Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 51)


в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 51)

Сообщений 41 страница 50 из 1000

1

http://www.meteonova.ru/informer/PNG112_99419_990000_990000_FFF0F0_FF8080_FFF0F0_FF0000_993333.PNG http://se.uploads.ru/t/3frzi.jpg

архив всех домиков в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл.

Полезная информация по в/ч 08275        Видео и фото в/ч 08275 
Идеальная хозяюшка!

правила

На нашем форуме приветствуется вежливость и уважение к другим участникам форума.   За некорректное поведение на форуме - использование ненормативной лексики, оскорбления, угрозы, пропаганду расовой, национальной или религиозной вражды, троллинг (провокационное поведение или посты), других нарушений законодательства РФ, пользователь может быть лишен доступа на форум.  ЗАПРЕЩАЕТСЯ указывать на чужие грамматические ошибки; Публичное выяснение отношений. Наказываться будут все участники этого мероприятия; Оскорбление ЛЮБЫХ участников форума, в том числе посредством личных сообщений; Публичное цитирование писем из личной переписки c участниками форума без согласия авторов этих писем, вне зависимости от их содержания; Регистрировать на форуме несколько аккаунтов одним и тем же лицом; Публичное обсуждения действий Администрации и модераторов форума.  При размещении чужой статьи обязательно указывать источник, откуда была взята статья, автора.  На форуме запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией).   Администрация форума не рекомендует Вам указывать в сообщениях и логинах ФИО свои или своих родственников.   Будьте внимательны, и помните что время редактирования сообщения ограничено

Таблица памятных дат пользователей

Ссылка на таблицу: https://yadi.sk/d/k4u7mrqbUmiGX

Правила пользования таблицей

Для просмотра таблицы перейдите по ссылке. В открывшемся окне имеются две кнопки: «Просмотр» и «Скачать». Таблицу лучше скачать себе на компьютер тем самым будет удобнее её просматривать и дополнительно Вы получите возможность пользоваться таблицей без доступа в интернет. Нажав кнопку «Просмотр» можно посмотреть таблицу на страничке, но тогда просматривать её не очень удобно.
Чтобы подвинуть таблицу вбок, в правом нижнем углу передвиньте «полоску»
При нажатии на ник пользователя Вы автоматически перейдёте на страницу его профиля.
Красным выделены те, кто уехал в командировку
Внесение изменений в таблицу возможно только модератором. Если Вы заметили ошибку или хотите внести изменения в таблицу сообщите об этом в ЛС pingvin-as, после внесения изменений обновлённую таблицу нужно будет снова скачать на ПК или посмотреть на странице.

Для того чтобы Ваши данные были в таблице

необходимо скинуть в ЛС pingvin-as (чтобы не засорять форум) следующие сведения:
1. Имя (не ник, а настоящее)
2. Дату призыва (по записи в военном билете);
3. Место службы (км, подразделение)
4. Количество дней дороги от части до дома (чтобы рассчитать дату дембеля)
Можно прямо по пунктам без расшифровки на моём примере
1. Анна
2. 30.10.13
3. 19 км. 1 МСБ, 1 минометная батарея
4. 5

Отправив сведения Вы соглашаетесь на внесение их в таблицу предназначенную для всех пользователей. Если Вы не хотите сообщать (раскрывать) какие-либо сведения, то достаточно будет прислать только дату призыва и количество дней в дороге без объяснения причин отсутствия полных данных т.к. главное назначение таблицы отслеживания дат службы.

Новичкам
Если Вы не ещё знаете место службы, дату призыва по военному билету, количество дней дороги присылайте те данные которые знаете, например, дату, когда забрали сына на областной призывной пункт или сколько ехал до части. Мы временно внесём эти сведения, в последствии при уточнении данных сообщайте об этом модераторам и в таблицу будут внесены корректировки.

Дорогие участники форума! Администрация объявляет Конкурсы

0

41

Поправка если фото и рецепт из интернета то с обязательной свим комментарием к блюду после того как сами его приготовили ,влада подумай как лучше это преподнести, а может никто и не захочет...

0

42

zlata написал(а):

Предлагаю на нашей веточеке провести типо конкурса-блюдо с картинкой с рецептом не из интернета можно и без картинки но мне кажется  с ней завлекательней будет, блюдо любое выпечка ,салаты,горячее поделимся рецептами ребят побалуем ведь даже селедка под шубой имеет свой секретный ингредиент

Я за (только не конкурс, а просто делиться рецептами), если будет интерес можно тему отдельную создать, что б все рецепты были в одном месте.  Александр и Лиля как на это смотрите?

+2

43

zlata написал(а):

ведь даже селедка под шубой имеет свой секретный ингредиент

Свернутый текст

http://sd.uploads.ru/t/4ZJtx.jpg

Мы за!

+4

44

Alex5 написал(а):

оба банка полугосударственные, а армия организация подневольная, что сказали то и поставили.

:cool:  :cool: В ТОЧКУ!!!!
Ой,ВСЕМ ДОБРОГО ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!!
Дорогие однополчане-форумчане!!!!
В поддержание воскресного отдыха,тёплого и уютного ( во многих регионах уже холодно и хочется посидеть в кругу друзей)))),у самоварчика,например!!!!
http://sd.uploads.ru/t/SIbwd.jpg
ПРИГЛАШАЮ!!!

