Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

Сообщений 511 страница 520 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
      Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
                            Знакомимся с форумом "Мама солдата"
                            Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                            Полезная информация по части
                            «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
                            Нужный сайт
                            РК учебной роты "Школа сержантов"
                            "Ждем из армии"
                            http://se.uploads.ru/t/nCoGD.jpg

+2

511

Поздраляю всех с датами: прошедшими, настоящими и будущими! А у нас троечка завтра! Даже не верится! Время медленно, но верно, идет!

+1

512

Чайка 2014 написал(а):

А у нас троечка завтра!

Оленька,вот и ваша троечка пришла!Поздравляю!http://sd.uploads.ru/t/nQ2Zs.gif
Опять подъем, крик старшины,
Влетаю пулею в штаны.
Сапог летит, я увернулся -
Сержант - скотина промахнулся.
Зарядка, бег и умыванье,
По плацу строем мы идем
И песню, как ослы орем.
Поел - ништяк, но не наелся,
Зато до хрипоты напелся.
Уборка с мылом - все блестит,
Со свистом баночка летит:
Наш старшина с утра не в духе,
И мы летаем словно мухи.
А через полчаса обед.
Все быстро съел, набил желудок,
Нам в это время не до шуток.
Дружок мой в роту хлеба внес,
Но старшина его поймал,
Он корочку сожрать пытался,
А взвод от пола отжимался.
Скорей в казарму писем ждать,
Их скоро нам должны раздать.
Уборка снова, три звонка (прогулка)
Мой друг опять схватил пинка.
Отбой: письмо читаю лежа,
А на стене от ночи тень,
И впереди такой же день.(источник:форум Мать солдата,в/ч Каменка,автор Lavruska)

+2

513

Добрый день!Скоро распределение,хочу показать нашего командира мотострелковой бригады в Каменке.Кому нибудь точно пригодиться)))Учения ком состава в Каменке

Марзоев Аркадий Васильевич

Марзоев Аркадий Васильевич Родился 22 мая 1969 г., осетин по национальности, советский, российский, русский офицер. Он прошел через горячие точки Советского Союза и России. Неоднократно. Воевал столько, сколько хватит на несколько военных карьер. И продолжает нести службу на острие. Каждый военнослужащий знает, почему именно Марзоева направляют на сложнейшие участки службы, где нужна жесткая воля и высокий профессионализм. Он, так же, как его отец и брат, служит согласно Присяге. И не умеет выслуживаться. Возможно, он по семейной традиции останется полковником, потому, что не может перешагнуть через себя, не может покупать и выпрашивать звания и должности, которые заслужил по праву и в которых сумеет принести Отечеству еще большую пользу, но, как и его старшие, он свой честный боевой путь сможет разделить на 10 иных генералов.
Его путь: - срочная служба на Балтийском флоте,
- учеба в Новосибирском Высшем Военном Командном Училище,
- командир группы специального назначения ГРУ ГШ,
- командир группы специального назначения спецназа ВДВ,
- командир роты специального назначения ВДВ
- командир отдельного мотострелкового батальона
- Высшая Военная Академия им. Фрунзе,
- начальник штаба мотострелкового полка
- командир мотострелкового полка
- начальник штаба отдельной мотострелковой бригады
- зам. командующего объединенной группировки войск и сил
- заместитель начальника штаба войскового объединения
- начальник отдела боевой подготовки войскового объединения

настоящий полковник!

Оленьке, осеннице, отдельное спасибо за информацию.http://liubavyshka.ru/_ph/151/2/977272335.gif

+1

514

Tatyna-A написал(а):

Оленька,вот и ваша троечка пришла!Поздравляю!
Опять подъем, крик старшины,
Влетаю пулею в штаны.
Сапог летит, я увернулся -
Сержант - скотина промахнулся.
Зарядка, бег и умыванье,
По плацу строем мы идем
И песню, как ослы орем.
Поел - ништяк, но не наелся,
Зато до хрипоты напелся.
Уборка с мылом - все блестит,
Со свистом баночка летит:
Наш старшина с утра не в духе,
И мы летаем словно мухи.
А через полчаса обед.
Все быстро съел, набил желудок,
Нам в это время не до шуток.
Дружок мой в роту хлеба внес,
Но старшина его поймал,
Он корочку сожрать пытался,
А взвод от пола отжимался.
Скорей в казарму писем ждать,
Их скоро нам должны раздать.
Уборка снова, три звонка (прогулка)
Мой друг опять схватил пинка.
Отбой: письмо читаю лежа,
А на стене от ночи тень,
И впереди такой же день.(источник:форум Мать солдата,в/ч Каменка,автор Lavruska)

Прочитала стихотворение,даже заплакала....Так жалко наших мальцев,но видимо это нужно им пройти и преодолеть......

