Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!


ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!

Сообщений 31 страница 40 из 63

1

http://sd.uploads.ru/t/Lz2WC.jpg Рецепты для встречи и не только...

0

31

Торт Пуховый

Торт получается очень нежным и буквально тает во рту. Придется немножко повозиться, но это стоит того.
Итак, накануне изготовления торта нужно купить килограмм густой сметаны, я беру не меньше 20%, а ещё лучше деревенскую. Вечером берем кастрюльку, в неё ставим дуршлаг, в дуршлаг кладем марлю в 3-4 слоя и вываливаем туда сметану. Ставим в холодное место ( я в холодильник) на всю ночь, вся лишняя жидкость стечет и получится основа для крема.
Тесто: 3 яйца взбить с полным стаканом сахарного песка, добавить 1 чайную ложку соды (не гашеной), 6 чайных ложек меда (если положите чуть больше-не страшно), и все это поставить на водяную баню, помешивая. Когда это все увеличится в 3-4 раза снимаем с водяной бани и смешиваем с 3 стаканами муки. Замешиваем тесто. Руки конечно будут сладкими и липкими от меда, но потом отмоете :D  Замесили тесто - делим его на 6 частей. К этому моменту у нас уже разогрета духовка.
Делаем крем: процеженную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара, взбиваем и ставим в холод.
Печем торт:  найдите сразу блюдо, на которое будете выкладывать коржи. А также нужно приготовить какое то блюдо или крышку, по которой вы будете обрезать готовые коржи, чтобы они были все одинакового диаметра. Я беру крышку от большой кастрюли.
Итак, все приготовили. Берем одну из частей теста, стол посыпаем мукой(чтобы не прилипло тесто) и тонко раскатываем тесто, затем переносим его на противень, посыпанный мукой. Я наматываю тесто на скалку, переношу и на противне выравниваю, иначе порвется. Ставим в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не прозевать, очень быстро печется. Как только корж становится золотисто-коричневого цвета-достаем. Сразу обрезаем по приготовленному блюду или крышке (как я) и корж кладем на блюдо. И сразу же смазываем кремом (сметаной с сахаром). И так все остальные коржи. Те обрезки, которые у нас остались - измельчить в крошку и посыпать сверху и с боков наш торт. Оставить тортик для того, чтобы пропитался. Это фотка из инета, но он такой и получается! Очень вкусный, сделайте-не пожалеете!
http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120723182135-120801213912-p-O-medovij-tort-s-arahisom.jpg
Приятного аппетита!!!

0

32

Торт Прага

Состав: 1 банка сгущенного молока, пачка масла, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды гашеной, 3 яйца, какао-порошок, мука. Яйца смешиваем с сахаром, затем добавляем сметану, 1/2 банки сгущенки, соду гашеную, какао-порошок для цвета (не Несквик, а как раньше был Российский), все перемешиваем и затем добавляем муку до состояния густой сметаны. Сколько в граммах-не знаю, всегда на глаз делаю. Делим получившуюся массу на 3 части и выпекаем коржи. Коржи остужаем и кладем друг на друга, промазывая кремом. Крем - полбанки сгущенки со сливочным маслом и для цвета можно опять добавить какао или взять сразу шоколадное масло.  С боков торт обрезаем, чтобы выровнять края (для красоты), также сверху и с боков обмазываем кремом и посыпаем (и сверху и с боков) тертым шоколадом. Для тех, кто любит шоколад и все, что с ним связано - этот тортик точно понравится!

0

33

девочки рыбка маринованная: скумбрию1 кг. оттаиваем слегка , режем кусочками 1.5-2 см.4 солим как сало ровно 2 часа , если не сильно жирная , то 1,5 ч.
промываю,
режим полукольцами лук , я очень много его режу мои его лопают, 0,5 лимона выдавливаю сок с него , в эмалир. миску выкадываю+лаврушку мну мелко, чёрный горошек , кориандр  и всю любимую приправу + 100гр. п. масла . всё смешать и туда рыба , накр. тарелочкой и гнёт, оставить на 3-4 часа , я на ночь оставляю в холодильнике ,что б не пахло , накр 1р. пакетом , а с верху гнёт
мои лопают , аж тишина наступает

маринованная  сёмга: смешать 1к1 соль с сахаром ; на кусочек в 0.5 кг  гр. по 200
на вафельное полотенце  высыпать соли . затем выложить сёмгу , сверху остальную смесь (соль +сахар)
завернуть полотенце , я делаю так : полотенце сразу складываю в двое,  беру глубокую тарелку , в неё ложу полотенце, два конца скрепляю в верхе прищепками ,  ставлю в холодильник на ночь , можно и на ночь , если любишь солёненькую , промываю , сразе режу на порционные кусочка и выкладываю в баночку , у меня такие пластиковые , всегда удобно , ведь мужики народ ленивый  :crazy:

+1

34

МамаРомы написал(а):