Про чаепитие

Какую из стран вы считаете столицей чая? Попробуем угадать! Наверное, Китай или Индию? А между тем, еще одна знаменитая «чайная» столица – Англия вплоть до конца ХIХ века баловала себя вкуснейшим русским чайным напитком, который изготавливался в городке Копорье близ Петербурга и экспортировался в Европу. Это был «копорский» чай. В его основе лежал аромат лекарственного Кипрея (Иван-чая). Владевшая чайными плантациями в Индии и на Цейлоне Великобритания предпочитала «русский чай» популярному во многих странах мира индийскому чаю. Его экспорт с XVII по XIX века опережал даже такие популярные русские товары как золото, пеньку и мед! Но с появлением «заморского чая» в результате конкуренции с Ост-Индской чайной компанией, производство копорского чая в России практически прекратилось. Сейчас его заготавливают лишь в нескольких селах.
Вкусный и полезный напиток из Иван-чая был популярен на Руси еще с XII века. По своему составу он – кладезь полезных элементов: железо, никель, медь, бор, титан, марганец, витамин С, благодаря чему копорский чай способствует повышению иммунитета, пищеварению, снимает нервное напряжение, головную боль, помогает при бессоннице.Состав чая различался и зависел от пристрастий хозяев, их здоровья, пола, времени суток. Например, девицам полагалось пить только «девичий чай» из сушеных яблок с сердцевиной и семенами. Этот отвар помогал им долго оставаться белокожими и румяными. В «мужские чаи» часто добавляли корневища девясила, петрушки, зверобоя.
И какой бы чайный напиток не был – с пахучим Кипреем или черный байховый, он всегда собирал за общим столом большую семью, где под пыхтение румяного самовара велись теплые беседы или принимались важные гости.

За стол усаживались по старшинству, кстати, самое почетное центральное место находилось не где-нибудь, а на самом столе, в центре, и занимал его….самовар! Этого гостя всегда ждали с нетерпением и подготовленным заранее полотенцем. Как Вы думаете, зачем? Правильно: для «утирания пота» – настолько горячим был любимый русский напиток!
Чтобы освободиться от дурных мыслей и забот, пить чай надо было медленно, наслаждаясь каждым мгновением.

Именно с чая день и начинался, будь то дворец в Царском Селе или провинциальная усадьба с ее размеренной жизнью. “По воспоминаниям приближенных, государь Александр I весной и летом в 7-м часу утра «кушал чай, всегда зеленый, с густыми сливками и поджаренными гренками и белым хлебом». «Кушал чай» он также в 9-м часу вечера” (по материалам статьи о русском чаепитии О. Б. Струговой — заведующей отделом дерева Государственного Исторического Музея).
Для сервировки подбирали цветные скатерти и салфетки ручной работы. Середину стола покрывали узкой дорожкой, на которую ставили тарелки с угощением. Еще один атрибут русского чаепития — специальные грелки, которыми накрывают заварочный чайник. Сшитые из плотного материала колоритные петухи, красавицы-матрешки или сказочные птицы украшали стол.Как вы думаете, для чего в конце чаепития переворачивали стакан и чашку? Перевернутая вверх дном или накрытая блюдцем, она означала, что больше наливать чай не следует. Постепенно этот обычай изменился – с Запада пришла манера класть в чашку ложку — именно это стало знаком окончания чаепития.
Чай пили с сахаром, сладостями и едой. Особенно любили сахар-рафинад, потому что песок делал чай мутным. Исконно русское лакомство к чаю – это варенье, Европа его не знает, там варят джем. Обязательно ставилась чайница. Чай разливала хозяйка, в крайнем случае это могли доверить старшей дочери.
Еще один важный предмет – полоскательница. Чашку или стакан после выпитой первой порции не мыли, а ополаскивали и наливали следующую. Полоскательница занимала свое место с левой стороны от хозяйки на приставном чайном столике. Чай наливала только хозяйка стола, она же ополаскивала чашку.
Под тихий шум закипающего самовара шла неторопливая сердечная беседа. Вся красота и прелесть русского чаепития в нашем национальном характере: четких канонов нет, главное – теплая атмосфера и светлое настроение!
http://sd.uploads.ru/t/LUkrG.jpg

+3

45

zlata написал(а):

ведь даже селедка под шубой имеет свой секретный ингредиент

У меня спец по салатам-муж! Да-да....И он стал в последнее время добавлять яблочко в "шубу" Очень вкусно.

0

46

Vladka написал(а):

Я за (только не конкурс, а просто делиться рецептами), если будет интерес можно тему отдельную создать, что б все рецепты были в одном месте.  Александр и Лиля как на это смотрите?

Поддерживаю, особенно создание отдельной темы чтобы рецепты не «затерялись» среди других разговоров…

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
— Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, — сказала пуля со смещенным центром тяжести

+1

47

Всем привет! Мы-жители Башкирии круглый год пьем чай и в жару и в холод. У нас есть свой зеленый чай "Матрешка"( Душица)

Чай из душицы рекомендует, как народная, так и традиционная медицина. С его помощью лечат болезни желудка, сильное перевозбуждение нервной системы и бессонницу. Душица повышает аппетит, помогает при ревматизме и судорогах, а также при гинекологических заболеваниях. Траву душицы используют в грудных и потогонных сборах для лечения верхних дыхательных путей, поскольку она является хорошим противовоспалительным и отхаркивающим средством. Чай с душицей также показан гипертоникам и больным атеросклерозом.

+5

48

Всех приветствую!
Про карты ВТБ. У моего сына почти сразу стали снимать деньги, пришлось блокировать. Отправила в посылке сбербанковскую.

+1

49

ilyza70 написал(а):

Чай из душицы

А к душице очень хорошо добавить зверобой (только не в летнее и ранне-весеннее время из-за его фотоэффекта),мяту и смородиновые листочкиююю ОХ....)))) :cool:

+1

50

Наш сын доехал до Печенги. Можно менять цвет в таблице 8-)

+9


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 08275 Печенга и в/ч 34667 Алакуртти » в/ч 08275 п.Печенга Мурманская обл. (продолжение - 51)