-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

Сообщений 821 страница 830 из 1000

1

Солдата отпустят в увольнение  в гражданском!Если вы местные и заберете бойца на машине и так же вернетесь-можно и без гражданки. При себе иметь паспорт,(у нас копию паспорта(1-я стр и прописка)просили)-ее забирали и в последующие увалы я паспорт уже не возила), фотоаппарат(заряженный) или камеру+ запасные батарейки+ одеться тепло. Всем удачи и хорошего настроения.

Отредактировано Tatyna-A (Сегодня 01:45:30)

Предыдущая тема
                                Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам всегда окажут  поддержку, успокоят, ответят на самые каверзные   вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
     Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! 
                            Здравствуйте, дорогие наши:
♥ Душечка, Мамантёнок, Поварёшка, Бабулечка, Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС",  Героиня , Гражданочка

Звания

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

Порядок

174. В прикроватной тумбочке хранятся туалетные и бритвенные принадлежности, принадлежности для чистки одежды и обуви, носовые платки, подворотнички, банные принадлежности и другие мелкие предметы личного пользования, а также книги, уставы, фотоальбомы, тетради и другие письменные принадлежности.
175. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок. Постели заправляются единообразно. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по роте при отдыхе).
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Увалы

240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда
Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).
241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.
Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.
242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.
Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.
Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.
Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".
Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.
Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

Телефоны

8 (911)235-93-46 - Евгений Михайлович Равинский - начальник штаба, зам.начальника части
  8 (911)082-51-13 Дорошенко Владимир Олегович - ЗНЦ по работе с личным составом
  8 (911)217-85-28 Агашкин Виктор Петрович-  командир части (его страничка есть даже в социальных сетях).   Просил нас       даже звонить лично, если что! Настоящий полковник!)))
8(911)-259-61-21  Кулеша Вадим Анатольевич - Заместитель начальника Школы сержантов

8(981)827-41-23   Денис Сергеевич -  2-я мотострелковая рота 1-й взвод   (мне показался очень адекватным человеком..

Полезная информация по части

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Знакомимся с форумом "Мама солдата"

«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

Отредактировано Tatyna-A (12.12.2014 01:59)

+2

821

Дорогие мои форумчане,хочу поделиться письмом мамы,солдата срочника.Стащила с веточки Каменка.Письмо не коротенькое,но в в нем вся служба,вернее чувства,мысли и переживания за время службы сына.Мы,дембеля это прошли,а кому то еще предстоит это.Удачи,терпения,здоровья вам.Все будет хорошо!   

Как это было,есть и будет

Прочитала сейчас - и тут же бросилась копировать, что бы с вами поделиться...Все будет хорошо и ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН.

Татьяна Петрякова(Хисамутдинова)
Послушай меня, сын… Мы вместе с тобой на «гражданке» читали в газетах про неуставные отношения. Я боялась за тебя, а ты – за меня и за мою хрупкую нервную систему. Ты многого мне не договариваешь, когда звонишь домой. Потому что ты и сейчас переживаешь, за мое здоровье и слабые нервы ,вымотанные постоянной тревогой и кажется, бесконечным ожиданием! Потому что ты знаешь, если что – мамка прилетит на военном вертолете, и тогда все – упор лежа принять всем! И «дедам», и вашим командирам! Ты знаешь, что мне ничего не стоило найти тебя, если ты вовремя не отзванивался, когда гулял с друзьями. Сердце матери подсказывало – где и как тебя найти и узнать все ли с тобой в порядке. Сердце матери и сила молитвы........
Сила молитвы – великая сила. Сила молитвы матери – огромная сила. Сила молитвы солдатских матерей – сокрушительная сила. И вся армейская техника – БМП, танки, гранатометы – идет в укрытие, когда вперед выступает сила молитвы солдатских матерей.

