Предыдущая тема
Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что, вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!
Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
Знакомимся с форумом "Мама солдата"
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
Полезная информация по части
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
Нужный сайт
РК учебной роты "Школа сержантов"
"Ждем из армии"
В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться117.09.2014 00:51
Поделиться18127.09.2014 07:13
Доброе утро всем!!!А я хочу сказать спасибо фельдшеру школы сержантов,за то ,что ребята всегда могут к ней обратиться со своими проблемами связанными со здоровьем,а она всегда выслушает и поможет либо сама ,либо отправит в мед.састь.Я поняла,что это очень компетентная и отзывчивая девушка.Спасибо ей большое!!!
До этого я благодарила начальство моего сына ,но забыла назвать фамилии.Я извеняюсь это его ротный Сорокин М.(извените забыла звание)и капитан Иванов Р.
А ЕЩЕ Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМ С ПРИКАЗОМ О ДЕМБЕЛИЗАЦИИ!!!И очень Вам завидую,но по доброму.
Поделиться18227.09.2014 10:48
Дорогие мамы и папы.По вопросам связанным с использованием сотового, обращаться нужно в нижнюю инстанцию- МО РФ,если реакции не будет,тогда к советникам президента РФ,ну, а уж только портом, к Путину В,В Вопрос поднимался о применении физ силы командиров к рядовым,а свели все к телефонам.Ну если перед бойцом висит показательная доска,(даже если вертуальная)
хотя бы 2 месяца,и у него не хватает мозгов не нарушать то, что требуется командирами(я не говорю уже о том,что наплевать ему на сотоварищей в этот момент)так, что остается делать сержанту или лейтенанту и т.д по повышению звания?!
Почитайте это-может Всем легче станет.Рассуждает офицер,что следует из текста.
Сотовый телефон в армии.
Сотовые телефоны на территории воинских частей иметь запрещено…Так же как и любые другие радио передающие и радио принимающие устройства ( радиоприёмник, wi-fi роутер, 3g модем ) и т.д. Только вот некоторые требования с этим запретом ооочень сильно расходятся…Запрещает нам пользоваться сотовыми телефонами, а так же другими радио передающими и радио принимающими устройствами ПРИКАЗ 010, за доведение которого мы периодически расписываемся раз в год, а то и больше. Без мобильного телефона в наше время ну просто некуда деваться…и поэтому происходят прямо таки казусы — расхождение закона с реальной жизнью.
Первое требование командиров — офицер должен быть всегда на связи, в любое время дня и ночи, где бы он ни находился. Было даже такое, что в отпуск офицеров отпускали только после того , как они положат на свой телефон 1000 рублей, мол типа для того чтобы не отмазывался ,что в роумиге деньги кончились и всегда на связи был. Долго старался найти в этом логику, но так и не получилось
В воинской части любой военнослужащий — и солдат и офицер находится почти 12 часов в сутки — это если усреднить… По приказу 010 пользоваться нельзя, и наказание за использование телефона вроде как суровое, выговор там вроде не снимаемый. А вот попробуй не возьми трубку, когда командир звонит… Автоматически станешь врагом номер один, получишь выговор за то что не на связи. Получается выговор за то, что выполнил приказ как надо, что то тоже с уставом не вяжется.
Призывникам с некоторого времени в некоторых регионах начали выдавать сотовые в военкоматах, вроде как для связи с родственниками …для облегчения жизни короче. Что-то логики опять не наблюдаю, солдат-то жить будет в воинской части, на территории которой пользоваться телефонами нельзя, а им ВОЕНКОМ торжественно вручает...нарушайте товарищи на здоровье…
Офицерам — командирам подразделений, старшие начальники приказывают изымать телефоны у личного состава, нельзя же как бы, 010 приказ запрещает, в то же время они же наказывают офицеров за то, что они не на связи, в 21 веке живем, а с вами связи нет…Парадокс…
Или вот еще такой момент меня возмущает до безумия. Звонит тебе на сотовый старший начальник, ты ему в ответ — ДА! Слушаю…Так он после этого вскипает и кричит, что военнослужащий должен представляться — такой-то, какой-то, звание, фамилия, должность…Вообще не догоняю почему это я должен представляться, если он мне звонят на мой сотовый, купленный мной для моих личных целей… ПАРАДОКС…
Непонятно так же и то , как командиру изымать у военнослужащего сотовый телефон? Он что, на это уполномочен? непонятно…
А жителям Москвы по телефону можно так же позвонить и заказать автомобиль с водителем, ну это кому надо естественно…
Мммда, непонятностей в армии огромное количество, вот служу.
И еще интересная инфа В Татарстане И ничего личного,я всех Вас очень люблю
Круто! Особенно кнопка для связи с правительством! Блеск! Можно только уважать за смелость!
Rhenj! Jcj,tyyj
Поделиться18327.09.2014 11:05
Ну вот...опять " тему закрыли" - а о чём говорить? О грибах и соленьях?
Так хоть высказались и нас прочитали! А нас читают....тайно,без регистрации.... Хоть узнают,что мы в курсе рукоприкладства. Слава Богу наших,тех кто на форуме не трогают, о чём понятно из переписок. А то уж если тронут - прорву на части. Я молчать не буду - не дай Бог.... За провинности конечно нужно учить и наказывать-но по уставу. Наряд...ещё наряд...что там ещё? Принять упор? Да пожалуйста! Сильнее и здоровее будут. Только не перекачайте. Нас уже перекачивали, но не страшно.неделю ходить не мог. Сами себе проблему устроили,200 раз присесть не все могут. И потом не боец,а хромалка...
