Предыдущая тема
Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что, вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!
Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Полезная информация по части
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
Нужный сайт
РК учебной роты "Школа сержантов"
"Ждем из армии"
В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)
Сообщений 531 страница 540 из 1000
Поделиться117.09.2014 00:51
Поделиться53110.10.2014 21:27
А, по-моему, лучше недалеко - тогда есть шанс принять участие в улучшении! Девочки-старичьки (простите великодушно, вам всегда "уже исполнилось 18"), когда пришли, в нашей замечательной части тоже много нарушений наблюдали, но не молчали. И, как результат, и в столовой порядок и порции нормальные стали, и мно-огие вопросы решились... Так как , когда активные и неравнодушные мамы рядом, очень неудобно становится работать плохо...Чего нам всем от души желаю.
Поделиться53210.10.2014 21:41
Не сравнивайте дыру и часть на "виду".Я думаю на мелочь, такой реакции не будет.Хотя,надо пройтись по ветке - Печенга.
Поделиться53310.10.2014 21:52
Nadinka, спасибо за поздравление!
К вопросу о распределении...Я потратила немало времени, изучая возможные варианты. По данным в интернете сложно судить: выкладывают, в основном, плохое (а о чём ещё там писать). Люди пытаются достучаться до кого-нибудь, и, возможно, решить проблемы и это понятно.Поэтому, остается только надеяться, НА ЛУЧШЕЕ!
Поделиться53410.10.2014 22:03
неправда это, что какая-то часть лучше, какая-то хуже... везде есть свои плюсы и минусы, главное - чтобы были адекватные командиры и друзья рядом.
Это точно!
Поделиться53510.10.2014 22:12
Чайка 2014,вот почему то у мена аналогия с выбором курорта.Если большинство довольны отелем,то минусы у некоторых, не так важны.То же и по часть.
Поделиться53610.10.2014 22:16
про часть
Поделиться53710.10.2014 22:41
про Каменку: http://www.zaks.ru/new/archive/view/107920
Девочки.Сережа (погибший)был перед нашим призывом(весенник). Повесился он в Кронштадтском госпитале на ремне.У мальчика к концу службы очевидно, очень психика нарушилась.Конечно,по каким причинам,-мы правду не узнаем.Я не очень верю в то,что из-за того,что его нагружали работой на компе и он почти не отдыхал.Что тогда должны сделать ребята находящиеся в полях,которые едят один раз в сутки,выполняют тяжелую физическую работу на улице и спят по три часа.И не имеют возможности звонить родным по неделям.Или мой-стоит в карауле 6 дней в неделю,потому,что некому,и ничего,-говорит, все хорошо!И за месяц до дома парень повесился(это официальная причина).То,что он друзьям заранее разослал сообщения,что вернется живым=1%,говорит о том,что он в голове запустил программу на самоуничтожение.Поверьте,вот мой сын и все ребята его призыва считаются дембелями за 2,5 месяца до него,и отношение ком состава к ним другое,более снисходительное.Сережа мог отказаться выполнять какую либо работу и попроситься перевестись,только не к командиру части с мамой надо было идти,а со своим ротным,старшиной(много- что от него зависит)разговаривать.В части идут на уступки ребятам.Им не нужны побеги ,да еще и под конец службы.На крайний случай надо было сбежать с госпиталя с мамой за месяц до конца,обратиться в комитет солдатских матерей,требовать проверок в части-уже бы был не один на один со своими горькими мыслями-точно ничего бы не было.Да много чего можно было сделать,но не уходить из жизни.Земля ему пухом!В конце хочу сказать всем родным мальчишек.Дети все разные,слушайте между слов,ловите интонации с кокой говорят ребята,реагируйте и поддерживайте и больше общайтесь,тогда все будет хорошо!
P.S.У мамы Сережи большое горе- не невосполнимая потеря,и я не в праве анализировать ее действия.НО,я бы в таком состоянии не оставила сына одного в госпитале или еще где.Тем более,что он просил ее не уезжать!((((
Поделиться53810.10.2014 22:51
Грустно, очень грустно ...читать и тяжело представить...видимо он не мог до конца довериться маме...не хочу её обидеть...к сожалению мы совершаем ошибки и делаем шаги, которые не дают нам всё вернуть и исправить...а потом жить с этим очень тяжело...сама мучаюсь...
Пусть всё закончится хорошо и все вернуться живыми и здоровыми!!!
Поделиться53910.10.2014 22:57
Чего то я стала загружаться.С первым все пролетело не заметно.Да и я не очень загружалась.Всегда рядом был.А сей час у меня уже запара.
Поделиться54011.10.2014 01:25
Чайка 2014,вот почему то у мена аналогия с выбором курорта.Если большинство довольны отелем,то минусы у некоторых, не так важны.То же и по часть.
Я согласна. Только где найти хорошие отзывы, что-то никто не торопится их выкладывать. Вот если что плохое или даже ужасное, то пожалуйста. Из-за этого полный "растрёп" мозгов.