-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

Солдата отпустят в увольнение  в гражданском!Если вы местные и заберете бойца на машине и так же вернетесь-можно и без гражданки. При себе иметь паспорт,(у нас копию паспорта(1-я стр и прописка)просили)-ее забирали и в последующие увалы я паспорт уже не возила), фотоаппарат(заряженный) или камеру+ запасные батарейки+ одеться тепло. Всем удачи и хорошего настроения.

Отредактировано Tatyna-A (Сегодня 01:45:30)

Предыдущая тема
                                Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам всегда окажут  поддержку, успокоят, ответят на самые каверзные   вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
     Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! 
                            Здравствуйте, дорогие наши:
♥ Душечка, Мамантёнок, Поварёшка, Бабулечка, Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС",  Героиня , Гражданочка

Звания

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

Порядок

174. В прикроватной тумбочке хранятся туалетные и бритвенные принадлежности, принадлежности для чистки одежды и обуви, носовые платки, подворотнички, банные принадлежности и другие мелкие предметы личного пользования, а также книги, уставы, фотоальбомы, тетради и другие письменные принадлежности.
175. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок. Постели заправляются единообразно. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по роте при отдыхе).
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Увалы

240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда
Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).
241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.
Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.
242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.
Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.
Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.
Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".
Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.
Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

Телефоны

8 (911)235-93-46 - Евгений Михайлович Равинский - начальник штаба, зам.начальника части
  8 (911)082-51-13 Дорошенко Владимир Олегович - ЗНЦ по работе с личным составом
  8 (911)217-85-28 Агашкин Виктор Петрович-  командир части (его страничка есть даже в социальных сетях).   Просил нас       даже звонить лично, если что! Настоящий полковник!)))
8(911)-259-61-21  Кулеша Вадим Анатольевич - Заместитель начальника Школы сержантов

8(981)827-41-23   Денис Сергеевич -  2-я мотострелковая рота 1-й взвод   (мне показался очень адекватным человеком..

Полезная информация по части

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Знакомимся с форумом "Мама солдата"

«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

Отредактировано Tatyna-A (12.12.2014 01:59)

+2

751

Вахту сдал!http://demotivators.to/media/posters/1358/67481994_vsem-spat.jpg

+1

752

Доброе утро всем!
Приятных хлопот,хорошего настроения,чтобы мальчишки все вечером отзвонились!
А если вечером не позвонят,помните,что они НА СЛУЖБЕ!!!!
А встретить через 300 с небольшим дней мы их должны здоровыми и красивыми!!
Так что .....спокойствие....главное спокойствие!!!

+4

753

http://cs305706.userapi.com/v305706609/fd1/HfcqXEmKevw.jpg

0

754

http://iceb-group.ru/img/ni/98d46f737f28371ce7efc7742e.gif

В общем, армия, как школа жизни хороша, но лучше её всё же пройти досрочно.

0

755

алла3355 написал(а):

испытание не только для тех, кто служит, но и для тех, кто ждет!!!!

- золотые слова!

0

756

МАТЬ СОЛДАТА - РОДИНЕ-МАТЕРИ.

Воинский-военный-войсковой…
Мы, гражданские, теперь понятья эти
Научились различать меду собой,
Днем и ночью думая о детях.

Кто-то вдруг поправит: «Мужики!
В 20 лет — какие ж это дети?»
Видели б вы полные тоски
Их глаза, роднее всех на свете!

Самые бесправные на год,
Словно в рабство отданы Отчизне
И Отчизна с гордостью зовет
Школу беззаконья Школой жизни.

Школа выживанья — вот верней.
Закалит бойца или разрушит?
Мы стране рожаем сыновей,
Чтобы армией калечить детям души.

Мужики… Где Родина — не мать,
А чужая тетка с похмелуги,
«Мужики» на КПП сидят
В плесенью пропахнувших белугах.

Матери лекарства им суют,
Лечат ноги и бинтуют ранки.
Мужики… Они взахлеб жуют
Шоколадки, пряники, баранки.

Родина одела в камуфляж их Бесплатно, и не по размеру.
Вроде кормит, вроде лечит даже,
Вроде учат, вроде офицеры.

Заключенные? Бомжи? Бойцы!
Века ХХI-го солдаты.
И Руси былинной молодцы —
Шейки тощие торчат из-под бушлатов.

Да, они мужают в этот год
Те, кто от бессилья не сломался.
Жизнь идет. Дай бог, и год пройдет.
Этот трудный год для нас гражданских!

Мы своих дождемся мужиков
Возмужавших и таких красивых.
Мы для них найдем немало слов
А для Родины? Найдется ли «спасибо»?

+2

757

алла3355 написал(а):

кто от бессилья не сломался.

