Я эти штучки первый раз в Доминикане попробовала. Мне нравится, когда они солененькие (кто любит сочетание соленого и сладкого можно либо посыпать сахарной пудрой, либо подать шоколадный соус, либо сгущёнку, кто, что любит), а можно сделать сладкие, т.е. добавить в рецепт сахарную пудру или сахар. Просто я сладкое не очень люблю.
Итак рецепт, это чуррос в моём исполнении:
2 стакана воды (стаканы любые, просто какие стаканы воды, такими и мереть муку).
1,5 стакана муки (я не просеиваю, но многие советуют).
1 чайная ложка соли (это для соленых), для сладеньких 1/4 чайной ложки
сахарный песок для сладких 3-5 чайных ложек (я не кладу совсем)
сливочное масло 1/3 стандартной пачки.
яица 3 шт. (если очень крупные, то два).
масло растительное для фритюра (всё зависит от площади дна посуды).Всё просто:
1. Кипятим воду.
2. Растворяем в ней соль, сахар (если решили его добавить).
3. Кидаем туда кусок масла, размешиваем венчиком до полного растворения.
4. Пока растворяется масло взбиваем в отдельной посуде яица.
5. Воду с маслом выключаем.
6. Очень постепенно вмешиваем в воду с маслом муку (не бойтесь тесто может получиться густоватым, но ведь у нас на очереди ещё взбитые яица).
7. Теперь добавляем яица и желательно миксером всё замешиваем, чтобы не было комочков.
8. Далее берем глубокую, но с достаточно узким дном посудину, типа маленькой кастрюльки.
9. наливаем где-то 3 см. подсолнечного масла (сильно обеспеченные используют оливковое), ставим на средний огонь, проверяем чуть плюнув (надо, чтобы чпокало)
10. Пока масло греется берем желательно кондитерский мешок (у кого нет, кондитерский шприц) с насадкой звездочка и заполняем его.
11. Выдавливаем из того, что есть, как Бог на душу положит (дело в том, что это тесто во фритюре ведет себя очень весело, и принимает причудливые формы, так что запрограммировать его вряд ли удастся).
12. Выкладываем на салфетку (это все знают, чтобы лишний жир ушел).
Идеальная хозяюшка!
Сообщений 21 страница 30 из 42
Поделиться2122.12.2014 19:38
Поделиться2223.12.2014 02:28
Рискну предложить на Новый год превосходный десерт Тирамису. Сын его обожает))
Нам потребуется:
1. Упаковка печенья Савоярди.вот такую пачку покупаю2. 500 мл сливок 35% жирности
3. 500 г сыра Маскарпоне
4. 100 г сахарной пудры
5. Кофе
6. Ликер (вермут, ром, коньяк)
Приготовление крема:
Сливки взбиваете венчиком(можно миксером), постепенно добавляя сахарную пудру, в крепкую пену. При взбивании не переусердствуйте, чтобы не получить масло)) Сливки я покупаю магазинные, в пачечках. В них сразу добавлен загуститель.
После того как взбили, вмешиваете в сливки сыр и все - крем готов.Далее: завариваете кофе. Кому какой нравится: растворимый или молотый. Добавляете по вашему вкусу в кофе ликер или другой напиток.
В сущности, все приготовления закончены, начинаем сборку десерта.
В остывший кофе , буквально на секунду, обмакиваем каждую печеньку. Я обмакиваю не полностью, а до сахарной посыпки на печеньке. Дольше держать печеньку в кофе не следует, она же еще с крема пропитается, да и десерт тогда получится слишком сырым.
Так вот..
Обмакиваем печеньки и укладываем слой на дно формы. Следующим слоем накладываем крем. Толщина крема по желанию, мы любим, когда побольше крема и поменьше печенек))
Затем опять слой печенек и так , пока не закончатся ингридиенты.
Прикрываем пленочкой и отправляем на ночь в холодильник, чтобы десерт настоялся и хорошо пропитался. На следующий день он намного вкуснее.
Перед подачей на стол густо присыпаем просеянным какао . С помощью трафарета можно и рисунок изобразить на десерте для красоты.ПыСы. Если не найдете такие печеньки, то их можно испечь самим, получается не менее вкусно. Если нужен рецепт, то поищу, но и в инете есть масса рецептов.
