-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -10)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -10)

Сообщений 341 страница 350 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
     Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!  

Здравствуйте, дорогие наши:

♥ Душечка ♥ - меньше 100 дней!(Солдат-Дух)
♥ Мамантёнок ♥ - прождала 100 дней!(-Слон)
♥ Поварёшка ♥ - 150 дней!(- Черпак,Череп,Бобр)
♥ Бабулечка ♥ - 200 дней!(-Дед)
♥ Бабулечка "ВЫСШИЙ КЛАСС" ♥ - 250 дней!(за 100 дней до приказа)
♥ Героиня ♥ - 300 дней!( после приказа о демобилизации- Дембель)
♥ Гражданочка ♥ - 365 дней!(Солдатик - дома)

Полезная информация по части
        Знакомимся с форумом "Мама солдата"
        Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
        «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

0

341

Девочки всех поздравляю с днем матери . И с нашими датками и датами. Все у всех будет хорошо или даже замечательно. Подругому и быть не может.

0

342

https://pp.vk.me/c619730/v619730148/fa47/PYMwQxr3wik.jpg

Спасибо, девочки что вы есть и поддерживаете !!!

Отредактировано Nadinka2013 (29.11.2014 20:39)

+7

343

Спасибо, девочки что вы есть и поддерживаете !!!
Наденька присоединяюсь к твоим словам!!

0

344

Девочки читаю Вас эти дни ..  и молчу ... как я вам  завидую бабушкам ))))
спасибо Вам за  теплые слова , поддержку все то время что мы тут "зеленые " сидим )))) С самых первых шагов  в службе  Вы были с нами .... как с дитятками .... Ваши птенчики уже почти дома.. а нам еще 7 месяцев  топтать сапоги ..))))

0

345

Ирочка, ещё маленько и экватор, а с экватора под горочку, эх..С ветерком, а там весна и...вот он Дембель :-)

Да и новенькие сейчас подтянутся, а весной ещё, вот и будет чем заняться и время пройдёт в заботах о таких же птенчиках и котятках какими сами были ;-)

+2

346

Мамы любят, есть варенье,

В темноте на кухне сидя,

Петь, танцуя в воскресенье,

Если их никто не видит.

Мамы любят лужи мерить,

Находя их жарким летом,

Забывать ключи от двери,

А потом слоняться где- то.

Мамы любят спать в субботу,

И лепить слонов из снега,

И прогуливать работу,

И зимой без шапки бегать.

Мамы любят грызть конфеты

И кататься на трамвае,

Но они молчат об этом.

Почему?

Никто не знает… (Герасимова Д)

+1

347

Девочки поделитесь знаниями что лучше сыну в посылку собрать.Просто я сына спрашиваю что присылать ,а он мне говорит что пришлёшь то и будем есть.А потом фотку мне прислал как они отвёрткой банку варёной сгущёнки отковыривали.Я вот не подумала и сунула ему эту банку когда уезжал,а чем открывать будут не додумалась.Лохонулась.Можно ли в посылку положить конверт с деньгами? Просто когда рядом служил всё можно было привезти .И колбаски копчёной и йогуртов и суши любимые.А в посылку что ?Только конфеты и шоколад?Поделитесь опытом....

0

348

Мелена, то что не портится... Копченую колбасу можно, но она может потерятся в недрах почты или ещё где, а так печенье, сгущенку в мягкой упаковке, шоколадки. Деньги не пересылайте, гарантии никто не даст что не уйдут не попрощавшись. Лучше на карту, если с его картой проблемы, то если есть друг то на его, я так со своим делала, он номер давал я переводила.  Зубную пасту, щётку, чем ботинки чистить, тоже мой иногда просил. Вообщем из продуктов то, что не испортится. Если сыр или колбасу, то в вакуумной упаковке. Ну как то так.

Ему ведь важно что посылка от мамы, а не её содержимое и обязательно письмо напишите и поцелуйте, вот.

+3

349

Посылку я посылала только сыну подруги, но почитав разные форумы, поняла главное.
1. Посылка - это на всех, т.е. должно хорошо делиться.
2. Содержимое не должно испортится по дороге.
3. Лучше посылать мелкие чаще, чем большие. но реже.
4. Посылку не всегда получает сам адресат, особенно если почта далеко(могут отправить с сопровождающим и попросить предъявить содержимое - т.е. не должно быть ничего левого.)
5. Сгущенку и варенье удобно посылать в пластиковых тубах
6. Переложить все плотно, чтобы не болталось при любом обращении с ящиком
7. На всякий случай положить несколько хозпакетов (платок носовой + картонка с нитками 3-х цветов и иголкой, иначе шустрые старшины продают подобное по 100р.(!) и не краснеют)

Лучше всего первую посылку не перегружать, а вот когда узнаете у сына: как она дошла и как оно было, тогда можно скорректировать состав... Удачи.

+1

350

Мелена написал(а):

Девочки поделитесь знаниями что лучше сыну в посылку собрать

Мелена,если жидкие сладости(сгущенка,повидло,джемы и т.п.),лучше покупать в мягкой упаковке или тюбиках,удобно очень, и  упаковать в пакетики каждый(на случай если пропускают)шоколад и печенье с шоколадной крошкой или слоем,очень любят ребята старт или коровку конфеты.Еще у нас популярным был чай растворимый в пакетиках: малиновый,лимонный и черная смородина.Его можно в холодной воде разводить и пить как сладкий напиток и можно в кипяток,будет фруктовый чай -хранить и прятать удобно.Деньги отсылать рискованно.Попробуйте немного спрятать в какую нибудь шоколадку или вещь,где их не видно,и сыну скажите где будут,чтоб не отдал случайно,когда делиться будет.Так проверите можно посылать или нет.Карамельку мой  всегда брал(барбариски,дюшес или ассорти фруктовое без начинки).Ну и всякие сникерсы, марсы и в том же роде батончики.Чипсы можно было.Копченую колбасу-в фальгу упаковывали,паштеты в упаковках,которая легко открывается.Мини кексики или рулетики в упаковках.Если есть возможность кипяток доставать,то сахар рафинированный кубиками,чай и кофе (кофе в одноразовых пакетиках 3 в одном и просто крепкий).Мой не любил,а вот многие ребята просили кубики бульонные разные и майонез тоже в мягкой упаковке-для того,чтобы еду делать вкуснее,когда совсем не вкусно кормят.Можно суп пюре или картошку в пакетиках отослать(опять же если кипяток доступен).Но поинтересуйтесь,не забирают на проверку  у них посылки  сержанты или контрактники,может что-то лишнее будет тогда,заберут себе :dontknow:

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -10)