В этом домике делимся кулинарными рецептами, опробованными и оцененными Вами!
Добавляем рецепт, фото к нему (желательно, но не обязательно) и свои комментарии к блюду.
Комментарии чужих рецептов сводим к минимуму, это позволит быстрее и легче найти нужный. Если вы приготовили блюдо по предложенном рецепту и по достоинству оценили его, под постом ставим +, ну а эмоциями по этому поводу делимся на общей веточке.
Готовимся к встрече сыновей и к праздникам вместе!!!
Идеальная хозяюшка!
Сообщений 1 страница 10 из 42
Поделиться112.10.2014 16:57
Поделиться212.10.2014 21:10
Что-то все молчат. Ну, тогда начну я. Очень вкусный хлеб. Рецепт Юлии Высоцкой, исполнение моё
"Домашний хлеб с салом, пармезаном и тимьяном"
Ингредиенты:
пшеничной муки — 245 г
ржаной муки или муки
грубого помола — 225 г
тонко нарезанного сала
с мясной прослойкой — 130 г
пармезана — 30 г
веточек тимьяна — 5—6 веточек
кефира — 350 мл
горчицы с зернышками — 3 ст. ложки
разрыхлителя — 2 ч. ложки
свежемолотого
черного перца — 1/2 ч. ложки
морской соли — 1 ч. ложкаПриготовление:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью.
2. Сало мелко нарезать, сало лучше резать кубиками по 5 мм, солёное даже очень хорошо.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Добавить к муке сало, сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать.
5. Кефир соединить с горчицей.
6. Влить кефирную массу в муку, все вымешать.
7. Сформовать из теста батон.
8. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на нем надрезы), сверху тоже слегка присыпать его мукой.
9. Повысить температуру в духовке до 210°С, отправить в нее противень с тестом, через 10 минут убавить температуру до 180°С, выпекать хлеб еще 20 минут, затем остудить.
Поделиться312.10.2014 22:38
а мои просто обожают салат "цезарь", готовлю его в двух видах, из салата использую либо листья салата, либо салат "айсберг".вот рецепты.
Листья салата – 1 пучок
Куриная грудинка – 1 упаковка, около 500 грамм.
Сухари – покупаем пачку сухариков, (я беру "тим"томат либо сырное ассорти, либо у нас продают "виктория" соб произв сухарики, либо делаю в духовке сама из батона если позволяет время).
Куриные яйца(перепелиные)– отвариваем яйца в количестве 10 штук
Сыр – предпочтительней брать твердый сорт сыра(пармезан либо латвийский типо пармезана -100 грамм.
Помидоры – твердые сорта,( я беру черрики)
перец болгарский красный и желтый и оранжевый( чисто на украшения можно и одним)
Соус – специально приготовленный соус.
Цезарь с курицей готовится достаточно просто:1. Сервируем салат на плоском блюде – салат цезарь будет выглядеть очень красиво и празднично.
2. На блюдо выложить в виде горки следующие продукты:
Листья салата красиво выложить на блюдо( рву руками)– поливаем небольшим количеством соуса
Курицу отвариваем,режем небольшими кубиками( я немного обжариваю до рум корочки)– выложить сверху на салат, обильно полить соусом
Сыр натереть на крупной терке либо сырной такой штукой пластами тонко тонко выложить – обильно полить соусом.посыпать все сухариками, полить соусом, присыпать сыром.
3. Отваренные яйца выкладываем вокруг– яйца служат украшением.
4. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить сверху для украшения салата.(можно и вокруг яйцо, помидор)
5.перец полосками сверху
Для того чтобы салат цезарь с курицей приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус для салата цезарь.
Ингредиенты:1. Оливковое масло – 1 столовая ложка(я беру борхес))
2. Чеснок – 3 зубчика для обычного вкуса и 5 зубчиков для любителей остренького
3. Горчица – 1 чайная ложка(неплохая махеев, лучше дом)
4. Майонез – 1 чайная ложка.я беру слобода оливковый либо просто провансаль, либо ивушка-мурм пр-во)
Чеснок пропустить через чесночницу (должна получиться кашица). Все продукты тщательно перемешать. Соус готов.Все, салат цезарь с курицей готов, приятного вам аппетита!