А потом, сын, началась «стодневка». Наша с тобой «стодневка»!СТО! ДНЕЙ! ДО! ПРИКАЗА!
А-а-а!!! Я кричу на всю Вселенную и разрываюсь от счастья на кусочки радости! У нас началась "стодневка"! Мы вышли на финишную прямую, окончание которой у родного порога - в объятиях мамки, бати, бабушки и всех друзей! Друзей, которые, кстати, не служили в армии и не собираются - у них все схвачено-уплачено. Но переживают за воина и ждут не меньше нашего.
А-а-а!!! Я кричу от радости небесам, ибо они только знают, КАК я доползла до этой "стодневки"! Разодрав всю душу в кровь от боли разлуки с этим не простым, но самым близким и родным существом на свете, под названием "СЫН"... Напрягая остатки нервов и заливая их корвалолом, валерьянкой и пустырником...
А-а-а! Я кричу от радости сегодня! А завтра...
Завтра я пойду в храм, где кричать не принято... Завтра я буду молча просить небеса... Господи! Сохрани. Убереги. Помилуй. Господи! Прости ему все прегрешения, ибо не ведал, что творил. Господи! Прости меня, рабу твою, за все грехи ,мои и сына.
Господи, прости, спаси и сохрани раба твоего............
И сегодня, я вспоминаю когда сын определился окончательно и заявил, что все, мам, - армия, бесповоротно. Двое суток слезы катились и катились... Катились и катились... Горох на даче мельче, чем были мои слезы. И комок в груди... Не протолкнуть его, не вытолкнуть... И прощание на перроне... Уходящий состав под "Прощание славянки", исчезающая мордаха сына в окне, и... вселенская пустота... !Невыносимо ноющая в груди тоска, холод, одиночество..........у меня отняли душу...........!!!
Все это было так недавно. И так давно! А сегодня у нас началась "стодневка"! А это значит, что я кричу от радости на всю Вселенную и разрываюсь на кусочки счастья! Пусть вам всем достанется по этому кусочку!
А еще сын, мы встречали Новый год. Ты – в казарме. Я – дома. Но мы встречали его вместе!
ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ МАМЫ
… Впервые в жизни я торопила каждый солнечный денек – быстрее, быстрее уходи… Солнечные лучи, пытаясь обогреть мое ледяное сердце, обиженно отворачивались от меня. Я ждала зиму…
…Я ждала зиму так, как будто я Снегурочка, вылепленная из снега и сотканная из морозных нитей ожидания. По сути – я ею и была. День-ночь, день-ночь… Дом-работа-кошки-муж… Перестановка составляющих не давала твердой и крепкой платформы под ногами. И не приносила облегчения! Я «зависла» между небом и землей. Теперь я четко знаю – если и есть во Вселенной неопознанные летающие объекты, то этим объектом можно считать меня, мигающую опознавательными знаками на борту – тоска-грусть, тоска-грусть…Звонок «из армии»: «Мама! Сколько деду до победы?» Ха! Мама знает ответ! Мама знает ВСЕ ответы на ВСЮ «стодневку», ибо мама впервые за свои 45 лет отмечает такой праздник – «Сто дней до приказа!».
И подготовка к Новому году меркнет в сравнении с этим вновь заявленным в моем мире праздником…
…Лето… Впервые в жизни мне хотелось, чтобы оно закончилось быстрее
Первый снег, выпавший на землю, принес с собой перемены в опознавательных знаках – и маячок «тоска-грусть» сменился на активный режим ожидания.
…КАК я доползла до этой финишной прямой – известно только небесам…
Я ползла вместе с ним. В окопах, на учениях , где пацаны жили почти два месяца в палатках… В марш-бросках, при полном боевом обмундировании и в жару… На ходу выпрыгивала из БМП, бежала, стреляла, обливалась потом… Я ползла вместе с ним и сейчас, когда у них шли зимние учения… 5 км – утром на полигон. 5 км – вечером, в часть. 6 дней подряд. Подъем – 5 утра. Двое кальсон, штаны, зимние «ватники», армейский тулуп, бронежилет, каска, автомат, вещмешок, противогаз… Господи, благослови на день грядущий…
…Я прошу помощи у небес, ибо знаю, - без этой помощи никуда. Небеса откликаются, и помощь спускается на грешную Землю. Я выхожу из храма и попадаю под колокольный звон, который раздается из звонницы . Звук колокола достигает такой мощи, что снег, лежащий на куполах и крышах, не выдерживает и пластами падает на землю. Господи, благослови… Господи, убереги… Господи, не оставь…
…Вселенная поворачивается ко мне мягкой стороной растения мать-и-мачеха. Вселенная поворачивается ко мне и поворачивает меня – оглянись, родная, Новый год стучится в дверь! Я оглядываюсь. Город утопает в запахе новогоднего кануна. Город утопает в запахе детства, когда случаются новогодние чудеса и исполняются заветные желания. Когда Дед Мороз стукнет посохом о землю и – как по волшебству…
Дорогой Дедушка Мороз! Принеси моему сыну и всем нашим ребятам счастливый ДМБ! Пусть зима для пацанов будет быстрой, теплой и скоротечной, какой еще никогда ни бывала!
Поговори с зимними братьями-месяцами, чтобы не задерживались и быстрее уступали дорогу весенним месяцам!
Дорогой Дедушка Мороз, попроси белых медведей, которые трутся об ось, крутануть земной шарик чуть-чуть побыстрее! Чтобы однажды утром-днем-вечером мамы услышали на пороге самый родной голос на свете: «Мама! Я вернулся!»
А пока… «Мама! Сколько деду до победы?» И мама знает ответ. Мама знает ВСЕ ответы на ВСЮ «стодневку».
А еще мама знает, что ее сын, приобретя статус «деда» или получив звание младшего сержанта, НИКОГДА не будет делить содержимое посылки молодого солдата – это тебе, а остальное – мне, опять мне и еще раз мне!
А еще мама знает, что ее сын НИКОГДА не позволит себе уронить свое человеческое достоинство и не позволит себе унижать и обижать молодых солдат, коим был совсем недавно сам!
А еще мама знает, что ее сын НИКОГДА не будет заниматься вымогательством денег и требовать пополнить счет на его сим карте молодого солдата за звонок домой! И будет с пониманием относится к просьбам позвонить маме!
А еще мама знает, что в некоторых войсковых частях отцы-командиры, приняв молодое пополнение, собрали «дедов» и мягко так, по-отечески, предупредили: «Увижу, что подошли к молодым ближе, чем на 10 метров, - каску, лопату – и в окопы!»
Наша армия становится разумней? Быть может!
Одно мама знает твердо, что сила молитвы – великая сила. Сила молитвы матери – огромная сила. Сила молитвы солдатских матерей – сокрушительная сила. И вся армейская техника – БМП, танки, гранатометы – идет в укрытие, когда вперед выступает сила молитвы солдатских матерей.
Всех солдатских матерей.
За всех армейских сыновей

