ПОДЕЛИСЬ ВКУСНЯШКОЙ!
Сообщений 11 страница 20 из 63
Поделиться1202.09.2014 22:29
Скоро наши мальчишки придут домой. Давайте встретим их с чем-то вкусненьким. Да и сезон заготовок на зиму еще не закончился. Девочки - делитесь любимыми рецептами!
Фуршет. « 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ » /Нашла в ОК/
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
Поделиться1302.09.2014 22:31
lagelena23
Леночка, добрый вечер! Какие классные 20 идей! Можно у Вас немного идей стащить к себе?
Поделиться1403.09.2014 09:33
Можно у Вас немного идей стащить к себе?
Конечно можно и себе стащить и своими поделиться!
Поделиться1503.09.2014 09:44
Нам нужно: маслины без косточки, грецкие орехи, чеснок, крабовые палочки, майонез и плавленый сыр в пачках (как раньше был-Волна, Городской. Орбита и т.п.)
Плавленый сыр разминаем и смешиваем с измельченным чесночком (по вкусу) и немного майонеза, для того, чтобы сыр склеивался, должна получиться однородная масса.
Берем 1 маслину, в неё закладываем кусочек грецкого ореха (по размеру, сколько влезет). Затем в руку берем плавленный сыр с чесноком и майонезом, в серединку кладем маслину и как бы запечатываем её в сыр. Получается сырный шарик с маслиной внутри.
Крабовые палочки натираем на терке в отдельной посудине (я беру крупную терку). Сырный шарик с маслиной обкатываем в тарелке с крабовыми палочками, получается почти как Рафаэлло. Выкладываем в блюдо шарики и подаем на стол с холодной водочкой. Гарантирую-гости оценят. Во-первых очень оригинально и красиво, во-вторых реально вкусно!
Поделиться1603.09.2014 10:03
Очень любит моё семейство эти пироженки
ЭКЛЕРЫ
1. Берем кастрюльку небольшую, туда наливаем 1 стакан холодной воды, кладем 100-120 гр. Сливочного масла, пол чайной ложки соли. Доводим до кипения.
2. Как только вода закипела, убавляем газ до минимума, сразу высыпаем 1 стакан муки и тщательно промешивая, варим минуты 4-5.
3. Снимаем кастрюльку с огня, минут 5-10 пусть постоит. После этого начинаем добавлять яйца по одному. Добавила яйцо - тщательно перемешала, потом следующее и так до тех пор, пока тесто не начнет тянуться. Мне обычно хватает 3-4 яйца.
4. Включаем духовку градусов на 180-200, пусть нагревается.
5. Берём противень, ничем его не смазываем, выкладываем на него тесто. Я кладу маленькой ложкой, можно десертной или столовой, смотря каких хочешь достичь размеров , оставь расстояние между эклерами, а то слипнутся.
6. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на сильный огонь, градусов 200 и не открываем его (или открываем очень осторожно). Держим на сильном огне, пока они не поднимутся, и не увеличатся в размерах. Как увидишь, что они поднялись, и приобрели светло-коричневый цвет, уменьшаем огонь и пусть стоят, пока не пропекутся, и не будут держать форму. По времени сложно сориентировать, сколько они должны стоять, потому что духовки у всех разные. Проверяй опытным путем. Эклер должен стать тверденьким и внутри должна быть пустота.
7. Как будут готовы - достаем, я накрываю полиэтиленом и верху полотенчиком, но можно и не делать так.
8. Когда полностью остынут, разрезаем сбоку, и запихиваем начинку. Начинка может быть любая: взбитые сливки, сливки с творогом, варенье, джемы и пр. Я кладу вареную сгущенку с маслом. Сгущенку лучше брать "Рогачев", она хорошо варится и загустевает. Варю её обычно часа 3. Смешиваю с маслом, когда она полностью остынет. Можно добавить орешков. Можно сверху залить шоколадом, посыпать орешками, сахарной пудрой, в общем, на что хватит фантазии. Кстати, эклеры можно использовать и как закуску - если напихать туда не сладкую начинку, а любой салат, хоть оливье.
Получается вот такая красота и вкуснота
у меня и на работе их очень любят и все время просят постряпать
Поделиться1703.09.2014 10:10
МамаРомы
Лена, добрый день! Вы просто волшебница! Читаю ваши рецепты и слюньки текут!
Поделиться1803.09.2014 10:22
слюньки текут!
Женя, слюнки подбираем и на кухню - готовить! на самом деле, это очень простые рецепты, которые очень выручают, когда не особо много времени для готовки или нежданные гости скоро приедут! Но вкус от этого не страдает!
Поделиться1903.09.2014 11:46
торт " пьяная вишня "
за раннее взять 200 грамм вишни и настоять её на коньяке , т.к я не люблю сильно пропитанные ягоды , оставляю где-то на ночь , а надо сутки , затем слить коньяк в чашечку , с ягод убрать косточки ( можно любую кислую ягоду)
выпекаем бисквит , любой формы , когда полностью остыл , срезаем крышку ( верхушку бисквита) выбираем почти всю мякоть
крем:
взбить сл. масло с сгущёнкой ; смешать крошку бисквитную с кремом, но оставить немного крема для обмазки коржа
сборка торта: дно и боковинки смазать кремом , не доходя до верха , 0,5 см , выложить немного смесь крошки и крема; затем я выкладываю ягоды кругом, пока полностью не выложу всё дно , так равномерно всем попадают ягоды, затем слой крошка с кремом, потом опять ягоды и в конце крошка с кремом , накрыть крышкой , убрать лишний крем , что б не вылазил из под крышки , салфеткой промокнуть края , что б убрать жир .
затем растопить пару шоколадок , обливает торт , немного остынет , украшаем , я просто выдавливаю крем ( сгущёнка + сл.масло ) , поздравления , и в холодильник , перед подачей надо , что б торт 30 мин. постоял в тепле
оставшийся горячий шоколад , можно использовать и для клубнички в шоколаде и т.далее
Поделиться2003.09.2014 12:03
Светл@н@
мммм....вкуснятина наверное....