-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

1

Солдата отпустят в увольнение  в гражданском!Если вы местные и заберете бойца на машине и так же вернетесь-можно и без гражданки. При себе иметь паспорт,(у нас копию паспорта(1-я стр и прописка)просили)-ее забирали и в последующие увалы я паспорт уже не возила), фотоаппарат(заряженный) или камеру+ запасные батарейки+ одеться тепло. Всем удачи и хорошего настроения.

Отредактировано Tatyna-A (Сегодня 01:45:30)

Предыдущая тема
                                Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам всегда окажут  поддержку, успокоят, ответят на самые каверзные   вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же, как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
     Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! 
                            Здравствуйте, дорогие наши:
♥ Душечка, Мамантёнок, Поварёшка, Бабулечка, Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС",  Героиня , Гражданочка

Звания

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

Порядок

174. В прикроватной тумбочке хранятся туалетные и бритвенные принадлежности, принадлежности для чистки одежды и обуви, носовые платки, подворотнички, банные принадлежности и другие мелкие предметы личного пользования, а также книги, уставы, фотоальбомы, тетради и другие письменные принадлежности.
175. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок. Постели заправляются единообразно. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по роте при отдыхе).
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 7/?frame=6
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Увалы

240. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда
Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства).
241. За разрешением на увольнение военнослужащий обращается к своему непосредственному начальнику.
Заместители командиров взводов списки на увольнение военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, подписанные командирами взводов, представляют старшине роты для доклада командиру роты.
242. В назначенное время дежурный по роте выстраивает увольняемых военнослужащих и докладывает старшине роты.
Старшина роты осматривает увольняемых, проверяет, хорошо ли они выбриты и подстрижены, состояние и подгонку их обмундирования, знание ими правил выполнения воинского приветствия, поведения в общественных местах. Затем старшина роты вручает им увольнительные записки (приложение N 10) за подписью командира роты. Дежурный по роте записывает увольняемых военнослужащих в книгу увольняемых (приложение N 10), составляет список увольняемых и представляет его и увольняемых военнослужащих дежурному по полку.
Военнослужащие, увольняемые из расположения полка, должны иметь при себе военный билет.
243. По возвращении из увольнения военнослужащие прибывают к дежурному по полку и докладывают о прибытии. Дежурный по полку делает отметку на увольнительных записках о времени прибытия возвратившихся из увольнения. Затем военнослужащие следуют в подразделение к дежурному по роте, сдают ему увольнительные записки и докладывают о прибытии своему непосредственному начальнику.
Например: "Товарищ сержант. Рядовой Рыбаков из увольнения прибыл. Во время увольнения замечаний не имел (или имел такие-то замечания от такого-то)".
Если военнослужащий прибывает в подразделение после отбоя, он докладывает непосредственному начальнику на следующий день до утреннего осмотра.
Дежурный по роте в книге увольняемых отмечает время прибытия возвратившихся из увольнения и сдает увольнительные записки старшине роты.

Телефоны

8 (911)235-93-46 - Евгений Михайлович Равинский - начальник штаба, зам.начальника части
  8 (911)082-51-13 Дорошенко Владимир Олегович - ЗНЦ по работе с личным составом
  8 (911)217-85-28 Агашкин Виктор Петрович-  командир части (его страничка есть даже в социальных сетях).   Просил нас       даже звонить лично, если что! Настоящий полковник!)))
8(911)-259-61-21  Кулеша Вадим Анатольевич - Заместитель начальника Школы сержантов

8(981)827-41-23   Денис Сергеевич -  2-я мотострелковая рота 1-й взвод   (мне показался очень адекватным человеком..

Полезная информация по части

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

Знакомимся с форумом "Мама солдата"

«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

Отредактировано Tatyna-A (12.12.2014 01:59)

+2

581

сестра солдата-Женя написал(а):

А до меня так и не дошло, как линеечку делать (

Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)

0

582

Да очень просто! В интернете ищете сделать линеечку для форума и выбираете. Там обычно поэтапно порядок рассказан.
Ну, хоть эту http://flines.ru/createtimeline?cat=28

0

583

Спасибо!

0

584

сестра солдата-Женя написал(а):

А до меня так и не дошло, как линеечку делать (

Нажми на любую из наших , пройди по ссылке и там по инструкции!!

0

585

Ой, кстати, девочки-новички! Жаль, забыла до присяги сказать. Передайте своим солдатикам, что необходимо подписать все вещи(по возможности пометить) маркером или зеленкой. Им будут всё это говорить, но сильно позже, когда может произойти ...
Даже если нет злого умысла - в сушилке путают. Мое чудо на берцах подписало в уголке инициалы... Я хмыкнула и при первом же посещении  изнутри поперёк язычка(причем какую-то белую бирочку, как слишком хлипкую, просто оторвала) несмываемым маркером крупна написала фамилию. Говорят, что ещё делают "зарубки" на подмётках...
В любом случае подстраховаться не мешает. И ещё: на куртках и штанах очень плохо обмётаны петли. Я после присяги обметала все вручную, т.к. ткань сечётся, нитки цепляются за пуговицы и по команде невозможно быстро достать, что потребуют для проверки, а в первое время часто проверяют.(сын пожаловался, что" что-то цепляется...") + перешила(укрепила) все пуговицы, т.к. за не вовремя оторвавшуюся пуговицу может нагореть... + укрепила клапан для проветривания на спине. Короче, всю увольнительную шила...

0

586

У нас в роте все клеймили всю форму корректором,у каждого в военнике стоит свой номер.Вот этот номер наносили они на все вещи.Но и это даже от воровства не спасало.Не знаю как было в других ротах,но у нас когда ребята в столовой бушлаты снимали к ним приставляли двух бойцов для охраны.И всё равно как то ,кто то умудрялся их воровать.Вот только не понятно если украл чужой бушлат он его что на свой сверху одевать и носить будет..А ещё мы с сыном до армии придумали кодовое слово,на всякий случай..Я ему сказала если что то случится,ты мне только кодовое слово скажи и я буду знать ,что надо всё бросать и мчаться к тебе..Дай Бог что бы это слово нам не пригодилось..

0

587

Мелена написал(а):

что бы это слово нам не пригодилось..

И правильно, что заранее придумали. Но будем надеяться, что не понадобится!

0

588

13Виверра13 написал(а):

всю увольнительную шила...

Нам пришлось на штанах заплатку ставить,после прохождения полосы препятствий.Зато никто до конца службы не посягнул на них-слишком узнаваемы стали  :D
Все остальное он сам пришивал,если такая необходимость была.А еще их постоянно будут заставлять пришивать бирочки к своим вещам,именные.Они им сниться потом будут.
Вещи надо подписывать(наши ручкой корректором белым подписывали),но к сожалению их все равно будут воровать.

0

589

Екатерина Владимировна написал(а):

А что с сержантами, расскажите?

Катюша,вы думайте о хорошем и все будет хорошо!
У нас в 4 УМСР были замечательные сержанты.Глебов Алексей Васильевич,Устинов Дмитрий,Кильянов Николай Николаевич.
Отличились  отрицательно сержанты(сержант) в "школе сержантов", 2 УТР, и еще в какой то роте.

0

590

Мелена написал(а):

мы с сыном до армии придумали кодовое слово,на всякий случай.

Да,и я с сыном договаривалась об кодовом слове.Но все было хорошо и оно нам не пригодилось.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -11)