+6

822

Родня провожает сына в армию.- Пиши правду, - говорит мать.- Там проверяют, - возражает дядя.- Тогда пиши синими чернилами, когда хорошо, а красными, когда плохо. И я тогда к тебе приеду.Сын уехал. Через какое-то время приходит письмо: "Всё хорошо. А плохо только одно: нету красных чернил." aneki.kz

+5

823

Tatyna-A
Ой,Танюша,до слез довела.

Tatyna-A написал(а):

сила молитвы – великая сила. Сила молитвы матери – огромная сила. Сила молитвы солдатских матерей – сокрушительная сила.

Это так и есть.Девочки,молитесь и всё у наших мальчишек БУДЕТ ХОРОШО !!!

+1

824

Я вся в слезах, читала, а слёзы сами собой текли :-(
Молитва матери сильная!!!

Опять вспомнила Артёма и его маму...

Все будет хорошо!!!

0

825

http://www.agronews.ru/images/photo_report/20131201_1.jpg
Ему тоже можно молится за воинов и не только.

+4

826

сестра солдата-Женя написал(а):

ему 19. Вот и странно что все сразу.

Значит успел себя проявить!Удачи в дальнейшей службе!

0

827

ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ!!!! ПОЗВОНИЛА ДОРОГОМУ НАШЕМУ В. О. ДОРОШЕНКО ! ХОТЕЛА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ ПО ПОВОДУ НОВОГО ГОДА, НО ОН ПРЕДЛОЖИЛ ВСТРЕТИТСЯ.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ до 12 часов ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ. Я СКАЗАЛА, ЧТО Я МОДЕРАТОР НАШЕГО ФОРУМА, ПОЭТОМУ ОН ПРЕДЛОЖИЛ СОСТАВИТЬ СПИСОК ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВОПРОСОВ

Начинаю список и предлагаю следующее:
1. график работы КПП в праздничные дни(особенно в Новый год) - пояснила, что многие хотят приехать(-Да зачем?- ???, так всё-равно ж приедут!)
2. правила получения разрешения на увольнения, в т.ч. в праздничные дни(к кому обращаться, за сколько)
3.участие родителей в подготовке Нового года
4. возможно ли дату присяги узнавать официально
5. возможно ли организовать передачу лекарств через санчасть для конкретного солдата.

+3

828

Оленька, рада снова видеть Вас в наших рядах!!!!

+1

829

Добрых всем вестей, девочки, я снова с вами! Виверрочка, спасибо большое! и дело не в медалях )) дело в истории... слишком много пережито здесь, чтобы потерять имя...  вот, мы всё время говорили ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! и верить надо только в хорошее, и оно будет!

Светлана мама Макса написал(а):

Tatyna-A
Ой,Танюша,до слез довела.
Tatyna-A написал(а):

а я тоже уревелась, хоть мой солдатик уже гражданчик и спит в своей постели... сердце у нас, ждушечек, такое, всё возьмёт, всё перетерпит... а с добрым сердцем и мир станет добрее, вот и здесь, на форуме, кто-то подскажет, кто-то поддержит, кто-то поможет...и придёт час встречи с родненьким, верьте, девочки (и мальчики), ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

+3

830

Девочки...ну нельзя же так...вчера прочитала стихи,ушла в слезах ...сегодня с утра тоже...

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)