Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
      Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
                            Знакомимся с форумом "Мама солдата"
                            Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                            Полезная информация по части
                            «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
                            Нужный сайт
                            РК учебной роты "Школа сержантов"
                            "Ждем из армии"
                            http://se.uploads.ru/t/nCoGD.jpg

+2

151

Галина1628 написал(а):

"13Виверра13"]Ну,  уж извините! Это каким же потребителем должна быть великовозростная деточка, чтобы то, на что сам не заработал, расколотить в угоду...? Это как в сказке про заработанный рубль - свое из огня выхватишь. И потом не понимаю смысла в такой альтернативе. А просто сдать сержанту и запретить звонить. пока не привезут, что попроще, слабо?
Но про телефоны я что-то подобное и подозревала...
Хотелось бы теперь выяснить ситуацию с "ручной" деятельностью.
  Согласна, Вы впринципе правы, видите - моему стало жалко, вот он и согласился вызвать родителей. Лично мое мнение - чтоб телефоны постоянно находились у ребят на руках, ведь мы ждем звонка каждый день!!! А по поводу рукоприкладства... Скажу честно, что то слышала в самом начале службы, и то между самими ребятами, но так, по мелочи, их потом даже на сатирическую газету вывесили. А вот по поводу ударов в пах... Узнавала, мой не стал бы утаивать, нет такого говорит

Интересно если это касалось бы лично вашего или моего ребенка,это было бы мелочью для нас с вами???Ведь даже  в армии действуют права человека,закон и устав!!!Ведь все военоослужащие живут по уставу ,а тем более те,кто должен являться примером и быть наставником для молодого пополнения.НО наверно обучение должно происходить другими методами ,хотя наверно у нас с вами разные точки зрения на этот вопрос.

0

152

Галина1628
http://se.uploads.ru/t/rZeYp.gif
Всегда рады позитивным людям.

0

153

Нет ничего страшного (по крайней мере у моего сына) если бы меня вызвали к командиру, только лишний раз повидались бы! Я и так знала что он переписывается в соц.сетях, Приехала бы, поменяла телефон, поцеловала бы сыночку, а тут значит без вариантов было :( .Про "руко-ного прикладство он мне тоже не говорил, но сказал, что ему попало..... Как теперь это понимать? А есть ли возможность просто приехать и поговорить с командиром?

0

154

Галина1628 написал(а):

Вивера, знаете я тоже ехала в часть с огромным желанием устроить скандал, и очень рада что обратилась не сразу к командиру, ведь давайте понимать, в силу своей занятости он не может один уследить за всеми. Вот и обратилась к командиру роты. Посмотрела на жизнь наших мальчишек, на их одновременно и чуть повзрослевшие и веселые лица, и поверьте, и в их глазах и в глазах офицеров нет ни намека на лицемерие и фальш!! Да строго, но справедливо!!! Давайте в конце концов дадим ребятам повзрослеть! Пусть учатся отвечать за свои поступки в армии, а не на улице после нее.

Очень может быть. Я очень рада, что Вы для себя все выяснили и уехали со спокойным сердцем. Значит в командовании хватило понимания не обострять конфликт.
Но речь не об этом. Я хочу подчеркнуть: Вы приехали и разобрались, теперь легко говорить... А кто-то все это читает, находясь за тысячи километров, не имея такой возможности... Именно то, что мамы приезжают, и сдерживает слишком рьяных воспитателей.  Как говорится: "то ли он украл, то ли у него украли... в общем, пренеприятнейшая история и осадок остался."

+1

155

Девочки, "мы переливаем воду из пустого в порожню." Кто-то где-то кого-то обидел.Нужны факты и конкретика.Только в этом случае мы поможем нашему командованию разобраться.И ни какие прокуратуры и КСМ не нужны.Молчать нельзя !!!  Надо разобраться просто,по хорошему.Что бы виновные были наказаны,а не виновные ,ни в коем случае, не пострадали.

0

156

ЯMama написал(а):

А есть ли возможность просто приехать и поговорить с командиром?

Конечно.На присяге давали всем номера телефонов.Созвонитесь.Вам ни один командир во встрече не откажет.

0

157

Светлана мама Макса написал(а):

Девочки, "мы переливаем воду из пустого в порожню." Кто-то где-то кого-то обидел.Нужны факты и конкретика.Только в этом случае мы поможем нашему командованию разобраться.И ни какие прокуратуры и КСМ не нужны.Молчать нельзя !!!  Надо разобраться просто,по хорошему.Что бы виновные были наказаны,а не виновные ,ни в коем случае, не пострадали.

Я ЗА!!! ЗАКРЫЛИ ТЕМУ!
ВСЕ ПРИ СВОЕМ  И УДАЧИ НАМ ВСЕМ!
(А за своих - порву...)

0

158

Я так думаю что это не первый случай и командование части прекрасно знает все фамилии и факты, только делают вид что не в курсе!!!
Нам осталось около месяца или чуть больше, можно вообще ничего не делать и все так и будет продолжаться с новым призывом. Поэтому у нас все так и происходит, что все молчат и устраивают "междусабойчики", а дети мучаются!!! Надо проверять, надо что бы отвечали за свои действия!!!

0

159

ЯMama
Я об этом и говорю- МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ !!! Нужны факты и конкретика.

0

160

Светлана мама Макса написал(а):

Именно так,конкретика, факты.Просто поймите,наши волнения и домыслы ни к чему не применимы,ими невозможно изменить ничего.Надо собраться,настроиться позитивно,тогда поможем.Вы не представляете,как легко многое решается при разумном подходе.Истерики и огульные обвинения ведут в тупик,больше никуда

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)