Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область

в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область

Сообщений 101 страница 110 из 944

101

Добрый день! Наш вчера звонил,говорит все хорошо! Конечно расслабила встреча с родными,но приходят в норму быстро. Сказал,что яблоки,которые несли в роту достались  всем и конфет дали. Вобщем,как сказал немного повеселились. Это уже радует! Ничего,привыкают уже.
Иришка,а насчет утреннего туалета разберутся сами. Они ведь мужики! Дойдет гиря до полу,отмутузят втихаря сержанта и все. Их там здорого запугали,наговорили всякой чуши. Они как малыши верят во все пока.. Когда вникнут в тему будет проще.

+1

102

23 инля была на присяге у сына. ужасно не понравилось это мероприятие. чтобы увидеть своих защитников как они принимают присягу  Родине, родителям пришлось пробежать  2 плаца.где какая рота узнавали от родителей у которых ребята стояли в 1 ряду.сколько нам нужно было оббежать и на ципочках тянуться чтобы чтото увидеть. как син принимал присягу не видели, только в конце всего мероприятия мы нашлись. наконец всё закончилось и мы ещё 1,5 часа ждали заветных бумажек для увольнительнения.спасибо что пригласили на это мероприятие есть что вспомнить и понять с ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА.

0

103

На 5 кпп висели схемы с расположением рот относительно казармы и трибуны. Нам было все понято. Не искали совершенно. Мой сын стоял почти в конце среднего ряда, но, зная, что это его рота ждали, когда он выйдет на присягу. Неорганизованность, с моей точки зрения, заключалась в том, что приехавшим родственникам пришлось стоять у кпп по 2 часа на ногах на солнцепеке. При получении увольнительной тоже не все было гладко. Мальчишки-сержанты хотели (для удобства) давать увольнительную по взводам, каждый взвод на своем столе, но пришел командир и решил, что сначала даст 1-му взводу и только потом 2,3,4-му. Родители ругались и скандалили, как на базаре.Было неприятно.И еще один момент. Я, конечно понимаю, что любовь и все такое, но подруги некоторых бойцов ТАК себя вели, что я просто вынуждена была гавкнуть. Все-таки это армия, а не рок-концерт. Бедные мальчики-сержанты, которые сдерживали приехавших! Было желание отходить ремнем ту ретивую подружку за ее выкрутасы, визг и т.п. Может быть я чего-то не понимаю, но для меня и моей семьи такое поведение неприемлемо. Мы вечером после прогулки уехали домой, сын ушел в расположение части и я думала, что воскресенье он проведет в казарме, но его отпустили в город! Погуляли мальчишки уже без нас. Так же ходили на Клязьму купаться, бродили по городу, мой звонил мне раза три. В общем не все так плохо.

0

104

Добрый день, мы тоже были на этом шоу, в городе Коврове...И сказать, об этом это не передать моё возмущения, не было предела.
Эта часть работает на показ,там есть свои плюсы, но и минусов хватает........Например; всё воруют друг у друга, мыться это вообще роскашь в наше время,  сколько живу и не знала. Пошли дети мыться на мылились, и вода кончилась, ушли в мыле,
А кушать, чем кормят у меня ребёнок у курицы такой части не знает(кожу и жир),масло с плесенью дают, Воды в части питьевой вообще нет, дети вынуждины пить сырую,на дворе двадцать первый век, а такое впечитление что древнее племя. И про магазин почему дети туда не могут ходить, тем более на територии,всё странно. И какой у них устав странный, в туалет ходить три раза в день? А как сержанты издеваються, на солнце в жару стоять заставляют, по пол дня, этих ублюдков самих поставить , я бы по смотрела как они, и майоры это поощряют...В место учёбы их заставляют щипать траву, так они на учаться нас защищать?
И зачем нам такая армия??? Своего времени почти не бывает, а когда подшивать ,писать письма родным и просто отдыхать,
Тем более такая жара.Нужно скидку на это делать, И ещё много чего..Мы решили это концлагерь......подругому не назовёшь......

