Не вопрос! Записывайте и угощайтесь.
"Русское чудо"
Состав:
-картофель
-грибы соленые
-лук
-морковь
-сыр
-майонез
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кубиками (теплый), грибы нарезать, лук пожарить кольцами или полукольцами, сырую морковь натереть на терке (я тру на крупной, хозяйка рецепта - на мелкой, тут дело вкуса), сыр натереть.
Теперь сборка: Салат послойный.
1.Картофель смешать с майонезом, выложить слой на дно салатника, на него слой грибов-2слой, далее жаренный лук-3, морковь - промазать майонезом-4, посыпать сыром-5. Слои можно повторить. Я обычно делаю еще один повтор. Верх украшаю мелкими грибочками и зеленью, создавая полянку. Салат интересен сочетанием вареного, соленого, жареного и сырого, но тяжеловат.
"Мозайка" - выгодно отличается легкостью.
-куриное филе- 500г
-брусника(можно мороженную)-200-300г.
-сладкие яблоки - 1-2 шт.(твердые, красные или зеленые)
-красный болгарский перец - 1 крупный
-кукуруза- 1банка
-маслины(черные) 1б., б/к
-оливки(зеленые)-1б., б/к
- корейская морковь-200г
- сыр-косичка(копченый сулугуни), м.б. палочки- 1уп.
- маринованные огурцы - 4-5 шт.(лучше сладковатого вкуса)
-лимон
Приготовление:
Маринованные огурцы и перец нарезать соломкой, добавить слитую кукурузу, корейскую морковь нарезать покороче, оливки и маслины нарезать колечками, сыр - небольшими кусочками, яблоки - соломкой и полить соком целого лимона. Холодная часть готова.
Дело в том, что фишкой этого салата является то, что его подают теплым, но тогда приходится готовить его в последний момент. Но в холодном варианте он не менее оригинален.
Теперь тёплая часть. Филе курицы нарезать тонкими полосками, как на беф-строганов, посыпать приправами (мне нравится "для куры по-восточному" в смеси "для курицы с красным перцем") и обжарить на подсолнечном масле. Когда начнет подрумяниваться, в сковородку добавляем бруснику и ждем, пока уйдет лишний сок. Пробуем то, что получилось. Если в приправах не было соли, то чуть(в остальных компонентах тоже есть соль) присаливаем, если брусника кислая, то добавляем сахар, т.к. конечный продукт должен быть пряно-кисло-сладким. Все, что на сковородке (с маслом и соком) добавляем в салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем. Нравится даже тем, кто не любит сладковатые закуски. По желанию можно добавлять ананас или гранат, красную фасоль, убрать маслины или оливки.
Приятного аппетита!