Салат цезарь с семгой прекрасно сочетает рыбу, сыр, помидоры, сухари с чесночным привкусом, ломтики сладкого перца, все заправляется особый соус – все эти продукты дают неповторимый вкус изысканного блюда.
Для приготовления салата нам понадобится:
1. Листья салата( либо айсберг)– 1 пучок
2. Сыр ( пармезан)180 грамм
3. Перец сладкий – 1 штука
4. Филе рыбы – слабосоленая семга 150 грамм
5. сухарики
6.креветки (отварные) на украшения
7. Помидоры (черри)250 ( как раз 1 упаковочка)граммСоус для салата цезарь с семгой
1. Лимонный сок – 2 столовые ложки
2. Масло растительное – 120 грамм
3. Вареное куриное яйцо – 3 штуки(либо перепелиные но не режем, а обычные на четвертинки)
4. Горчица – 1 чайная ложка горчицы5. Соль, перец – специи по вкусу
Процесс приготовления:1. Для начала сделайте следующее, листья салата положите на 40-50 минут в холодную воду – эта процедура поможет листьям салата оставаться хрустящими на большее количество времени.
2. Свежие листья салата нужно тщательно помыть, порезать небольшими ломтиками, красиво помещаем салат в салатницу или другое блюдо.
3. Перец помыть, порезать соломкой – выложить сверху на салат цезарь с семгой.
4. Томаты также промыть, порезать пополам – выложить сверху салатного перца.
4. Семгу промываем, режем мелкими полосками – порезанное филе семги помещаем сверху на салат.
5. Сверху рыбы выложить натертый крупно сыр и сухарики., украсить креветками.
6. Сверху полить соусом.
1. Куринные яйца почистить от скорлупы, белки отделить от желтков – использую только желтки.
2. Желтки размять ложкой или вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
3. Добавить растительное масло, горчицу (неплохая махеев, лучше дом), соль и перец – сбиваю в блендере или миксере.
Соус готов, им заправляю салат цезарь, перемешиваю и все до стола еле успеваю донести.
Поделиться412.10.2014 22:48
Готовим соус для салата цезарь с семгой1. Куринные яйца почистить от скорлупы, белки отделить от желтков – использую только желтки.
2. Желтки размять ложкой или вилкой, добавить лимонный сок. Перемешать.
3. Добавить растительное масло, горчицу, соль и перец – сбиваю в блендере или миксере.
Соус готов, им заправляю салат цезарь, перемешиваю и все до стола еле успеваю донести.
А яйца в "крутую"? Если добавить уксус, это же майонез получается, только натуральный.
Поделиться512.10.2014 22:53
Если добавить уксус, это же майонез получается, только натуральный.
совершенно верно, я вообще в последнее время так и делаю взбиваю яйца 2 шт, соль, лим кислота, 1 стакан раст масла, и уксус не кладу
Поделиться613.10.2014 22:01
Быстрые сырные лепешки с ветчиной. Действительно быстрые и уходят просто в лет,остывать не успевают.
1 стакан тертого твердого сыра
1 стакан тертой ветчины (я делала и с другой колбасой, если варенная, то можно сыр в начинку добавить тоже вкусно. Ещё добавляла зелень..в общем кому что нравится)
1 стакан кефира
½ ч. л. соды
В рецепте были ещё сахар и соль,но я не кладу, не к чему, без них лучше.В кефир добавить сыр и муку (1-1,5 стакана), перемешать, тесто должно быть достаточно твердое.
Из кефирного теста сделать небольшие колобки, раскатать из них лепешки (по возможности как можно тоньше, но так что б тесто не рвалось), выложить ветчинную начинку, края соединить и защипнуть, я делаю их в форме чебуреков.
Сковороду с растительным маслом разогреть, обжаривать лепешки с двух сторон на умеренном огне.
Подавать быстрые сырные лепешки с ветчиной горячими.
Поделиться716.10.2014 00:31
Вот рецепт шарлотки необычной расскажу!
1,5 ст.муки, 1 ст.сахара и 5 яиц, все перемешать! Чуть подсолить. Нарезать 5 штук антоновки, яблоки лучше кислые (я кожуру не чищу,) и опять перемешать. Смазать форму сливочным маслом и вывалить все туда! А сверху намазать сметаной , затем несколько точек майонеза капнуть в разные места (он растекается и придает остроту и пикантность!) затем в духовку на 40 минут на 180-200, а когда остынет, сверху вареньецем любым!
