-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -12)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -12)

Сообщений 681 страница 690 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
      Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!   
  Доска объявлений

Полезная информация по части
Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
Нужный сайт
Ждем из армии
Фотографии

0

681

Lerua9 написал(а):

13Виверра13
А как это у Вас с присягой получилось?

Как говорит наша знакомая:
- А вот...
Мы приехали при полном параде, а деточку по списку не нашли((( Пол-части перевернула, а меня всё отправляли то туда, то сюда, Мы бегали вокруг плаца, а детка сидела неизвестно где... Чуть не порвала всех на нервной почве. Даже в казарму ворвалась и была уже так "хороша", что вошедшему офицеру заявила:
- С присягой - как хотите, а вот как же с увольнением?(вот озверела!)
И так напугала своим диким видом, что у меня даже документов не спросили, хотя я настаивала и пыталась всучить свой номер телефона))))

0

682

Nadinka2013 написал(а):

Сьездила "весело", особенно Рождество удалось

Главное - относиться с юмором. Иначе - трудно жить.
Говорят, что когда человек смеётся, то у него задействовано больше мышц, чем когда он хмурится. А когда мышцы работают, тратятся калории. Следовательно, милые дамы, смейтесь от души и ... стройнейте!

+2

683

Marina vo написал(а):

На сутки не отпустят сейчас,ни с родителями,ни с кем.Про осенний призыв писали в полезной информации.КПП по воскресеньям с 15,самое оптимальное,но родителей ОЧЕНЬ много.Если что передать нужно сыну,я в воскресенье могу передать.Пишите в личку.

Спасибо большое, мой говорит что ничего не надо. Просто в Санкт -Петербурге у него девушка вот и просил узнать когда отпустят в увольнение 😊.

0

684

Marina vo написал(а):

Я как ишачек,подтаскиваю каждый раз сумки,а мне мой сынуля говорит,что ты тут детский сад устраиваешь,МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,ВСЕ ЕСТЬ!Я ему возьми носочки,пластырь,вкусняшки!!!А он мне ,я с обеда ,я не хочу!А остальное не положено!Раздаю его сослуживцам,а они -не переживайте,нас и правда ХОРОШО кормят!

Что-то я столько написала...Уберу в скрытый текст,чтоб место много не занимать :yep:

О своем

Добрый день!
Марина,какие-то у вас солдатики не правильные ;) Наши,в свое время,сытые-не сытые,но ни от чего не отказывались.Всегда все брали, делили и съедали до ночи.А яблоки и до казармы не доносились(витаминчиков в свежем виде им не хватало)-это самый ходовой продукт был,конечно,если они сочные и сладкие были,я "Симеренку" возила  по несколько кг. и мандаринки,кроме шоколада,конфет,печенья,тортиков,рулетов,йогуртов,питья разного....Как с машины выходим,так рук не хватало,для пакетов.Мой все время ворчал-зачем столько везти,ему неудобно было,через КПП тащить это.Однако все съедалось - ничего не пропало и не выбросилась)))Зато,мой в магазине ничего не покупал из продуктов.
Кормят то их хорошо,но,когда я спрашивала сына,почему он в Сертолово так сильно похудел(это главная причина,по которой я столько перла вкусняток),ответил, что очень много энергии тратилось,они были заняты все время.В Каменке хуже еда,а он поправился-свободного времени у них больше оставалось и на ночь чаек с булочкой и сгущенкой любили попить. :)
Наташенька,а вы не покупайте столько ,сколько просят.Возьмите на 1000руб-скажите,сколько смогла или,что последнее забрали.Вообще у нас такой проблемы не было.Заказывали и планшетные папки и бумагу клейкую и ручки,но все как-то в пределах 1000-1500р.Видно санкции сказались-такса повысилась :crazy:
А вообще,на счет того,что скидываются на пушки тепловые и прочее.Что ж, до нас призыв- покупали машины стиральные,бойлеры для воды,наши тепло вентиляторы,утюги(я про тряпки,моющие средства не пишу)чайник и прочее из бытовой техники.И всем этим пользуются(пусть и не часто) и ваши ребята.А периодически это чинить надо,не бесплатно же специалисты приезжают.
А выяснять что должно выделять государство,кому и сколько-себе дороже.Для меня важнее, идет это на пользу ребятам,или нет.Конечно 4000р.-это перебор,-у вас есть выбор,как поступить.

