1.
Цитата
"....тут что то про контракт писали,типа заставляют,у дитЯ сейчас спросила что да как,сказал что с танкистами в основном в такую игру играют типа контракт до конца срочной службы.ДД побольше(20т.р.) и никаких обязательств,как будто испытательный срок.
Так что мамочки будьте бдительнее,деньги деньгами но это наши дети."
Мой сын все это прошел: уговаривали, заманивали деньгами, было и принуждение. И, Russol,должна Вам сказать, что методы принуждения используются. Например, могут не давать спать, долго! Бывший командир сына в некотором роде пострадал за то, что не сильно давил на тему подписания. Его из части, выгнали после августовского похода, чуть не с позором.
В общем, тенденция на формирование контрактных подразделений наблюдается везде! Думаю, что все понимают, почему именно контрактных. А теперь вопрос, как такое соединение сформировать?! Выгоднее всегда взять обученного в учебке, получившего специальность. А уж после каменской подготовки тем более! Надеюсь, понятно, чем такой солдат в лучшую сторону отличается от контрактника, который "от балды" или безнадеги пару лет назад подписал контракт и все два года "гонял балду" в казарме и в лучшем случае ходил в караулы. Я не скажу про все специальности, но что касается танковых мехводов, это совершенно точно! Они и летом, и сейчас на расхват, особенно толковые! Через два-три месяца полевого обучения, к весне-лету станут еще больше нарасхват! Моего и еще пятерых переведенных в последний раз уговаривал ну очень большой начальник. Потому что некому управлять техникой! На ходу приходится учить тех самых контрабасов, которые вписались в контракт чтобы служить в казарме, не выезжая! Кстати, очень многие из них пытаются сейчас разконтрактится...
В общем, - будьте бдительны!Помните, что если подписывать не хочет, нужно стоять на своем! Пока срочник, куда не хотите, не отправят!) На том и стоять! Прессинг пережить можно любой! Пытать никто не станет. Это наш опыт с сыном.
2. Про информацию: читать и собирать ее, конечно, нужно, лишним не будет! Но! Слушайте прежде всего своего сына. У него информация о том, какая жизнь в части, самая актуальная и правдивая! Отсекайте все слухи, их в армии не меньше, чем на гражданке, и обращайте внимание только на факты! Не преувеличивайте ничего и не раздувайте, особенно впечатлительным мамам посвящается!)) В 99,9999% случаев все меняется в последний момент, часто с точностью до наоборот!))
3. Про танковый батальон вообще: это круто, это интересно, это почетно, это очень и очень тяжело в начале, но! Это совершенно точно то, о чем Ваш сынок потом будет вспоминать с гордостью!)
4. Про переводы: возможны в любой момент, не обязательно внутри части, могут и в другую перевести. Пример- мы, еще 5-6 человек знаю. Нас перевели потому, что контракт отказался подписывать, сначала перевели внутри части в МСБ, потом в другую часть, потому что там не было мехводов. Однажды полученная специальность не является гарантией того, что службу закончите по ней))) примеров полно на форуме, читайте))
И помните всегда, что вы служите в части (!!!) постоянной боевой готовности! А это значит? ну Вы сами понимаете! А если нервы разгулялись, вспоминайте снова и снова: ваш сын - СРОЧНИК!!! никаких горячих точек, заграниц и т.д.))
5. Про походы на юга: была неделя в августе очень тяжелая для нас с мужем. Был момент, когда чуть не выехали туда же. Были существенные основания переживать сильно. Что мне помогло: во-вторых (не смейтесь) следилка на телефоне))) . Реально снимает напряжение, хотя и понимаешь, что точность там никакая ну и другие факторы нельзя не учитывать, но все же легче с ней однозначно!)) А во-первых, опять же общение с сыном! Каждый день основная тема - не подписывать контракт. Пока срочник - что Ростов, что Астрахань, что Владивосток! Пофиг!!!
6. Про еду и одежду: - это выбор каждого: покупать или нет, переводить деньги или нет. Мой выбор - покупать и переводить. Здоровье дороже! Кормить могут по-разному, в Каменке чипок не для красоты стоит, делайте выводы. Для примера: мой боец служит в части, где нет чипка, и он не разу не просил купить ему еду))) В Каменку возили сумки для своего и бойцов) Та же фигня с одеждой и обувью. Хотите искать справедливости, ваш выбор. Но ее нет, потому купив или переведя деньги, сохраните нервы себе и чуток здоровья сыну))
7. Про трудности: нет в Каменке непреодолимых трудностей! И очень и очень многое зависит от бойца, конечно! Готов ли он их преодолевать?! Если не готов и не хочет, будет тяжело. Так как из-за него будут страдать остальные. Если готов, то приживется и всему научится. Всё, абсолютно всё преодолимо и переживаемо! Главное максимально беречь здоровье и, не сочтите, за пафос, честь и достоинство! Последнее сохранить удается не всем, особенно в условиях, когда воровство возведено в обыденность, но стараться обязательно нужно!
Ну и ОПТИМИЗМ, ОПТИМИЗМ и еще раз ОПТИМИЗМ!!! ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖЕН!