Добрый день всем!
Татьяна уже похоже встретила сына. Как здорово!!!!
А так же сегодня призыв ноябрь 2014 проходил присягу. Присяга была закрытой, по ротно. После принятия присяги ротой, командир роты выходил к страждущим родителям на КПП, представлялся, давал свой сотовый номер для связи с ним, делился информацией (как, что и почему), отвечал на вопросы и принимал передачки от родителей сыновьям. Я вместе с невесткой подъехал в 9 часов. Уже родителей 10-15 человек были на КПП. Была одна "разгорячённая" мама, что считаю всё же излишним. И пытаться "заводить" толпу всё же не стоит - это IMHO. Дежурный на КПП не виноват, что принятие присяги закрытое.
Поступила просьба от взводного помочь организовать ребятам "сладкий стол", который проводился в каждом взводе, которые принимали присягу. Сгоняли купили самые свежие торты "Пешт" (рекомендую гостям Тамбова его попробовать, объедение) 5 шт., 2 кг сахара и одноразовые тарелочки и ложечки. Когда вернулись, как раз вышел "в народ" командир 6-й роты. Потом наш из 7-й роты, капитан Бегишев. Пообщались, он рассказал почему закрытая присяга (пытался объяснить решение командования части), ответил на наши вопросы. Потом появился майор, командир 8-й роты. К нему подошли родственники одного из бойцов (призывался вместе с нашим сыном) и он позвал их сына. Тот пришёл с автоматом на груди, поговорил с родственниками минуты 3-4 и обратно в казарму. Потом появился наш сын в сопровождении сержанта - передали то, что просили купить к сладкому столу. И вроде бы дежурный разрешил немного пообщаться, но тут вокруг стали раздаваться надрывные голоса "Почему ему можно, а нам нет", я попросил сержанта отвести сына обратно в роту, чтобы не раскалять обстановку. Ещё будет возможность повидаться.
Все командиры рот говорили, что все присяги до конца года будут в закрытом режиме. Скорее всего увольнительные ребятам будут давать для встречи с родными после 10 января 2015 года.
С КПП было видно как ребят после присяги повзводно подводили к монументу и делали общее фото. Надеюсь, что потом удастся раздобыть эти кадры в электронном виде.
Ну вот как-то так.
Сыну пожал руку, приобнял и поздравил с принятием присяги. Сказал ему, что мы с мамой гордимся им. Думаю, что запомнит этот день на всю жизнь.
Теперь служба де юре началась. Удачи всем мальчишкам!