-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Солдата отпустят в увольнение  в гражданском!Если вы местные и заберете бойца на машине и так же вернетесь-можно и без гражданки. При себе иметь паспорт,(у нас копию паспорта(1-я стр и прописка)просили)-ее забирали и в последующие увалы я паспорт уже не возила), фотоаппарат(заряженный) или камеру+ запасные батарейки+ одеться тепло. Всем удачи и хорошего настроения.

Отредактировано Tatyna-A (Сегодня 01:45:30)

Предыдущая тема
                                Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам всегда окажут  поддержку, успокоят, ответят на самые каверзные   вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
     Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! 
                            Здравствуйте, дорогие наши:
♥ Душечка, Мамантёнок, Поварёшка, Бабулечка, Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС",  Героиня , Гражданочка

Звания

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

Порядок

174. В прикроватной тумбочке хранятся туалетные и бритвенные принадлежности, принадлежности для чистки одежды и обуви, носовые платки, подворотнички, банные принадлежности и другие мелкие предметы личного пользования, а также книги, уставы, фотоальбомы, тетради и другие письменные принадлежности.
175. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок. Постели заправляются единообразно. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по роте при отдыхе).
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Увалы

240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда
Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).
241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.
Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.
242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.
Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.
Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.
Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".
Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.
Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

Телефоны

8 (911)235-93-46 - Евгений Михайлович Равинский - начальник штаба, зам.начальника части
  8 (911)082-51-13 Дорошенко Владимир Олегович - ЗНЦ по работе с личным составом
  8 (911)217-85-28 Агашкин Виктор Петрович-  командир части (его страничка есть даже в социальных сетях).   Просил нас       даже звонить лично, если что! Настоящий полковник!)))
8(911)-259-61-21  Кулеша Вадим Анатольевич - Заместитель начальника Школы сержантов

8(981)827-41-23   Денис Сергеевич -  2-я мотострелковая рота 1-й взвод   (мне показался очень адекватным человеком..

Полезная информация по части

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Знакомимся с форумом "Мама солдата"

«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

Отредактировано Tatyna-A (12.12.2014 01:59)

+2

681

Барся написал(а):

Еще как могли. Мой вчера звонил вечером как раз после наряда. Не волнуйтесь

Спасибо! :rolleyes:

0

682

Девочки, добрый день! Мой совсем разболелся - насморк, горло, кашляет. В воскресенье привезла ему гору лекарств, с учетом того, что у него не оставят, но хоть на роту пойдет. Все отобрали, и в роту ничего не попало. Из лекарств им только раствор фурацилина дают горло полоскать. Девочки, подскажите, как лекарства, спреи для горла передать чтобы он мог их использовать. Говорит, что по воскресеньям у медсестры выходной, если привезу лекарства, то опять их никто не увидит. Что делать-то?

0

683

алла3355 написал(а):

здравствуйте, мы во 2  мотострелковой,прибыли 11 декабря,вчера вечером позвонил с чужого телефона и сказал что присяга 20 декабря, больше пока нечего не знаю.

добрый день. Спасибо, наверное вместе будем присягу принимать, но наш ещё не сообщил когда точно

0

684

Ир104 написал(а):

Девочки, добрый день! Мой совсем разболелся - насморк, горло, кашляет. В воскресенье привезла ему гору лекарств, с учетом того, что у него не оставят, но хоть на роту пойдет. Все отобрали, и в роту ничего не попало. Из лекарств им только раствор фурацилина дают горло полоскать. Девочки, подскажите, как лекарства, спреи для горла передать чтобы он мог их использовать. Говорит, что по воскресеньям у медсестры выходной, если привезу лекарства, то опять их никто не увидит. Что делать-то?

0

685

сестра солдата-Женя написал(а):

Спасибо!

Женечка, всё дорогая, твой брат присягу принял, он солдат РА, так что наряд  теперь пойдут!

0

686

Всем доброе утро)я не так часто пишу,но читаю вас каждый день) Я хотела сказать,девочки у кого есть или будут вопросы касательно службы в Школе сержантов,обращайтесь. Там много ребят осталось с летнего призыва,с кем я общаюсь не смотря на то что мы там больше не служим. Там очень хорошие ребята,а вот по поводу лекарств это беда,аэрозольные средства нельзя хранить,но если болит горло можно пользоваться леденцами Стрепсилс,их у вас не отберут,а так же таблетки Мукалтин очень хорошо помогают от больного горло.

0

687

:confused:  Что-то плохое предчувствие у меня :(  Кажется наш телефон либо отобрали, либо сперли.  Сейчас звонил парень, говорит мне -А это кто? (слышу много мужских голосов на заднем фоне) я ему -А это кто? он- вы мне вчера звонили в 8 вечера, мне сообщение пришло. я ему - а вы симку в телефон чью нибудь вставляли? Пауза.  Он заторопился: Ой, все, все, девушка,  я ошибся.
Меня это насторожило. В такое время, я думаю, телефоны только у сержантов есть.  :glasses:  номер остался,  если наш не отзвонится, буду этому названивать)

0

688

Телефоны закрывают род замок и потом выдают род роспись.это так было в начале у нас.Ну и у нас 2 тел.один простой,другой для инета.Один ныкался.

0

689

lmmihal написал(а):

Телефоны закрывают род замок и потом выдают род роспись.это так было в начале у нас.Ну и у нас 2 тел.один простой,другой для инета.Один ныкался.

Да в том то и дело, что у нас тоже.

0

690

Единорог, спасибо за советы.
У нас отобрали и стрепсилс, и мукалтин и еще много чего. Совсем не жалко если б ребятам давали, мой говорит что почти вся рота в соплях и кашляет. Но нет, им только фурацилин.
Водили в медпункт. Туда шел в берцах 41-го размера, возвращаться пришлось в берцах 42-го. Пока его осматривали, его берцы "ушли", остались только 42-е.
Вчера когда звонил слышала как его сосед возмущался что телефон от командира получил, а телефон включенный, хотя сдавал выключенный. СИМ-ки, наверное, тоже могут вынимать и пользоваться.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)