Предыдущая тема
Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что, вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!
Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Полезная информация по части
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
Нужный сайт
РК учебной роты "Школа сержантов"
"Ждем из армии"
В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)
Сообщений 201 страница 210 из 1000
Поделиться117.09.2014 00:51
Поделиться20127.09.2014 19:35
Чайка 2014
уже звонили туда. мне инормацию не дают, надо личное присутствие держателя карты.
Странно, что вам не помогли. Ведь вам наверняка известна вся информация по карте, т. е. номер карты, пин-код, цифры с обратной стороны карты - это, наверно, и все , что могут спросить. Кодовое слово, скорее всего, фамилия вашего сына.Единственное припятствие - это причина блокировки (она может быть какой-то серьезной).
Поделиться20227.09.2014 20:18
Вот интересно, а почему наших то нее возили на экскурссии, ведь не все Питерские в нашем призыве??!!
Поделиться20327.09.2014 20:25
Вот интересно, а почему наших то нее возили на экскурссии, ведь не все Питерские в нашем призыве??!!
Подпись автора
1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР
я не знаю. хотя догадываюсь почему ..
Поделиться20427.09.2014 22:18
Ирина, почему?
Поделиться20527.09.2014 22:21
Девочки, ни у кого сыновья не сталкивались с такой проблемой: карта ВТБ заблокировалась, деньги снять теперь нельзя. Как ее заменить-то теперь? Куда обратиться?
Смотря какая причина блокировки.
1)ВТБ
2)...На банковские карты ВТБ24 в случае указания неверного пин-кода, действует автоматическая блокировка, которая длиться 24 часа, по истечению этого времени ваша карта снова будет доступна. Данная функция введена для того, чтобы в случае утраты (воровство, мошенничество) карточки владелец смог в течение этого времени окончательно заблокировать карту, написав соответствующее заявление в отделение банка. Если же это просто ошибка, ничего писать не надо.
3)...съездить в ближайший населенный пункт(Сертолово)в банк ВТБ;написал заявление,через 10 дней новую карту выдадут.Для этого обратитесь к своему командиру.
Поделиться20627.09.2014 22:29
а знать все сейчас нам просто жизненно необходимо!!!!
Галочка,-это не реально.Сыновья начнут рассказывать,то что нам не надо было (по их мнению)знать,только после ДМБ.И то не все,кто-то вообще не захочет об этом говорить и вспоминать.
Нашла вот такой стих - -это к теме"знать сейчас":
Вот и всё. Приказ уже подписан.
Скоро финиш. Скоро всем домой.
В этой жесткой школе стала призом
Главная победа - над собой.
Помнишь, как в дубовых берцах
В КМБ стирал ты ноги в кровь
И усталый засыпал с тоскою в сердце,
Чтоб с утра терпеть всё это вновь.
Ты испытал, что значит бегать быстро,
Когда на теле двухпудовый груз.
И ты узнал, что орудийный выстрел
Имеет запах, цвет и терпкий вкус.
Помнишь, как на полигоне жили
Вы зимою без воды и дров,
Как по-братски скудный хлеб делили
Под живую музыку ветров.
И знаешь, как из крохотной зарплаты
Поборы выдирают полной мерой
И как вдобавок унижают матом
Те, кто позорит званье офицера.
Здесь трудно в напряжении держаться
Всё время, словно тетива для стрел.
И нужно человеком оставаться.
Здесь трудно всё терпеть. И ты терпел,
Когда кидали роту в марш-бросок,
И в зной, и в грязь, и в холод, и в грозу,
И на зубах когда скрипел песок,
Собрав всю волю, через "не могу".
Ты вытерпел наряды и тревоги.
Ты пережил и голод, и бронхит.
Не выбирал ты лёгкие дороги.
И поступал, как совесть говорит.
Издалека всё видно по-другому.
В чужом краю ты понял для себя
Как может быть сильна тоска по дому,
Как дорога тебе твоя семья.
И говорил лишь:"Всё нормально, мама"
Без лишних слов. Пусть сердце бережет.
Ведь сердце матери изныло и устало
За этот срочный бесконечный год.
Поделиться20727.09.2014 22:31
Ирина, почему?
Подпись автора
1.в/ч 30616-2 Сертолово-2, 3УТР
2.в/ч 90151 г.Гусев ,2ТР
не знаю.. может приятное захотели сделать . перед распределением . чтобы было что вспомнить после армии .
