КУЛИНАРИМ...
Сообщений 71 страница 80 из 129
Поделиться7216.12.2014 10:26
Turpa
Катюш , тортики все супер !!!! Главное , рецепты проверенные . Всё ручкой записала в свой кулинарный блокнотик . Спасибо огромное !!!!
Поделиться7316.12.2014 11:01
Треска в молочном соусе.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, подсолить (лучше всего морской солью), поперчить черным перцем из мельницы.
в кастрюльке растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молоко, подсолить, варить помешивая до НЕСИЛЬНОГО загустения. Густеет моментально, нужно вовремя снять и залить соусом рыбу. Поставить форму с рыбой в духовку, подрумянить. При подаче можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Я соуса делаю чуть больше, т.к. противни у меня все немаленькие, да и в принципе "на глазок" уже намешиваю заливку. Сыром если посыпаю, то сразу и тоже в духовку, а не перед подачей.
ПыСы: рыбу как-то не пришло в голову фотографировать, она ж не торт. Поэтому без фото. Но это единственный рецепт рыбы, которую ел мой сын))
Поделиться7416.12.2014 23:33
Turpa
Катюша, спасибо огромное!!! Хозяюшка!!!
Поделиться7517.12.2014 01:28
растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молоко
Насколько я поняла - как бешамель? Я таким заливаю лазанью.
Поделиться7617.12.2014 11:59
Turpa написал(а):растопить 3 столовые ложки сливочного масла, ввести туда 2 без горки столовые ложки муки, затем влить молокоНасколько я поняла - как бешамель? Я таким заливаю лазанью.
Да-да-да)
Поделиться7717.12.2014 12:08
Девочки, рецепт взяла в интернет, сама пекла очень вкусно и красиво, а главное быстро
Рецепт
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов (я брала арахис)
150 гр изюма
можно экспериментировать
например, мак, повидло и т.д
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я в орехи добавила немного чернослива
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее начинкой и делаем рулет. С всеми начинками по 2 рулетика или как получится. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник
Поделиться7821.12.2014 19:56
Салат из сельдерея.
Стебли сельдерея чуть подчищаем и нарезаем кубиками,
Зеленые кислые яблоки (типа семеринки) чистим от кожуры и сердцевины и режем мелкой соломкой,
Куриная грудка отварная нарезанная кубиками.
Перемешиваем и заправляем либо стандартно майонезом (досаливаем по вкусу после майонеза уже), либо натуральным йогуртом (хорошо для тех, кто сидит на диете).
Поделиться7923.12.2014 23:25
Поделюсь рецептом рыбы запеченной в духовке. Берем рыбку дорадо (можно сибас). Потрошим, моем, солим и перчим по вкусу. Я делаю несколько надрезов сверху. Ложку масла (можно оливкового) добавляем толченный чеснок(1зубчик) и зелень петрушки. Размешиваем, и этой смесью обмазываем нашу рыбку. Желательно и внутри. Чистим репчатый лук режем кольцами или полукольцами (кому как нравится), начиняем нашу рыбку и внутрь и сверху. При желании можно добавить сок лимона и помидоры черри. У меня, когда готовила не было подрукой ни того ни другого. И все-равно получилось очень вкусно. Заворачиваем нашу рыбку в фольгу и кладем в разогретую духовку. На 180 градусах примерно 40 минут. 20 минут в фольге и 20 минут открываем фольгу, чтоб поджарился верх. Насчет времени, у каждой хозяйки оно варьируется + - 10 минут, зависит от духовки. Поверьте, получилось очень вкусно!!! Рыба сочная и нежная, практически без костей.
В сыром виде выглядит так
в готовом виде
Поделиться8024.12.2014 08:27
Поделюсь рецептом рыбы запеченной в духовке.
Леночка , утащу в свою Хозяюшку , с твоего разрешения .