Моего мальчика распределили в Коврове в зенитные войска. Кто нибудь, подскажите пожалуйста, какие там условия?
в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область
Сообщений 521 страница 530 из 944
Поделиться52213.12.2011 11:55
Катечка мне кажется вначале условия для всех одинаковые ,им сейчас непривычно и тяжело. Я своему сказала по телефону привыкнешь скоро, а сейчас докажи самому себе что ты настоящий мужик
Поделиться52313.12.2011 14:40
Всем добрый день!
Я жду сына уже пять месяцев. Учебку проходил в/ч 73864. Хочу поделиться "опытом".
Поначалу было очень трудно и сыну и мне, но это нужно пережить без паники и лишних нервов. К сыну ездила раз в два месяца
По поводу присяги. Бронируйте жилье заранее!!!
В день присяги цены будут бешенные. Бабушки (которы встретили нас) у КПП предлагали сараи-курятники, по 500 руб. за койко- место. Хорошо, что муж сбегал в гостиницу "Ковров" и там ему предложили (случайно, просто держали бронь) 2-х местный номер ЭКОНОМ за 950руб " с удобствами", 2-х местный номер с удобствами в коридоре стоит 700 руб.. При гостинице отличный ресторан с доступными ценами (правда по субботам там свадьбы, но мы попросили "поесть" и нам покормили. Обед: суп, второе, салат и кофе стоило около 250 руб. ОЧЕНЬ вкусно!!!
В другой приезд мы снимали квартиру. 2-х комн. за 1000руб. за сутки тоже вполне терпимо. Готовила сама.
Не везите много гостинцев! Заберут 95% всего, что положите. Не положено- будет ответ.
Везите стельки, пластыри, лекарства от горла, маленькие!!! шоколадки... все , что можно будет распихать по карманам! Если есть возможно, то привезите сыновьям банковскую карточку. Наличку могут стащить.а карточки не трогают. Только пусть не хвалятся сколько у них денег. МАМЫ! не все так плохо... мой сын например очень изменился, повзрослел и пересмотрел всю свою жизнь на гражданке. Вот за ЭТО армии, СПАСИБО!!!
Поделиться52413.12.2011 15:01
Мать солдата
собираюсь на присягу,правда до сих пор не понятно какого числа
пойду покупать шоколадки.Раньше он шоколад не любил.
Поделиться52513.12.2011 15:21
Мой сын заказывал гемотаген "классический", аскорбинку, карамельки.
с едой будьте по аккуратней, т.к мальчишки всего наедятся при встече, а потом у них расстройства желудка.
Бумагу пусть носят в карманах.
Поделиться52613.12.2011 15:24
Я знаю, что им нелегко там. Хотя бы просто узнать в какие условия он попал. Дают ли им там позвонить? Может какой то график телефонных разговоров существует? Это жених мой... Я очень за него волнуюсь.
Поделиться52713.12.2011 15:37
Про условия - терпимо. Главное не капризничать. Особенно в еде. Чтобы выжить, нужно есть все дают. Рацион нормальный. Войдет в режим - будет наедаться, но первые три месяца - "будет вечно голодный".
Когда я приехала на присягу (за день) была встеча на КПП. Ждала три часа, отпустили на 10 минут.
Я видела как ребята с жадностью едят колбасу, нарезку, кур гриль, фрукты. Безслез это было выдержать не реально, но ДЕРЖИТЕСЬ- не показывайте волнения и слез! Побадривайте!!! Я сама рыдала и видела как еще тяжелей стло моему сыну. А смотреть на влюбленных - было вообще не возможно!!!
Девушки "держите себя в руках" - ребята держаться, но внутри СТРЕСС.
Поделиться52813.12.2011 15:59
Стараюсь... А там дают им отпуск?
Поделиться52913.12.2011 16:23
нам не предлагали и в нашей части не слышала
Но другие мамы говорили, что если даже и получиться "пробить" несколько дней, то потом и срок службы увеличится на ткое же количество.
Мой совет - даже не пытайтесь! не настраивайтесь сами и парня своего не настраиваете.
Потому что очень тяжело расставаться после каждой встречи, а если вообще "выпасть" из жизни на несколько дней потом будет в разы труднее влиться по-новой.
От одной мамы слышала. Забрала сына на 5-дней домой, а к моменту возвращения у парня сдали нервы... делайте что-хотите говорит, а я назад не вернусь или руки на себя наложу. Вот так ...
ОНО вам надо?!
Поделиться53013.12.2011 18:06
Спасибо за поддержку... Конечно мне такого "счастья" не надо. Сама думаю что не смогу второй раз отпустить. Наверно действительно лучше будет без встреч прожить... А как там обстоят дела с телефонами? Определенный день дается на звонки? Время какое то?
Отредактировано Катечка (13.12.2011 18:14)