А может родительский комитет захотел поработать .....
Поделиться20827.09.2014 22:43
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ.
Не для кого не секрет, что новая форма не слишком функциональна. В инете читала, как журналист на себе испытывал. Под ветродуем продержался 15 мин., не с максимальным охлаждением.
Что делать будем, пока время есть? И как организм будем к инфекциям готовить? Арбидолы и анафероны не очень, оцилококцинум тоже ерунда. Аскорбинка имеет смысл в первый день заболевания...
Наша рота закупала много лука и чеснока.На тарелочках на тумбочках ребята держали эти антимикробные овощи,во время массовых простудных заболеваний.Кому-то родные витамины передавали, от простуды порошки(которые в кипятке разводить ) и сосательные таблетки от боли в горле-мой так спасался не раз,но их надо прятать.
В2011г., племяш служил в Печенге,было очень холодно.Когда стояли в карауле, ноги примерзали к бетону,приходилось подпрыгивать,так ему мы высылали шерстяной свитер,без горлышка,чтобы не видно было из под уставной формы.Но сегодня уже новая форма и там много теплых вещей введено,и ботинки мощные,на меху.Высылали вязанные шерстяные черные носки,но это ближе к ДМБ,их не так напрягают,как новобранцев и поэтому была возможность их носить.
Поделиться20927.09.2014 22:56
Будут ли давать увольнительные в последний день или накануне, или лучше приехать повидаться до этих событий? Может кто-то из предидущего призыва что- то подскажет по этому поводу. Пожалуйста, отзовитесь!
Оленька,у нас было так.Сдали зачеты,или экзамены,как хотите назовите и распорядок дня стал более спокойный,чем во время учебы-службы.У ребят появилось больше свободного времени.Места распределения на дальнейшую службу определяет ротный и взводный,в зависимости от успехов и достижений рядового и его дисциплины.Как правило,командиры знают,когда приедут купцы(покупатели) за ребятами.В увал многих отпускали,но по предварительной договоренности.Кто-то за деньги уходил даже на суточные.Но, точно никто не знает,когда будет последний день пребывания в этой в/ч,следовательно,я бы сделала так: -сдали ребята все экзамены и сразу попросить увольнение для сына,перед распределением,тем более если Вы из далека-думаю не откажут.
Поделиться21027.09.2014 23:04
13Виверра13 написал(а):
ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ.
Не для кого не секрет, что новая форма не слишком функциональна. В инете читала, как журналист на себе испытывал. Под ветродуем продержался 15 мин., не с максимальным охлаждением.
Что делать будем, пока время есть? И как организм будем к инфекциям готовить? Арбидолы и анафероны не очень, оцилококцинум тоже ерунда. Аскорбинка имеет смысл в первый день заболевания...Наша рота закупала много лука и чеснока.На тарелочках на тумбочках ребята держали эти антимикробные овощи,во время массовых простудных заболеваний.Кому-то родные витамины передавали, от простуды порошки(которые в кипятке разводить ) и сосательные таблетки от боли в горле-мой так спасался не раз,но их надо прятать.
В2011г., племяш служил в Печенге,было очень холодно.Когда стояли в карауле, ноги примерзали к бетону,приходилось подпрыгивать,так ему мы высылали шерстяной свитер,без горлышка,чтобы не видно было из под уставной формы.Но сегодня уже новая форма и там много теплых вещей введено,и ботинки мощные,на меху.Высылали вязанные шерстяные черные носки,но это ближе к ДМБ,их не так напрягают,как новобранцев и поэтому была возможность их носить.Подпись автора
Сын служил в 4-й мотострелковой роте,1 взвод,2-й батальон,п.Сертолово-2.
Сын служит с 27 мая: 2-й батальон 5-я рота,138 гвардейская отдельная мотострелковая бригада, в/ч 02511,п.Каменка....я тысячи тревог сквозь тысячи минут
несу с утра до самой темной ночи...
я сына жду, жду сына, очень.очень... очень!
а что нового теплого в новой форме ???? .. кроме бушлата ничего нету ...
не знаю как называется то что солдаты на майку летом носили.. ну майку вроде футболкой заменили.
это сейчас в бушлате на футболку тепло... а зимой что будет ????.. есть хоть типо свитера или чего - нибудь ??? или надо самим покупать и высылать теплое ?