+1

685

13Виверра13 написал(а):

- С присягой - как хотите, а вот как же с увольнением?(вот озверела!)
И так напугала своим диким видом, что у меня даже документов не спросили, хотя я настаивала и пыталась всучить свой номер телефона))))

:D Ирина-молодец!А то они там видно расслабились на тот момент... :)

0

686

Всем добрый день!!Хорошего настроения,и хороших новостей..У нас с увольнениями тоже плохо было.После присяги отпустили и на следующий день тоже,а третье увольнение дали только перед распределение .Мой на увольнение каждую неделю рапорт подавал и не отпускали.Так расстраивался,прямо до слёз.. А сейчас спрашиваю в Рязани увольнение дают? Говорит дают но я не пойду.Что мне там делать.Мы с ребятами лучше в спортзале это время проведём.Раз в две недели я посылаю ему посылку,можно в штабе взять отписную и за посылкой сходить на почту самому,идти всего минут 15.Но мой говорит мы сами не хотим в город даже выходить и даём доверенность лейтенанту он нам сам привозит посылки..Короче одичали не хотят за забор в люди выходить.Мой сын говорит лучше бы сразу подальше от дома отправили служить.Никаких переживаний сейчас нет.А когда рядом с домом был к выходным нервы уже на предели были.Хотелось и в увал домой пойти, и выходных очень ждал,знал что приедут.А сейчас спокоен как танк.Ждать не кого и увал не нужен..Да и я спокойной стала.Сейчас вспоминаю как узнала что моего в Рязань увезут у меня нервный тик начался.Ревела ,боялась ночами не спала..А оказалось ему там служить больше нравится.Сын переписывается в интернете с ребятами кто попал в Курск и Мулино,там ребята тоже говорят что в частях лучше, чем было в Серволово.Так что девочки не переживайте по поводу распределения.если увезут в другой город,В боевых частях служить лучше.

+1

687

Lerua9 написал(а):

lmmihal
Я Вас чем то обидела? Если Вы не поняли, то я написала про свои личные ощущения! Добрее надо быть!

Просто это читается,как ничего не значимое событие.

Мелена написал(а):

ребята тоже говорят что в частях лучше, чем было в Сертолово.Так что девочки не переживайте по поводу распределения.если увезут в другой город,В боевых частях служить лучше.

Мой тоже говорит так же.Свободы больше.Но, это может не во всех частях так.

0

688

Доброго вечерочка девочки!!!Зашла к Вам на веточку поблагодарить Вашего модератора Ирочку(13Виверра13).Ирочка,Вы золотой человек,спасибо Вам и Вашему мужу( я так поняла) за помощь.Сынок остался очень доволен гостинцам.Побольше таких отзывчивых мамочек.Правильно говорят,что солдат чужих не бывает!!!.Еще раз Спасибо!!!http://sf.uploads.ru/t/b1QhI.jpg
http://sf.uploads.ru/t/SKgm8.gif

Отредактировано елена карагодина (09.01.2015 16:43)

0

689

Мелена написал(а):

одичали не хотят за забор в люди выходить.

Вот-вот, мой из нашей машины у дома выходя, говорит:
-Стрёмно, я один в форме...

Мелена написал(а):

В боевых частях служить лучше.

- это смотря в каких. Чтобы хотя бы теоретически можно было добраться...

0

690

Только-что Карину видела в сети:
Привет!!! Как служится?

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -12)