Девочки, буду вас чуть-чуть ругать ну почему же так невнимательны? (я не буду персонально ) поднимитесь в самый верх странички (форум, участники, правила...) нажимаете на "форум" и потом ищите свою веточку (Мулино точно есть, даже 3 веточки). Поэтому правило: быть внимательным, искать всю возможную информацию в инете (форум "Мама солдата" это не единственное место), включая различные "сети", наприм. в ОК есть группа "Бог береги моего сына."
а вообще, сердечко колотится вместе с вами... для нас ведь что нужно? кроме здоровья наших солдатиков и нормальной их службы, для нас важно ещё СВЯЗЬ и возможность нашим мальчишкам тратить на вкусняшки в чипках, поэтому, ещё и наличие КАРТЫ, поэтому, несколько советов, так сказать, от бывалой мамы:
1. связь - если, вдруг, телефон потеряется, то хоть симка чтобы была... симка чтобы была всегда с собой (хотя тоже не самый лучший выход - она маленькая, может потеряться...) кстати, при переезде будет роуминг, необходимо начитаться на сайте этой связи как отключить всякое ненужное, если звонка долго не будет, то и такое может быть - что нет денег на телефоне, так что, не забывайте подкидывать... Беречь и следить за зарядником и телефоном (хотя, у нас всякое бывало...)
2. если всё уйдёт, то хоть номер телефона помнить (я своему говорила - напиши номер на ремне), в своё время я ждала очень долго звонок, а потом, вдруг, какой-то незнакомый номер... пока мы в армии, я всегда сбрасываю и перезваниваю, чтобы другому солдатику не тратиться, да и денюжек немножко закидывала
3. карта банка - ВТБ не есть хорошо, её бы забрать или заблокировать, а солдатику карту сбербанка передать (я заказывала на своё имя и отправляла сыну, очень удобно - зашла в онлайн, посмотрела что и куда и сколько, если нужно - перевожу со своей основной, в любом регионе, как я вижу, % не снимается, если он тратит в чипке)
4. набраться терпения, звонка может не будет день-два- 10... терпеть, кусать локти, верить, молиться... не реветь и не выть, мы нужны нашим мальчишкам здоровыми и с крепкими нервами
5. и верить, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!