Я почему спрашивала - недоумевают: что все про ТС. Так ведь ЗАМПОЛИТ открыл веточку по Кобяково/КА Ответы для мам, жен и девушек, чьи парни служат в Кобяково (в/г №2)
в/ч 61899 27-ая ОМСБр (продолжение -5)
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50223.01.2012 12:04
Сын тоже рассказывал про баню,что полотенце у них нет вытераются они белугой.
Бош, вы где???!!! Смотрите, что творится! Надо, пожалуй, и у своего поинтересоваться...
Поделиться50323.01.2012 12:12
Бош, вы где???!!! Смотрите, что творится!
Девочки, еще осенью кто-то предлагал : "В начале сообщения ставить первые буквы места службы (ТС, Зю, Ка), т.к. по многим моментам могут быть различия в комментариях. Иначе мы запутаемся и возможно дадим не правильный совет...".
Поделиться50423.01.2012 12:15
Чет я не пойму, чего все ждали-то? Конкретно? Это же воинская часть, а не зоопарк.
Ирочка, спасибо за отчет.
Я ко всему отношусь уже не столь эмоционально, так как мой все таки уже давно служит и многие вопросы, которые вас, молодых мамочек, так беспокоят, мой уже решает легко.
Наши тоже потихоньку привыкают и решают вопросы на месте сами. Думаю, что к лету мы тоже будем не столь эмоционально ко всему относиться.
Отредактировано Tina (23.01.2012 12:17)
Поделиться50523.01.2012 12:18
Марина-53zve1zda
НА ТВОЙ ВЗГЛЯД: Что о кухне, кушаньях? Отношение к вашему визиту в части, роте? Реакция солдат на ваше появление?
Что думаешь о родительском комитете?!
По поводу кухни: Ну, ее на фиг такую "романтику". Когда мы зашли в палатку вместе с офицером, у солдат глаза стали больше, чем голова))) Конечно, никто не ожидал увидеть такой "эскорт"! На задаваемые нами вопросы насчет качества, количества еды, всегда ли хватает пищи для прибывших в последнюю очередь, остается ли еда, хлеб после того, как все поели бойцы были в замешательстве, смотрели на Служу, как бы спрашивая разрешения на ответ. Офицер помог разрядить ситуацию. Скорее всего на 90 % отвечали правду. Еда так себе, но есть можно. Количество потребляемой пищи могло быть и больше, но сойдет. "Пару" раз не хватило еды последним прибывшим. Полагаю, что это могло произойти из-за неправильной раздачи бойцов - ведь не повара же они, чтобы точно до грамма соблюдать порцию. Насколько я поняла, хлеб остается всегда. Нам было предложено попробовать суп и гречку. За одно воочию увидеть количество еды на одного человека. Маловато будет!!! Мяса не обнаружили в гречке, но запах тушенки был. Как говорится "рядом с мясом" стояла. Сама палатка отапливается, запах как в бане. Температура чуть теплее, чем на улице, но не дует ветер и с неба снег не валится. По поводу нашего визита в часть и роту никакого негатива высказано не было. Все было спонтанно, не запланировано. Может быть Служу и получит "по шапке" за наш визит, но полагаю, что отобьется.)))
Поделиться50623.01.2012 12:29
от сегодняшней службы. травмы, суициды пытаются всегда скрыть.
Скрыть в наше время - это не просто.
А виноваты в этом не всегда командиры. Если бы военкоматы тщательно отбирали тех кто идет служить, а не посылали всех подряд, то и проблем было бы меньше. Почему после армии некоторые не проходят медкомиссию?
Поделиться50723.01.2012 12:34
Я почему спрашивала - недоумевают: что все про ТС. Так ведь ЗАМПОЛИТ открыл веточку по Кобяково/КА Ответы для мам, жен и девушек, чьи парни служат в Кобяково (в/г №2)
Веточка - это хорошо. Но ведь часть одна, командование одно. Логичнее наверное быть вместе, хоть и проблемы в каждой разные. Да ещё из Ка здесь, если я не ошибаюсь, всего 3 или 4 человека, а из Зю и того меньше.
Поделиться50823.01.2012 12:40
Всем привет! вот немного ожила, дела пораскидала, попробую отписаться!
Ну вопервых спасибо Служу за то что эта встреча состаялась!
В принципе все как есть девочки уже написали. Вот мое мнение:
Как я и предполагала и в армии присутствует человеческий фактор.
Все зависит от офицеров, как они воспринимают, службу и как к ней относяться. Ну а нам остается только уповать, офицеров то не перевоспитаешь!
Были во втором бате: Мои ощущения.
Вот как то все по домашнему, даже от стен тепло, представляете?
третий бат: Вроде все тоже самое а как то и запах не тот и краски какие-то серые и стены не дышат.
Понимаете о чем я ? Конечно такого никогда не будет, чтобы везде все идеально , но ведь можно к этому стремиться.
Вот например почему бы не вернуть традиции соревнований " Лучший бат" и как то поощрять , можно даже из фонда род.кома.
И у солдат и у офицеров появиться общий стимул к лучшему, и возможно они сплотяться.
О кухни впечатления жалкие. Есть конечно можно, но почему в Японии даже в конституцию вписали и обязали, детям каждое утро родители обязаны готовить минимум по два перепелиных яйца, и это првда!( В этих яйцах целый спектр витамин)Почему японцы заботяться о здоровье нации а мы нет? Обидно. Ведь еда должна быть не только съедобной но еще и полезной.
Может не к месту но вспоминается пошлый анекдот : Мужчина приходит в магазин и просит продать ему 1 кг мяса, а продавец говорит что мяса нет , купите рыбу она ведь с фосфором .Мужчина уходит не с чем потом опять приходит, а мяса опять нет, итак раза три. И когда мужчина пришел и продавец опять предложила ему рыбу, мужчина в сердцах ответил мне надо чтобы ОН стоял а не светился!
Так что на самом деле рациончик бы получше, на сегодняшний день это конечно основная проблема!
Поделиться50923.01.2012 12:42
Да ещё из Ка здесь, если я не ошибаюсь, всего 3 или 4 человека, а из Зю и того меньше.
Какая разница, кого сколько и кто откуда? Все переживаем за наших ребят, а проблемы могут возникать одинаковые. Вот мы тут все вместе и собрались. А та веточка с замполитом все равно уже не работает. Все сюда наверно перешли.
Поделиться51023.01.2012 12:51
Сын тоже рассказывал про баню,что полотенце у них нет вытераются они белугой.
Банные полотенца выдаются в бане. В баню должен водить офицер. Приказ комбрига. Видимо не везде. А сержанты ленятся получать. Хотя и не реально. Есть наряд по бане, который заставит получить полотенца. Если не так, пишите в личку. Где.