Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Полезная информация†a¤


Полезная информация†a¤

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

12

Бухта Омега это второе, неофициальное, название бухты Круглая. Это филиал "Омега" госпиталя им. Пирогова в Севастополе. Там бойцы со всего Крыма.

- изначально был профилакторий, но потом перепрофилировали под госпиталь Военно – морских сил Украины (ВМСУ)

- условия отличные, выдали пижаму и теплый халат. Раз в неделю меняют и одно и другое а также постельное белье.

- кормежка хорошая, все очень вкусно. Можно попросить добавки, положат еще, сколько съешь.

- по территории госпиталя можно перемещаться свободно, за пределы не выпускают.

- из трудотерапии – подметали дорожки в парке

- есть хороший клуб. В нем шахматы, шашки, настольный теннис. Очень богатая библиотека. Мой взял читать «Графа Монте-Кристо»

- посещения – среда, суббота, воскресенье с 16.00 до 18.00. Про пропускной режим не знаю. Если знать мобильник, то бойца можно вызвать на КПП, что-нибудь передать.

Тут дальше по данным Яндех – Гугл. (в реальности что-нибудь может отличаться)

От ж/д вокзала добираться автобусами 107, 109, маршрутка 112 – до остановки «Пляж Омега» и далее пешком 1,5 км до КПП или пересаживаться на автобус 81 – до остановки «Госпиталь ВМСУ». Но заявлено, что он ходит один раз в час.

На спутниковой карте синие закрашенные кружки – остановки,

Красное кольцо – КПП, синие точки – маршрут пешком.

Корпуса можно увидеть на круговой панораме: вид с причала № 205

http://virtual-sevastopol.ru/omega-foto.html

http://sa.uploads.ru/t/vuZYt.jpg
http://sa.uploads.ru/t/EWtdy.jpg

Про части в Евпатории мало что найти смогла .. Есть две возле аэродрома. Одна, небольшая между улицами Перекопская и Эскадронная. И еще говорят есть, чуть ли не в курортной зоне, где раньше «Беркут» дислоцировался.

0

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

15

Не знаю,может тем, кто планирует ехать в Крым, и не знает что надеть в поездку, пригодится сайт: http://www.sevastopolonline.com 
Там можно выйти на вебкамеры, расположенные по городу, и посмотреть онлайн, что с погодой, и в чем ходят люди. Конечно делать это лучше днем, т.к. вечером не все хорошо видно. Такие же камеры есть и в других нас. пунктах,

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

Как добраться до в/ч 86863

ТатьянA написал(а):

Из Ростова на самолете, 1ч 20 мин и в Симферополе.От  Симферополя час езды..при въезде в город просите остановить на 5м авиагородке.
Остановка 5й авиагородок.За 9 ти этажками в/ч.

0

18

Карта в/ч 86862 выделена красным
http://sf.uploads.ru/c5mvh.png

Часть находиться недалеко от Инкермана и Мекензиевых гор на северной стороне города.

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

о порядке пользования мобильными телефонами военнослужащими-срочниками из СМИ

Приказ МО РФ 010 от 2005 года категорически запрещает пользование сотовым телефоном, а так же другими радиопередающими и радиопринимающими устройствами на территории воинской части.
Каждый год все военнослужащие расписываются о доведении им Приказа МО РФ 010. Но в наше время без сотового телефона ну никак нельзя обойтись. У всех офицеров, так или иначе подчиненных высшему начальству возникала такая ситуация, что он должен быть постоянно на связи в любое время дня и ночи, независимо от места его нахождения, а иногда хочется выключить телефон и по личным обстоятельствам отлучиться со службы. Будешь недоступен или отключен, получи выговор, а то и с лишением чего-либо. А с другой стороны по Приказу МО РФ 010 нельзя пользоваться сотовым телефоном на территории воинской части. Не выполнишь этот приказ, здесь наказание посуровее, а именно выговор, даже, по-моему, не снимаемый. Поэтому и происходит абсурдная ситуация, то есть расхождение Приказа МО РФ 010 с реальной жизнью.
Также призывникам было запрещено пользоваться сотовым телефоном на территории части. Многие сетовали на то, что их дети не могут позвонить родителям, у них забирают сотовые телефоны по приезду в воинскую часть  и хуже того, потом по увольнению не отдают и это лишь верхушка айсберга. Нижняя часть такова, что солдатик не может позвонить по телефону доверия, и доложить о неуставных взаимоотношениях в подразделении. Точку в этом вопросе поставил Приказ МО РФ от 2009 года, регламентирующий порядок использования сотовых телефонов военнослужащими по призыву. То есть в каждой воинской части, на сборных пунктах определены перечень помещений, в которых разрешается использование сотовых телефонов, и время ведения телефонных разговоров, а именно в личное время и в выходные. В остальное время он должен храниться в установленных командиром местах.
а вот мнение юриста
И на сборных пунктах, и уже в частях военнослужащим срочной службы разрешено пользоваться мобильными телефонами. Правила их пользования и хранения отражаются в распорядке дня, либо устанавливаются приказами командиров. Однако есть РЕЖИМНЫЕ части, учреждения и объекты, где пользование сотовыми телефонами категорически запрещено. В остальных частях - без ограничений. Сами же переговоры по телефону никак не контролируются, т.к. это запрещено законом.

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Крым » Полезная информация†a¤