Торт Пуховый

    Торт получается очень нежным и буквально тает во рту. Придется немножко повозиться, но это стоит того.
    Итак, накануне изготовления торта нужно купить килограмм густой сметаны, я беру не меньше 20%, а ещё лучше деревенскую. Вечером берем кастрюльку, в неё ставим дуршлаг, в дуршлаг кладем марлю в 3-4 слоя и вываливаем туда сметану. Ставим в холодное место ( я в холодильник) на всю ночь, вся лишняя жидкость стечет и получится основа для крема.
    Тесто: 3 яйца взбить с полным стаканом сахарного песка, добавить 1 чайную ложку соды (не гашеной), 6 чайных ложек меда (если положите чуть больше-не страшно), и все это поставить на водяную баню, помешивая. Когда это все увеличится в 3-4 раза снимаем с водяной бани и смешиваем с 3 стаканами муки. Замешиваем тесто. Руки конечно будут сладкими и липкими от меда, но потом отмоете :D  Замесили тесто - делим его на 6 частей. К этому моменту у нас уже разогрета духовка.
    Делаем крем: процеженную сметану смешиваем с 1 стаканом сахара, взбиваем и ставим в холод.
    Печем торт:  найдите сразу блюдо, на которое будете выкладывать коржи. А также нужно приготовить какое то блюдо или крышку, по которой вы будете обрезать готовые коржи, чтобы они были все одинакового диаметра. Я беру крышку от большой кастрюли.
    Итак, все приготовили. Берем одну из частей теста, стол посыпаем мукой(чтобы не прилипло тесто) и тонко раскатываем тесто, затем переносим его на противень, посыпанный мукой. Я наматываю тесто на скалку, переношу и на противне выравниваю, иначе порвется. Ставим в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не прозевать, очень быстро печется. Как только корж становится золотисто-коричневого цвета-достаем. Сразу обрезаем по приготовленному блюду или крышке (как я) и корж кладем на блюдо. И сразу же смазываем кремом (сметаной с сахаром). И так все остальные коржи. Те обрезки, которые у нас остались - измельчить в крошку и посыпать сверху и с боков наш торт. Оставить тортик для того, чтобы пропитался. Это фотка из инета, но он такой и получается! Очень вкусный, сделайте-не пожалеете!
    http://s2.afisha-eda.ru/Photos/120723182135-120801213912-p-O-medovij-tort-s-arahisom.jpg
    Приятного аппетита!!!

Подпись автора

    http://flines.ru/timelines/1042944.jpg
    http://flines.ru/timelines/1057700.jpg
    http://gifr.ru/data/gifs/3/5/a/35a20c6ef5.gif
    19.11.2013  Карачаево-Черкессия, Сторожевая-2 в/ч 01485
    22.05.2014  Армения, Гюмри, 8 городок.
    http://gifr.ru/data/gifs/2/5/f/25fe71f243.gif

Очень вкусный. Но моя бабушка пекла чуть иначе: коржи раскатывала на кальке, сырой корж обводила по тарелке, накалывала и в духовку. Пока один печется, можно катать другие. Главное, когда вынимаешь, нужно сразу отклеить от калька и обломить краешки, быстро твердеет. В крем добавляла масло и лимонную цедру(масло "до бела" с сахаром, потом смешивала со сметаной и терла цедру.) А  кроме крошки коржи посыпала дробленными грецкими орехами... Ум отъешь!

0

35

Салатик  любят все и дети и мужчины.
Отварить фасоль стручковую, откинуть в холодную воду или лед,  чтобы не потеряла свой цвет. Далее берем бекон либо мясо капченое тоненькими полосками режем и обжариваем,  пока обжаривается,  рвем листья салата в салатницу, любой какой нравится
Затем смешиваем горчицу деженскую( которая крупинками все по разному ее называют ) добавляем к горчице масло оливковое, сок лимона,  соль,  перец,  можно добавить соевый соус. К салатным листьям добавляем фасоль и бекон, все перемешиваем аккуратно и полива ем получившим я соусом,  салат подается теплым,  за ранее лучше не готовить так как потеряет свой вид .

0

36

Забавный салат из фасоли.
- фасоль консервированная (лучше красная и не кашистая) -1 банка
- чеснок - 1-2 шт.
- зелень(укроп, петрушка, базилик)
- плавленный колбасный сыр или любой - 50-100г
- грецкие орехи (по желанию) - 5 шт.
- майонез
- сухарики черные, можно магазинные
[u]Приготовление:[/u
Фасоль слить, сыр натереть  на крупной терке или нарезать соломкой, чеснок, орехи и зелень нарезать. Все смешать с майонезом, выложить в салатник и посыпать сухариками. Быстро разложить и съесть, пока сухарики не размокли. Приятного всем аппетита!

0

37

Чистим картошечку, режим но недорезаем до конца получается гармошечка, можно сбрызнуть маслицем и посыпать солью, а можно начинить как на фото. Очень вкусно и оригинально!!!http://sd.uploads.ru/t/LsrXm.jpg

0

38

Мороженое в кляре
Понадобится:  мороженое весовое,  хлопья кукурузные,  яйцо,  масло подсолнечное.
Хорошо замораживаем мороженое,  толкем хлопья в мелкую крошку, взбиваем яйцо . Достаем мороженое режим кусочками,  берем обваливаем в хлопьях формируя шарик затемв яйцо и опять в хлопья и убираем в морозилку хорошо опять заморозить. Нагрева ем масло в глубокой емкости достаем хорошо заморожкнное мороженое и жарим . Такой десерт лучше делать за день до подачи,  чтобы мороженое хорошо заморозилось и при жаркое не расстаило. Приятного аппетита.

+1

39

Чудеса, да и только!

0

40

http://sa.uploads.ru/t/1AjI3.jpg
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!

1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Салат "Нептун"

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

0


Вы здесь » Мама солдата » Дембельский альбом, вкусняшки, рукоделие... » ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!