Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » Идеальная хозяюшка!


Идеальная хозяюшка!

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

Alex5 написал(а):

Друзья! СРОЧНО нужен не сложный, но интересный рецепт второго!!!

Куриные запчасти в медово-горчичном соусе не прокатят? Можно всякую всячину запечь)))) В форме для запекания под фольгой слоями кладите все, что есть в холодильнике. У меня сегодня было - овощи разные - лук, морковь, перец, помидоры, кабачки, картофель - все кубиками, посолить, специями сдобрить и слоями выложить, для полноты можно слой фарша добавить. Сверху зелень, сыр. Несложно, вкусно, сытно. На тарелке порционной смотрится неплохо )))

+2

12

Если быстро и несложно, то можно отбивные из куриного филе в панировке с сыром. Филешки разрезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить.Далее приготовить три тарелочки.В первой мука. во второй льезон( яйцо+ молочко), в третьей панировочные сухари с натёртым на крупной тёрке сыром.Разогрели сковородку, я затем немного убавляю плиту, чтобы не горело.И поехали, каждую отбивную в муку. льезон, сухари с сыром и в сковородку.Обжарить с двух сторон, жариться быстро.Гарнир на свой вкус, люблю картофель в любом виде.Сюда же незатейливый салатик: розовые помидорки. свежий огурчик( можно снять шкурку), красный репчатый лучок полукольцами и заливочка( на салатник 1 ч.л.мёда растворить соком лимона+ растительное масло по вкусу. люблю нерафинированное) Салатик подержать немного в холодильнике, пусть охладиться и пропитается заливкой.Вот так незамысловато да и недорого.Помидоры и огурцы в салате крупно порезанные. Может пригодится.

+3

13

куриные голени с грибами в мешочке из слоеного теста. от людмилы188

Я не стала писать рецепт, его можно найти в интернете. Тесто всегда беру готовое.
http://sa.uploads.ru/t/8ScGO.jpg

+1

14

http://sa.uploads.ru/t/d1JIT.jpg

Рецепт. Крылышки глазированные с чесночным соусом

Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок (тертый на мелкой терке) — 3 зуб.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Сухой базилик (Щепотка(по желанию))
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Разложить крылья на противне, поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки. При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом, если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.  Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Они у меня пока в духовке запекались, запах был  такой, что я чуть слюной не захлебнулась..

+1

15

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.
- творог - 500 гр
- сахар - 1-2 ст. л
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- курага или изюм
Для заливки:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

http://sa.uploads.ru/t/pf8kS.jpg

+1

16

http://sa.uploads.ru/t/bscT0.jpg

прикольно

Нам потребуется:
Небольшие круглые буханки хлеба - 2 шт.,
Тушенка из свинины - 200 г,
Копченые колбаски - 200 г,
Лук - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Мука - 3 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Небольшой пучок петрушки,
Перец,
Соль.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета.
К луку добавить колбаски, нарезанные кружочками. Жарить все около 2 минут.
Добавить муку и перемешать. Положить томатную пасту и тушить все еще несколько минут.
В кастрюлю налить 1 литр воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду положить тушеную свинину, картофель, нарезанный кубиками, посолить, поперчить.
Когда картофель сварится, добавить колбаски и варить еще 5 минут.
У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть.
Взбить яйцо и обмазать им внутри каждой буханки.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут.

+2

17

второе в пироге

Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог"
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
- 450-500 грамм муки
Начинка:
- 500 грамм говядины (можно так же баранину)
- 3 шт. лука
- 8 крупные картошки
Приготовление:
1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу.
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
5. Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка.
6. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
7. Кушается так:Верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.

http://sa.uploads.ru/t/TBOnQ.jpg

+1

18

Злата, а если Зур Бэлиш-Татарский национальный пирог сделать маленькими? Как бы порционно, получится?

0

19

МАМА ТОЛИ ПИНГВИНА написал(а):

Как бы порционно, получится?

Да можно, это будет называться ВАК -Бэлиш(что в переводе ВАК -маленький)

+1

20

Dilya
А в шарлотку не надо соды? И духовку нужно предварительно разогреть?

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » Идеальная хозяюшка!