0

515

Tatyna-A написал(а):

Добрый день!Скоро распределение,хочу показать нашего командира мотострелковой бригады в Каменке.Кому нибудь точно пригодиться)))Учения ком состава в Каменке

Наши готовятся к распределению....Таня хотелось бы знать Ваше мнение о части в Каменке где служит Ваш сын....

0

516

Не факт конечно,что именно в Каменку попадет,распределить могут куда угодно....Но мнение интересно.........

0

517

КАРИНКА написал(а):

Прочитала стихотворение,даже заплакала....Так жалко наших мальцев,но видимо это нужно им пройти и преодолеть......

КАРИНКА,да что вы)))- ребята об этом с юмором говорят.Они сейчас на обучении в школе жизни.http://liubavyshka.ru/_ph/144/2/655598678.gifВсе будет хорошо!

0

518

КАРИНКА написал(а):

Наши готовятся к распределению....Таня хотелось бы знать Ваше мнение о части в Каменке где служит Ваш сын....

кратко о Каменке

Агитировать не стану,а в вкратце,скажу так.Служить можно.В Каменке 3 городка-один перетекает в другой,но КПП у каждого свой. Передвигаться из одного городка в другой ребятам срочникам можно только с офицером,своим командиром или контрактником(впрочем как и везде)Ребята живут в общежитиях в кубриках по 3-4 человека.Горячая и холодная вода есть.Сушилка,душ тоже есть.Кормят сносно(бывает лучше,бывает хуже). Особые условия в первом городке,где штаб находится(и госпиталь).Там  кормят лучше и условия лучше,но и ребятам служить сложнее,т.к.на виду у начальства.Там же свой госпиталь-очень хороший,как санаторий,все врачи опытные.Телефоны разрешают держать все время при себе,но в неположенное время,если заметят заберут(главное чтобы не видели) или разобьют(от командира зависит). Поскольку часть очень большая,воровства много.Воруют все,поэтому своим внушаем,что за вещами надо следить,ничего ценного не иметь,не оставлять,не давать и т.п. Сразу хочу всех предупредить.Банкоматы только Сбербанковские.ВТБ-х нет.У кого есть возможность делайте сыновьям Сбербанковские карты.
В самой Каменке есть магазин "Находка"там все можно купить.Для родственников, кто приезжает из далека, проблем с ночевкой нет.Имеется гостиница-общежитие(500руб в сутки за чел.),и очень много жилья,сдают посуточно,местные жители.Объявления на остановке висят и сами бабули на этой остановке и у КПП прохаживаются спрашивают,кто желает снять комнату.Есть не плохое кафе,где можно нормально поесть.Но!Поскольку часть боевая,ребят часто будут перекидывать в разные подразделения,на учения и сборы в поля.Могут не надолго , а могут и на долго(как Оленькиного сынулю в Ростовскую область)почти на весь срок службы.Отправляют в Псков,Ростовскую обл.,Астраханскую обл.(Кап Яр- это ракетчиков),в г.Гатчина и прочие направления.И не факт,что ребята,которые отучились на танкистов,мотострелков и т.д. попадут в свое подразделение.Их все время тусуют и меняют им специализацию.Возможно хотят как можно больше навыков им привить. :rofl: Могут в разведку распределить,или противотанковые,или еще куда.У меня сначала тихий шок от этого был(по 5раз перекидывали за 2 месяца)потом привыкла,уже не удивляюсь.Молодой призыв и старичков(как вы) стараются разделить друг от друга в разные роты (чтоб дедовщины не было).Официальные увольнения запрещены(боевая часть),но по договору с о своим командиром отпускают,если боец адекватен,нормально служит и не косячит.Вот вроде все.Будут вопросы,спрашивайте,отвечу :flag:И еще,- нашим баул с новой формой выдали)))

+1

519

Танюша, спасибо большое!!! ;-) ;-) ;-)

0

520

Tatyna-A написал(а):

КАРИНКА написал(а):

кратко о Каменке

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1037138.jpg
    Сын служил в 4-й мотострелковой роте,1 взвод,2-й батальон,п.Сертолово-2.
    Сын служит с 27 мая: 2-й батальон 5-я рота,138 гвардейская отдельная мотострелковая бригада, в/ч 02511,п.Каменка.

...я тысячи тревог сквозь тысячи минут
    несу с утра до самой темной ночи...
      я сына жду, жду сына, очень.очень... очень!

Танюша спасибо за стихи и за инфу !! познавательно ..

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)