Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
      Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
                            Знакомимся с форумом "Мама солдата"
                            Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                            Полезная информация по части
                            «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
                            Нужный сайт
                            РК учебной роты "Школа сержантов"
                            "Ждем из армии"
                            http://se.uploads.ru/t/nCoGD.jpg

+2

141

Девочки, всем дорог утро и удачного дня!! Я здесь не давно, по причине не знания существования такого форума, но спасибо сыночку, рассказал. Он так же проходит службу в школе сержантов, и так же был свидетелем ситуации с телефонами. Конечно это все мягко говоря печально, но удивило то, что, если можно так выразиться, показания ребят расходятся. У моего тоже нашли телефон, и дали альтернативу - либо вызываешь родителей, либо разбиваешь... Телефон хороший, сама покупала, да и по мне он видать соскучился ))))) в общем приехала, пообщалась с офицерами, и знаете... Не всё так страшно!!! Да, действительно телефоны с камерой и выходом в интернет запрещены, у военных на это есть своя бумага, так что здесь с их стороны все законно. Единственное, что наши мальчишки сами бояться позвонить нам и рассказать о случившемся, вот по этому и принимают мужское решение их разбить, а альтернатива на самом деле есть!!! Настоятельно всем советую, в ближайшее время просто замените своим мальчикам телефоны на простые "звонилки" и "смсописалки", и проблем не будет!!!!!! Что же касаемо офицеров.... К нашему стыду давайте вспомним, как мы все после присяги быстрее хотели забрать наших ребят, мы соскучились, и нам не важно было что нам там говорили офицеры... Сейчас же, пообщавшись с командиром роты в оочию, мнение мое о офицерах школы сержантов поменялось целиком и полностью - очень грамотные и отзывчивые люди! Проблема в ситуации с телефонами во многом в самих наших мальчишках!!! В чем то они бояться офицеров, в чем то нас!!! Может до сих пор действует страх вызова родителей в школу? )))))

+2

142

Галина1628 написал(а):

Девочки, всем дорог утро и удачного дня!! Я здесь не давно, по причине не знания существования такого форума, но спасибо сыночку, рассказал. Он так же проходит службу в школе сержантов, и так же был свидетелем ситуации с телефонами. Конечно это все мягко говоря печально, но удивило то, что, если можно так выразиться, показания ребят расходятся. У моего тоже нашли телефон, и дали альтернативу - либо вызываешь родителей, либо разбиваешь... Телефон хороший, сама покупала, да и по мне он видать соскучился ))))) в общем приехала, пообщалась с офицерами, и знаете... Не всё так страшно!!! Да, действительно телефоны с камерой и выходом в интернет запрещены, у военных на это есть своя бумага, так что здесь с их стороны все законно. Единственное, что наши мальчишки сами бояться позвонить нам и рассказать о случившемся, вот по этому и принимают мужское решение их разбить, а альтернатива на самом деле есть!!! Настоятельно всем советую, в ближайшее время просто замените своим мальчикам телефоны на простые "звонилки" и "смсописалки", и проблем не будет!!!!!! Что же касаемо офицеров.... К нашему стыду давайте вспомним, как мы все после присяги быстрее хотели забрать наших ребят, мы соскучились, и нам не важно было что нам там говорили офицеры... Сейчас же, пообщавшись с командиром роты в оочию, мнение мое о офицерах школы сержантов поменялось целиком и полностью - очень грамотные и отзывчивые люди! Проблема в ситуации с телефонами во многом в самих наших мальчишках!!! В чем то они бояться офицеров, в чем то нас!!! Может до сих пор действует страх вызова родителей в школу? )))))

Ну,  уж извините! Это каким же потребителем должна быть великовозростная деточка, чтобы то, на что сам не заработал, расколотить в угоду...? Это как в сказке про заработанный рубль - свое из огня выхватишь. И потом не понимаю смысла в такой альтернативе. А просто сдать сержанту и запретить звонить. пока не привезут, что попроще, слабо?
Но про телефоны я что-то подобное и подозревала...
Хотелось бы теперь выяснить ситуацию с "ручной" деятельностью.

0

143

Галина, добро пожаловать на форум! Очень хорошо, что вы появились! Ведь у большинства наших мамочек нет возможности навещать сыновей, а вы побывав в части и пообщавшись воочию с командирами, можете оценить ситуацию изнутри и рассказать об этом всем нам, встревожанным родственникам.Спасибо вам!

0

144

Светлана мама Макса написал(а):

Как в нашей части дембелей провожают,пока не знаю.Но вот интересное видео. Я эту песню пою с 23 декабря 2013 года. Дембель притягиваю.У меня и рингтон на сына из этой песни.

Подумала на свежую голову + порылась в инете (подчитала традиции) и не могу одобрить этот табуреточный ритуал! Это вандализм и вредительство. Дубинноголовые деточки  лупят со всей дури (видно, как "вылетающие" потирают пятую точки), а ведь подобная "игра" может привести к тяжелейшим последствиям, вплоть до трещин в копчике.
Девочки, это явная угроза нашему будущему, в виде внуков!