Мы не дадим сломаться им никак
Мы будем рядом: утром, днем и ночью.
Незримо их отслеживая шаг,
Плечо в бою с любой поганой сволочью.

А мы уж не привыкли отступать,
И не дадим в обиду тех, кто дорог
Есть звание на свете - "Просто Мать".
Её не остановит даже ворог.

Поможем выстоять им этот трудный год!
И слёзы вытрем, чтоб никто не видел
Оружие доверил им народ,
Смотри ж однако, не посмей обидеть!

И встретим радостно подросших сыновей
Больших, нескладных, всё еще "зелёных"
И нам ты, Родина, ответишь за детей
Хотя теперь уж жизнью закаленных!!!

+5

758

Хочу повторить для вновь прибывших. Чтобы поднять боевой дух в наших рядах.
План захвата!
На улице тоскливо, морозно и ненастно.
Рисую план захвата твоей военной части:
Построю мам в шеренгу и с песней про Катюшу,
Пройдем на КПП мы и надерем там уши:
Тому,кто не захочет сдаваться добровольно,
Тому, кто сдастся мамам - не будем делать больно.
Потом пройдем мы строем, прям до казармы вашей,
Поймаем командира, накормим его кашей.
Пускай пощады просит и нечего рыдать,
Натянем меньше шапку размеров так на 5.
Подумаешь, вояки! Вот мамы - это сила!
И воевать умеют и выглядят красиво.
Потом, захватим кухню, нажарим вам картошки,
А повар в лоб получит своей же поварешкой.
Помоем, постираем, подлечим непременно.
Мы добрые, поэтому мы отпускаем пленных.
Мальчишки, вы служите, а мы домой отступим.
Писать вам будем много. А плакать мы не будем!!
/Светлана Рыбакова/

+5

759

алла3355 написал(а):

Кто-то вдруг поправит: «Мужики!
В 20 лет — какие ж это дети?»
Видели б вы полные тоски
Их глаза, роднее всех на свете!

Добрый день!Оля,у меня  стих произвел впечатление,что мама испытывает сильную тоску и шок от того,что сын служит,а не сын.Чувствуется уныние.
Немного порассуждаю,по поводу стиха,выскажу свою точку зрения.
Тоска в глазах только в начале службы,далее ребята становятся морально сильнее.
Я ребенок СССР.Меня с 6 лет отдавали на все три смены в летний пионерлагерь.И каждый год у меня была такая тоска в глазах,но только первую смену-далее втягивалась и привыкала и приспосабливалась.
Наши мальчики умные и сильные духом-у них все будет хорошо.А тоска,так это по устоявшемуся быту,уюту,родным и свободе-это никуда не уйдет.Отслужат и все будет по прежнему и даже лучше,так как им будет с чем сравнивать и ценить это они станут больше.

алла3355 написал(а):

Школа выживанья — вот верней.
Закалит бойца или разрушит?
Мы стране рожаем сыновей,
Чтобы армией калечить детям души.

Да,дети разные,психика разная и наша задача помочь и проконтролировать этот период жизни в изоляции от гражданки ребят.
В повседневной жизни не меньшие потрясения их ждут.И многие ребята делятся мыслью,что в армии понятней все,есть приказ-выполняешь,а на гражданке все сложно.
Мой никак не изменился после армии.Как был мальчишкой так и остался-все шутит.А  я этому рада,он и есть мальчишка,19 летний,и не несет он на себе груз прошедшей армии.Наоборот,у него новые друзья и товарищи там появились.

алла3355 написал(а):

А для Родины? Найдется ли «спасибо»?

По этому поводу,иллюзий ни у кого нет.
Мы уже выяснили,что Родина нам простила свои долги...
А Родина у меня одна,и какая не есть,она мне нравится.И в данный момент я горжусь,что живу в России,не смотря на множество недостатков в ее системе.Я рада,что наш президент пытается решить проблемы мирными переговорами.
Но разве есть страна,где все идеально и все всегда всем довольны?
Почитайте про другие армии китайскую.американскую,или вы думаете в Израиле,девушки не плачут уходя в армию?

+3

760

13Виверра13 написал(а):

Мы не дадим сломаться им никак
Мы будем рядом: утром, днем и ночью.
Незримо их отслеживая шаг,
Плечо в бою с любой поганой сволочью.

Пока писала,Ирочка ответный стих написала.Полностью с ее словами согласна и поддерживаю.

13Виверра13 написал(а):

Поможем выстоять им этот трудный год!
И слёзы вытрем, чтоб никто не видел
Оружие доверил им народ,
Смотри ж однако, не посмей обидеть!

Ирочка,http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/858131397.gif

P.S.Поначалу тоже было страшно и тяжеловато,как на любом новом месте. Привыкнет.Ребята нормальные,командиры тоже,по крайней мере ничего плохого от сына я не слышала.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)