Ну МАМАДОРОГАЯ что получается!Отвал башки!
Поделиться817.10.2014 15:20
Ингредиенты:
редька (купить её можно в любом супермаркете) – 400-450 грамм;
зеленый лук – 50-75 грамм;
морковь – 60-70 грамм;
сыр твердый (Российский или Голландский) – 75-100 грамм;
сметана домашняя (можно взять магазинную с высокой жирностью) – 100-125 грамм;
зелень петрушки или укропа – 30-40 грамм;
яйца куриные столовые – 100-125 грамм;
колбаса сырокопченая – 50-75 грамм;
соль, перец, специи, лимонный сок – по вкусу.
Как приготовить салат из редьки с яйцом.1. Морковку обмыть, почистить и натереть на терку.
2. Сыр освободить от упаковки и нарезать соломкой.
3. Редьку промыть, очистить и натереть на терке.
4. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
5. Колбасу очистить и нарезать соломкой.
6. Яйца обработать и отварить вкрутую.
7. Положить сваренные яйца в холодную воду, почистить.
8. Натереть очищенные яйца на терке.
9. Зелень промыть, мелко нарубить.
10. Сметану домашнюю смешать с солью, перцем, соком лимона.
11. Смешать все ингредиенты между собой и тщательно перемешать.
Поделиться917.10.2014 15:29
А особенно вкусно оно, если приправить его острым соусом, посыпать зеленым луком, зеленью и тертым сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Если при приготовлении использовать домашний фарш и сметанный соус, то его можно предложить и самым маленьким детям или людям с проблемами пищеварения.
Ингредиенты: - крупный картофель – 3-4 штуки, - мелкий картофель – 500 грамм, - репчатый лук – 2 головки, - домашний фарш – 400 грам. - зелень петрушки и укропа – по желанию и вкусу, - сыр твердый – 100 грамм, - острый томатный кетчуп – 1 столовая ложка, - майонез – 1 столовая ложка, - масло растительное – 1 столовая ложка, - соль – по вкусу. Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Почистите мелкий картофель, нарежьте его тонкими кружочками, уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2 Порежьте полукольцами лук, потушите его с растительным маслом на медленном огне.
Шаг 3 Приготовьте домашний фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Можно использовать фарш покупной. Потушите фарш на слабом огне в чугунной сковороде до полуготовности и выложите его на картофельные кружочки, распределив по всему слою. Посыпьте сверху зеленью и посолите.
Шаг 4 Выложите на фарш тушеный лук и разровняйте по поверхности.
Шаг 5 Почистите крупный картофель и натрите его на крупной терке. Выложите картофель сверху лука так, чтобы полностью закрыть лук.
Шаг 6 Приготовьте смесь томатного острого кетчупа и майонеза, смажьте запеканку. Поставьте ее в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов около часа.
Шаг 7 Потрите сыр на мелкой терке. Выньте картофель из духовки и засыпьте его ровным слоем сыра. Снова поставьте в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Источник: http://kalendar-prazdnikov.ru/?p=1196
© http://kalendar-prazdnikov.ru/
Да,правда очень вкусно и просто готовить.....на выходных сама лично делала...
Поделиться1019.10.2014 19:09
Пирог «Татан» А вот вам рецептик от дембелей. Очень не обычный, но вкусный...
Правда дембеля, переев сладкого в армии, не очень на него падкие. Просят мучное с мясом (беляшей к примеру).
• Маргарин или масло слив. – 100 г
• Мука – 1 ст.
• Сметана – 1 ст. л.
• Вода (кипяченая) – 40 мл
Для начинки:
• Масло слив. – 50 гр.
• Сахар – 3 ст. л.
• Яблоки – 500 г.
В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз. Тушить на сильном огне с одной стороны в течение 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить с другой стороны еще 5 минут. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь. Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут. Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть. Приятного аппетита!!!!
Немного от себя: у меня тефлоновая сковорода со съёмной ручкой, обжарив яблоки с 2-х сторон, я их переворачиваю на спинку (кожицу) и закрываю тестом в таком виде. А муки кладу, чтобы тесто не липло к рукам.