Но я не про то, а где ещё говорить о общих страхах? Рукоприкладстве? Бедах? Распределении? Или только "воду лить"?Из хороших новостей - белугу начали выдавать))))
А я знаю, зачем мы все тут сидим. Здесь подобралась не столько группа единомышленников, поскольку все мы разные, сколько группа мобильного реагирования. Ведь проблема, не успев возникнуть, обсуждается и часто решается. Не все могут решиться на какие-то действия самостоятельно, а обсудив с "оказавшимися в одной лодке" можно найти что-то приемлемое для себя.
А еще мы явно неравнодушные люди. Посмотрит, с каким жаром обсуждаются не только свои, но и другие проблемы (не хочется писать чужие - они у нас на целый год общие). Ведь каждый понимает: если не разобраться сразу, то может коснутся и своего.
А тема есть! ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ.
Не для кого не секрет, что новая форма не слишком функциональна. В инете читала, как журналист на себе испытывал. Под ветродуем продержался 15 мин., не с максимальным охлаждением.
Что делать будем, пока время есть? И как организм будем к инфекциям готовить? Арбидолы и анафероны не очень, оцилококцинум тоже ерунда. Аскорбинка имеет смысл в первый день заболевания...
Поделиться18427.09.2014 11:58
Ждем с нетерпением приказа.
Сегодня выйдет твой приказ
Об увольнении в запас,
И нотки радости в душе твоей прольются!
Сегодня - долгожданный день,
И не страшна сегодня тень
Всех дней, что здесь – в казарме остаются.
Еще совсем недавно ты пришел
Немного скромным и простым парнишкой,
Сержант еще в дороге в курс вас ввел,
Что проявлять себя здесь – это слишком,
Что здесь ты должен подчиняться и молчать,
Беспрекословно выполнять команды,
И если вдруг звонит из дома мать,
Не вздумать рассказать, что вам сержанты…
Теперь почти вся служба позади,
Прошел достойно испытаний ряд.
Сюда совсем парнишкой ты пришел,
Теперь я с гордостью скажу, что ты – солдат!
Поделиться18527.09.2014 12:15
Осенило! Чтобы подытожить тему телефонов, предлагаю создать
Инструкция для мамы солдата
1. телефон - это самый дорогой для нас предмет на ближайший год - только он соединит Вас с вашей деткой (кровинушкой и т.д.)
объясните вашему сокровищу:
- это армия, где приказы не обсуждаются
- телефон ТОЛЬКО в свободное время
- он для связи, а не для игр и интернета(как это не обидно)
- по возможности, договоритесь о времени выхода на связь, мамины нервы не канаты
- если нет времени на разговор, достаточно простого ОК и
- позвонил девушке - перезвони маме, она навсегда твой самый близкий человек на этом свете
- не нарушай правила пользования телефоном - подведешь не только себя, но и тех, кто рядом - в армии часта коллективная ответственность (спасибо - не скажут)
- не разглашай
- не теряй лицо, не скатывайся до вандализма - сказали заменить телефон - замени, но не уничтожай.
2. по возможности не передавайте сыну плохие новости, только позитив (причина неадеквата в армии - новости из дома)
3. не ревите, держите себя в руках - наша сила ему важна не меньше, чем своя (потом поревете, можете на форуме поплакаться)
4. не выспрашивайте - четко по делу, отпущенного на звонок времени может не хватить.
5. помните, что он НЕ ОДИН - не обо всем можно и стоит говорить!
6. если есть проблемы - решайте их, а не замалчивайте ( тут стоит подключить все возможное, но разумное)
Счастливого вам общения и много звонков!!!
Предлагаю обсудить, добавить и разместить в начале странички в "полезной информации" + добавить все известные телефоны по подразделениям (ротные, взводные и т.д. - то, что выдавалось на присяге). Скоро не только дембель, но и осенний призыв! Поможем,тем кто к нам присоединится, чтобы не обсуждать все пройденное по сто пятому разу!
Поделиться18627.09.2014 12:19
И еще: на соседней ветки высказали разумное предложение. Вспомнить, все, что с нами было, все страхи при призыве и кратко сформулировать: что и как делать.
Как узнать: в какую часть попал.
Когда стоит волноваться, а когда нет.
Когда ждать звонка.
Ну и многое другое
Поделиться18727.09.2014 13:02
Виверра молодец!!!! Полностью поддерживаю, но для полного благополучия и спокойствия еще необходимо держать регулярную связь с командованием, потому что мальчишки, скорее в силу мужской гордости, а не страха могут говорить нам далеко не все, а знать все сейчас нам просто жизненно необходимо!!!!
Поделиться18827.09.2014 14:08
Всем здравствуйте!
У кого-нибудь есть информация о том, когда экзамены сдаваться будут и распределение? Сначала вроде обсуждалась короткая программа учебки и что до октября, а мой говорит, что до ноября-декабря. Может, кто интересовался у руководства?
Вчера с сыном разговаривала,они на полигоне в Гарболово.Сказал,что в октябре опять поедут, сдавать стрельбу.А потом распределение.
Поделиться18927.09.2014 14:31
Всем добрый день!Поздравляю всех, кого это касается, с ПРИКАЗОМ!!! Еще немного и ваши роднульки вернутся домой! Как это здорово!
Ну а мы пока будем думать о другом.Мне интересно, как будет заканчиваться нахождение наших ребят в учебке? Будут ли давать увольнительные в последний день или накануне, или лучше приехать повидаться до этих событий? Может кто-то из предидущего призыва что- то подскажет по этому поводу. Пожалуйста, отзовитесь!
Поделиться19027.09.2014 14:55
Чайка, моего отпустили в увал за несколько дней до распределения.