ПыСы2. При отсутствии сыра Маскарпоне можно использовать бюджетный вариант со сметаной. Обыно я беру две полукилограммовых баночки 20% сметаны. Каждую баночку выкладываете в марлю и подвешиваете на 8-10 часов, чтобы стекла жидкость. В итоге получается очень похоже на сыр Маскарпоне.Как видите, времени на приготовление этого десерта уходит немного, сложности в приготовлении никакой, а вкус обалденный.
Попробуйте!
Собственной фотки десерта нет. Буду готовить на Новый год, тогда постараюсь сфотографировать.Рассказала бы вам еще про чизкейк "Филадельфия",))) но сыра этого после санкций в магазине не наблюдаю. Все остальные замены с ним сравниться не могут,тогда чизкейк мало чем отличаются от творожной запеканки.
ПыСы3. В интернете разные пропорции сыра и сливок. Я много раз делала так, как и написала. Получается замечательно.
Поделиться2324.12.2014 12:36
Dilya
А в шарлотку не надо соды? И духовку нужно предварительно разогреть?
У меня не получилась, тяжелое тесто
Поделиться2424.12.2014 19:05
У меня не получилась, тяжелое тесто
Наверное, автор забыла указать про соду. Там она точно нужна. Я разрыхлитель использую, ложки полторы чайных нужно. Немного с другим пропорциями делала такую, получается вкусно.
Поделиться2524.12.2014 21:07
Рецепт салатика от парижанки
могу предложить салатик. Лук репчатый полукольцами ошпарить кипяточком,яблоко зеленое через терку крупную,яйцо вареное через терку,сверху сыр натертый.Слои промазывать майонезом.Попробуйте.
Поделиться2627.12.2014 11:43
Десерт на скорую руку (не новогодний)). Всё по вкусу, всё на глаз.
2 оч. спелых банана размять вилкой, добавить ложечку коньячку. сахара, ложки две густой сметаны (десерт не должен быть жидким). Перемешать. Можно сверху - тертым шоколадом
Лазерсон по радио рассказывал. Пропорции точно не помню. Но, как он любит повторять "поэкспериментируйте", вот и экспериментирую по вкусу. Нравится.
Поделиться2727.12.2014 17:31
Традиционный "корпоративный" салат:
отварная грудка курицы+ морковь по-корейски+болгарский сладкий перец. Порезать. перемешать, заправить майонезом
Поделиться2929.12.2014 15:09
Ингредиенты на 4 порции:
400г обезжиренного творога,
2 листа желатина,
1 яичный белок,
3 ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.
Приготовление:берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.
Поделиться3031.12.2014 11:34
Рецепт не мой... Я делаю со свининой)))
Картофель 1 кг
Помидоры 1 кг
Молодая баранина 1,2 кг
Морковь 300 грамм
Фасоль стручковая ( по желанию) 300 грамм
Чеснок 1 головка
Зелень киндзы 1 пучок
Петрушка 1 пуок
Базилик 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Перец черный много!
Перец острый свежий 1 штука
Курдючное сало 200 граммСразу оговорюсь, что в классический рецепт чанахи не входит фасоль и морковь. Я допускаю вольность и кладу эти овощи в чанахи. Если Вы хотите получить более аутентичный вкус, то не делайте этого кощунства!
Вытопить жир из 100 грамм курдючного сала. Делать это надо на хорошей старой глубокой сковородке, на маленьком огоньке. Во время вытапливания сало не мешать! На полученном жире поочередно обжариваем порезанное на куски мясо, порезанную на кубики морковь, порезанный на кубики лук, порезанные на крупные кубики или целые(если совсем маленькие) баклажаны, порезанный на кубики картофель и в последнюю очередь помидоры. Фасоль, если ее используем, жарить не обязательно. Каждый вид продуктов после обжаривания и вылавливания кладем в отдельную посуду.
Затем закладываем продукты для чанахи в казан слоями. Вниз — остатки курдючного сала, порезанного на крупные кусочки 1,5×1,5 см , затем слой мяса, за ним — баклажаны, на них — картошка, поверх картошки — морковка ( грузины, не ругайте меня , с ней вкусно!), на морковку — стручковая фасоль, а на фасольку — помидорчики. Укладываем все это богатство слоями, пока оно не закончится. Сверху посыпаем порезанным и раздавленным ножом чесноком, зеленью, меленько порезанным горьким перчиком. Теперь казан ставим в печку, в духовку или просто на огонь на часика полтора, прикрыв крышкой. Процесс пошел - чанахи варится!