юлия Оренбург
Гуся 6-12 часов отмочить в воде, постоянно ее менять, срезать жир. Сделать соус (горчица, мед, соевый соус, соль) все смешать. Натереть этим соусом гуся часа на 3 (постоянно натирать, стекшей жидкостью), внутрь гуся яблоки (можно целые, можно нарезанные). Положить в рукав и в духовку 200 градусов на 1,5 часа. За 15 мин. до окончания рукав разрезать, чтобы корка чуть запеклась (хотя она и в рукаве запечется, т.к. там мед)
Поделиться10708.10.2015 21:44
Olga15
готовила сегодня:
1. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанную луковицу на сливочном масле.
2. Добавляем грибы (я брала вешенки) и тушим 10–12 минут.
3. Затем добавляем куриные бедра, соль, перец, воду (или бульон) так,чтобы жидкость почти покрывала курицу. Тушим на медленном огне от 40 минут до часа. Но не менее 40 минут.
4. Добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и выключаем. Даем блюду постоять.
и картофельное пюре
Поделиться10808.10.2015 21:48
Юлия Оренбург написал(а):
Если есть время, то шкурку сними, косточку вытащи, сделай фарш посолить-поперчить+чеснок, шкурку зашить нитками и в духовку, предварительно намазать майонезом
Поделиться10908.10.2015 21:50
Юлия Оренбург написал(а):
еще проще: соевый соус, 1 ч.л. горчица, соль. 1 ст.л. меда, соль, обмажь окорочка, дай постоять 30 мин. (можешь прямо замороженные намазать, пока растают, пропитаются), яблоки порезать, все перемешать в жаровню и в духовку. Быстро и вкусно.
Поделиться11004.11.2015 15:03
Английский яблочный пирог
сливочное масло-200г
сахар-150 г
яйцо-3шт
мука 250г
сметана-150г
яблоки -400г
разрыхлитель 2 ч.ложки
ванилин, сахарная пудра
Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью. Добавить желтки и сметану, перемешать, Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом, выложить все тесто. Яблоки нарезать тонкими дольками и воткнуть острым концом в тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Готовый пирог немного остудить и присыпать сахарной пудрой.