0

145

Tatyna-A написал(а):

Не знаю как отмечают,но вот у нас в Каменке,сын рассказал(а ему ротный его)обычай такой: необходимо сделать для всей своей роты,что либо значительное,положительное и позитивное, для всех,иначе не отпустят  Вот мой  придумывает добрые и полезные деяния и начнет их делать с 27 сентября,когда выйдет приказ осень-зима 2014!

Вчера похихикала. а сегодня заинтересовалась: а что это может быть? Расскажите, если это не страшная тайна. Умираю от любопытства! А сама ничего, кроме записей в альбом и стенгазеты, придумать не могу. Это прямо как в стихотворении:

СЛЕД
А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

1945 © Леонид Мартынов

+1

146

"13Виверра13"]Ну,  уж извините! Это каким же потребителем должна быть великовозростная деточка, чтобы то, на что сам не заработал, расколотить в угоду...? Это как в сказке про заработанный рубль - свое из огня выхватишь. И потом не понимаю смысла в такой альтернативе. А просто сдать сержанту и запретить звонить. пока не привезут, что попроще, слабо?
  Согласна, Вы впринципе правы, видите - моему стало жалко, вот он и согласился вызвать родителей. Лично мое мнение - чтоб телефоны постоянно находились у ребят на руках, ведь мы ждем звонка каждый день!!! А по поводу рукоприкладства... Скажу честно, что то слышала в самом начале службы, и то между самими ребятами, но так, по мелочи, их потом даже на сатирическую газету вывесили. А вот по поводу ударов в пах... Узнавала, мой не стал бы утаивать, нет такого говорит

0

147

А меня это видео тронуло до глубины души, даже прослезилась...Представила своего сына среди уходящих...Как еще долго ждать этого момента!

0

148

Галина1628 написал(а):

"13Виверра13"]Ну,  уж извините! Это каким же потребителем должна быть великовозростная деточка, чтобы то, на что сам не заработал, расколотить в угоду...? Это как в сказке про заработанный рубль - свое из огня выхватишь. И потом не понимаю смысла в такой альтернативе. А просто сдать сержанту и запретить звонить. пока не привезут, что попроще, слабо?
  Согласна, Вы впринципе правы, видите - моему стало жалко, вот он и согласился вызвать родителей. Лично мое мнение - чтоб телефоны постоянно находились у ребят на руках, ведь мы ждем звонка каждый день!!! А по поводу рукоприкладства... Скажу честно, что то слышала в самом начале службы, и то между самими ребятами, но так, по мелочи, их потом даже на сатирическую газету вывесили. А вот по поводу ударов в пах... Узнавала, мой не стал бы утаивать, нет такого говорит

Очень бы в это хотелось верить.Возможно, наши милые мальчики. зная нашу энергичность, могли промолчать, жалея офицеров. Я про себя всегда говорю, что когда я в гневе, то ядерный взрыв, по сравнению со мной, просто детская игрушка. И бьюсь не только за себя. но и за тех. кто промолчит...

0

149

Вивера, знаете я тоже ехала в часть с огромным желанием устроить скандал, и очень рада что обратилась не сразу к командиру, ведь давайте понимать, в силу своей занятости он не может один уследить за всеми. Вот и обратилась к командиру роты. Посмотрела на жизнь наших мальчишек, на их одновременно и чуть повзрослевшие и веселые лица, и поверьте, и в их глазах и в глазах офицеров нет ни намека на лицемерие и фальш!! Да строго, но справедливо!!! Давайте в конце концов дадим ребятам повзрослеть! Пусть учатся отвечать за свои поступки в армии, а не на улице после нее.

+1

150

Галина1628 написал(а):

Хотелось бы знать ,когда Вы смогли узнать мнения других солдат,Вы что лично проводили опрос?По поводу телефонов,они разрешены,но на сайте мин обороны и комитета солдатских матерей,я не нашла информации,какие именно должны быть телефоны у ребят.ДА нельзя фото и видео съемка,без разрешения командиров,а интернет в настоящее время является альтернативой почте.И общаться с родителями в Свободное,отведенное для этого время не кто запретить не может,способ общения может быть совершенно любой,VK является приложением для общения.В телефоне у большинства ребят храниться много личной и разнообразной информации.В том числе номера банковских карт,разнообразные пароли и коды.С командиром роты мы все общались и на меня он тоже произвел приятное впечатление и тем не менее,если те факты ,которые здесь описаны мамочками действительно существуют,надо всеми способами и через все возможные организации стараться их присекать.Тем более где в свободный час в роте,в то время когда надо подшиться,помыться и сделать все личные дела они могут на фотографировать и время на общение у них остается минимум.Я думаю,что мы Все хотели бы посмотреть Бумагу и узнать статью закона или номер приказа и кем она подписана.На общем собрании,командир части говорил,что телефон может быть совершенно любой,но лучше обычный и не дорогой,во избежании пропаж.

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -7)