0

105

Ну вот побывали на присяге. Очень не однозначное впечатление от этого мероприятия. НЕ организованность полная. Полное нарушение МОИХ прав. По чьему разрешению ребенка выпускают под залог паспорта? Это документ удостоверяющий МОЮ личность и я нахожусь в чужом городе. Хорошо я человек славянской внешности , а ведь там есть дети южных национальностей и у их родителей тоже забирают документ. Считаю это полным безобразием. Списки с тем что надо купить для части тоже удивили. Никогда ни от кого такого не слышала раньше. У нас получилось 2 увольнения и 2 списка с тем что надо купить.  Получается армия не снабжается всем необходимым.Или это не доходит до части? Конечно масса вопросов по поводу личной гигиены. Вроде как не в допотопные времена живем и должны меняться условия существования  наших воинов.Но мне кажется они ухудшаются.  Устраивают один банный день в неделю.... А что в остальные дни пусть ходит и воняет??? Понимаю что армия не дом и там свои  уставы,но...... ноги у ребят в ужасном виде.  Помимо мозолей еще и грибок.   
Да.....
По поводу кормежки мой лично не жаловался ,говорит кормят сносно. 
марфа и по поводу

марфа написал(а):

А как сержанты издеваються, на солнце в жару стоять заставляют, по пол дня

Мой сын говорил что даже все строевые перенесли на вечернее время из за жары, но видимо в каждой роте свои правила.

Отредактировано Svetik (26.07.2011 14:22)

0

106

Мдаа,точно почитаешь комментарии и сделаешь вывод. В каждой роте свои правила. В 4ой роте в жару в противогазах отжимаются. У кого-то пневмония,но в медсанчасть старлеи не пускают. Боятся грант в размере 70000руб не получить. Поэтому ходят в соплях и с диким кашлем. Даже медикаменты которые купили для брата и он их после увольнения припрятал под кепку, забрали. Половине взвода дали  список с таблетками,а оставшимся по 300-500р на фонд армии)). Элитная учебка...что же в остальных???!!!

0

107

Дорогие девушки и мамочки, ждущие своих воинов! Что-то вы совсем скисли после присяги! Конечно, не все прошло супер, но ведь все живы-здоровы! Да, были некоторые моменты, которые нами были восприняты не очень хорошо. Но было и другое! Я, например, горжусь своим сыном! За то, что он настоящий мужчина - мой защитник. За то, что ни разу не пожаловался на условия его жизни в учебке. Да и вообще, за то, что он стал каким-то взрослым и серьезным в 18-ть-то лет. Он у меня вообще самый младший в роте (или во взводе?), ушел, даже не получив диплом. 27 июня защитился, а 28 июня уже был в Коврове. Мой ребенок звонит каждые 2-3 дня, докладывает. Все у них нормально. Не переживайте! Все будет хорошо!

0

108

Вчера звонил мой курсант. Нежалуется вообще, но кашель страшный, насморк.Сказал что опять сперли мыло и кое что ещё, но не уточнил что. Да, траву тоже счипал.Ужасно жарко, баня будет когда будет вода. Ночью вспотел очень, похоже была температура. Но сержантам об этом не стоит говорить, так как нужна выживаемость, даже если ты ещё только курсант. А что будет после распределения по частям ? Правильно говорят, что на гражданку вернутся с хроническими заболеваниями. Жалко что сын УЖЕ поменял мнение об армии. А мне завидовали, что мой сын не боится идти туда, даже подумывал там остаться.У сына отец прослужил в армии 9 лет, но рано ушёл из жизни. Я его с 15 лет воспитываю одна, даже институт заставила закончить. Что ждать дальше? Какой вернётся?

0

109

Здравствуйте!!!!!!!!мне очень понравился как дружно все тут общаются и друг друга поддерживают!!!!! мой молодой человек служит в\ч 73864 4 батальон 12 умср. его перевели из Ломоносовского р-н п. Лебяжье туда на учебу!!!!!!!вы не знаете что значит -12 умср.И если здесь кто у кого сын или брат и т.п. кто служит здесь же???

0

110

Здравствуйте!!! У меня сын тоже служит в этой части, и на присяге я была, приехала вся в шоке от увиденного и услышанного, отходила всю неделю. Мой еще не все говорит, а прочитала Ваши рассказы так все и представила. Все, что я привезла, у нас украли, пока 24 были в увольнении, т.к. 23 все отобрали и закрыли в коптерке, пакет выставили в то время, когда его не было. Когда сын вернулся, пакет с вещами и подарками был пуст, он позвонил мне в понедельник, очень расстроенный, я даже за него испугалась. В четверг собрала посылку со всеми бритвенными принадлежностями, подшивкой, нитками и иголками, купила все самое дешевое, если дойдет, дальше посмотрим. Сейчас он мне звонил, настроение тоже не очень, у него вышла простуда у носа и пошло раздражение по всему лицу, уже началось загноение. Вчера ходил в санчасть, ему сказали, чтобы он обратился к ротному медику и тот обработает его зеленкой. Но медика нет в роте ужу два дня. Прошу Вас помочь, дать совет что делать дальше и чем можно подлечиться из подручных средств, которые у них есть. Может кто-то что знает, напишите, пожалуйста. В баню их не водили уже 11 дней.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 30616-6 Ковров » в/ч 73864 г. Ковров Владимирская область