-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » 2 В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -9)

2 В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -9)

Сообщений 551 страница 560 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!

Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
      Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!!   
                                   Здрасте, ждушечки!!!!!

Полезная информация по части
                      Знакомимся с форумом "Мама солдата"
                  Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                      «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

0

551

Присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения!!!!!! Удачи и терпения.

0

552

НВП1711
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
http://www.youtube.com/watch?v=WVYFvOo952Q

0

553

Мне приснился странный сон, что пришёл к нам военком.
Предложил со мной дружить, чтобы в армии служить.
Документы все принял, меня в армию призвал.
Уговор то был такой-я служить, а сын-домой!
Вот повесточка пришла-мама в армию пошла.
Стала собирать мешок: косметичку, порошок,
Чтоб стирать воротничок,
Плойка, фен, сковорода и кастрюлечку сюда,
Чтобы супчик наварить и парнишек покормить,
Сумку-холодильник взять, чтобы мясо в ней таскать.
Да ещё микроволновку, разогреть еду чтоб ловко,
Ноутбук, чтоб не скучать, письма сыночке писать,
Телефон же не дадут, на неделю заберут.
Призывной пункт, военком и маманя с рюкзаком!
Провели мне инструктаж, погрузили весь багаж.
Приказали долго жить и отправили служить.
КМЧ как увидал! В обморок чуть не упал,
И за весь военный срок-испытал полнейший шок!
Рота, взвод...Ну как же быть? Куда мамку поместить?
Выделили уголок, разместили вещмешок...
В роте началось ученье-объявили построенье!
Что же делать? Как тут быть? Как в строй тело поместить?
Глубоко втянуть живот-грудь вперёд куда-то прёт!
А шеренгу как ровняют-сразу бёдра выпирают!
В общем всюду не формат! Насмешила весь отряд!
Утром глазки открываю, пот холодный вытираю.
До чего же странный сон и при чём тут военком?!
(стащила)

+3

554

уф... 38 страниц за сутки... писатели ))) Доброе утро всем и хороших новостей от роднулек! многое хотела ответить, думаю -дочитаю всё, потом мысли потерялись, поэтому коротко:
1. по поводу подписания так называемых контрактов: прессинг, возможно, идёт (у нас тоже было), но пинать никто не будет, главное - стоять твёрдо на своём "НЕТ!" и всё. Кто-то уговаривается, на след. утро идёт, типа отказываюсь, а ему говорят - поезд ушёл... (это тоже не правильно, но, попробуй докажи...), так что, научите своих мальчишек говорить "Нет", ну, конечно, если кто-то действительно хочет, то пусть удача сопутствует.
Какую-то бумагу сын у меня тоже подписывал (там что-то по поводу отказываюсь от контракта, у командиров ведь тоже план и тд, поэтому им слов мало, надо тоже отчитываться, что работу проводили, но у нас "отказы")
2. по поводу нервов - бережём свои и чужие, а для этого надо владеть информацией, а не слухами, а то как борьба с ветряными мельницами... в чём помогать-то, если это только слухи?
3. по поводу Украины - на границе действительно нас защищают не чужие дяди, а наши мальчишки, но, несмотря на все глупости укр.власти, надеюсь, что там понимают - соваться на нашу территорию - это себе дороже, а на саму Украину срочников не посылают. Конечно, седых волос у нас прибавится, когда наши дети так рядом с неспокойным государством, но тут надо нервы в кулак и поддерживать наших ребят добрым словом.
4. по поводу грустных сообщений, когда приехали уже на новое место - а представьте себя на их месте: вас вырвали из обжитого места, где есть друзья и всё знакомо - вы будете веселиться? подождите, всему своё время - обустроятся, осмотрятся... всё будет хорошо! в это надо верить!
5. по поводу, что "заведено уголовное дело" - и как это понимать? на них заведено, а они в части? если это контрактники - надо расторгать с такими контракт - и давай, до свидания! Я только за то, чтобы ВСЕ вернулись домой живыми и здоровыми и в срок, но если уж накосячил (да ещё и не в первый раз) - уж простите... зло должно быть наказуемо, а то они  так и будут "заниматься воспитанием", не имея на это ни образования, ни способностей, ни права.
6. Желаю всем мальчишкам только хорошей службы, настоящих друзей и адекватных командиров! и возвращения в срок!

+5

555

НВП1711
Наташа, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю всего самого науличшего!!!  :cool:

0

556

Ну вот и мой отписался вчера, что сегодня отправляют в Калининград!

0

557

Контрактник из Североморска вместо возвращения в часть уехал в Петербург к девушке

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор печенгскому контрактнику, самовольно "продлившему" свой отпуск.

Константин Бурков в феврале получил отпуск и отправился в Североморск к родственникам. Назад на службу молодой человек не спешил, и вспомнил о ней лишь спустя четыре месяца.

Пришел призывник в военные следственные органы, где написал явку с повинной. С учетом раскаяния ранее не судимого Буркова суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, в течение которых он должен доказать суду свое исправление.

В начале года аналогичная история произошла с младшим сержантом контрактной службы Александром Рязиевым. Прошлой осенью он вместо возвращения из отпуска в часть уехал в Санкт-Петербург к девушке. Вернулся с опозданием на месяц. Военный суд приговорил его к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Максимальная санкция по статье «Самовольное оставление части или места службы» до пяти лет лишения свободы.

Заместитель руководителя 305 военного следственного отдела СК России подполковник юстиции Станислав Кампернаус напоминает: с началом осенней призывной кампании 2014 года граждан на военную службу продолжаются мероприятия по возвращению к месту службы военнослужащих, самовольно оставивших свои воинские части. Военно следственный отдел СК России обращается к таким военнослужащим и их родственникам с предложением добровольно обратиться в ближайшую военную прокуратуру, военный следственный отдел, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы внутренних дел и прокуратуры.

В соответствии с примечаниями к ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы» и ст. 338 УК РФ «Дезертирство» военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств (дедовщина, вымогательство и т.п.).

Подробную информацию по этому вопросу граждане могут получить, обратившись по телефонам «горячей линии» 305 военного следственного отдела СК России: (8152) 25-05-71 и 48-75-35 или на личном приеме по адресу: г. Мурманск, пр. Кирова, д. 56 Б. - b-port.com

0

558

Мамочки, подскажите, если есть тут мамы старослужащих, которые в части с осени- зимы 2014 года.
Ваши сыновья рапорт написали?

Второй вопрос - сына на 2 недели отправляют в караул.
У меня паника , так как никто ничего не говорит что и где будет караулить.

Вопрос - пишут ли рапорт, досрочно - призван с 11 декабря, рапорт написал вчера, вроде еще почти месяц.
Не исключаю,  сын утаивает, что подписал контракт.

0

559

Sonik написал(а):

Мамочки, подскажите, если есть тут мамы старослужащих, которые в части с осени- зимы 2014 года.
Ваши сыновья рапорт написали?

Второй вопрос - сына на 2 недели отправляют в караул.
У меня паника , так как никто ничего не говорит что и где будет караулить.

Вопрос - пишут ли рапорт, досрочно - призван с 11 декабря, рапорт написал вчера, вроде еще почти месяц.
Не исключаю,  сын утаивает, что подписал контракт.

Сорри, с зимы 2013

0

560

Всем доброго денечка!
Ну вот и разлетаются мальчишки кто куда...
Здоровья им, сил, терпения.
А мамам всем и женам добрых весточек!

И наш вчера уехал. В Цхинвал. Сказал  "я так решил". Вот так.....

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » 2 В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -9)