От себя добавлю.
-Пластины лазаньи в дуршлаге долго держать нельзя, деформируются и слипнутся, поэтому я их прямо горячие быстро выкладываю на доску через пленку, чтобы не слиплись.
-Соуса Бешамель готовлю в 1.5 раза больше, чем написано, иначе приходится его растягивать, а так спокойно хватает. лучше пусть останется.
-Очень важно при приготовлении соуса, когда вливаете ХОЛОДНОЕ молоко, вливать его маленькими порциями и тщательно перемешивать до однородной консистенции, потом еще молока, потом еще. Потом главное мешать не останавливаясь ни на секунду, иначе мука очень быстро оседает на дно ковшика и ее уже не размешать, будут комки. На эти грабли наступают все. Размешивают. ставят на огонь и пока специи насыпаешь, все уже комки. Поэтому мешать не останавливаясь до тех пор, пока не прогреется. Я так вообще мешаю, пока не закипит. варю до густоты, потом добавляю сливки и выключаю.
-Сыра я тоже не жалею.
Пока писала рецепт, поняла, что забыла положить базилик. Кстати грибы я тоже добавляю не всегда. Есть, добавлю, нет и не надо.