Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...


КУЛИНАРИМ...

Сообщений 61 страница 70 из 129

1

http://x-lines.ru/glitter/g/076/004/50/0/4nppbe6ouxejtwr74nepbegoudeja.gif
http://x-lines.ru/glitter/g/001/055/50/0/4nu7bfqouoopbrqoicopb8qo1dejiwr64nopb8goudekfwfcrdej5wro4nwpbggowwopbg6oi5ejdwra4nqpb8soue.gif                                                     
http://sd.uploads.ru/t/0xwnF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/IpTEj.jpg http://sd.uploads.ru/t/wE7zY.jpg

+3

61

Итак, мастика из маршмеллоу. Сама в свое время училась по этому ролику и лучше не придумаешь)

мастика из маршмеллоу

http://www.youtube.com/watch?v=vX6mMhwKA6o&feature=relmfu

Из "наших" идеально подходит жевательный зефир Бон Пари (который со смешариками)
Красители можно брать из пасхальных наборов для яиц: там те же самые (секрет сдала пищевой технолог с 20-ти летним стажем)
Растапливаю в микроволновке. Тут главное руку набить)

Что в итоге получается примерно:
http://sa.uploads.ru/t/37h5g.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ZGPL4.jpg

+2

62

Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

Очень летний получается, а для худеющим, думаю мюсли вполне могут заменить в рецепте бисквит и бананчика побольше. Фото интернетное, но он действительно такой получается

http://sa.uploads.ru/t/JefRk.jpg

только я Йогуртом заливала частями, что бы лучше "затекло" во все уголки, сразу после первого слоя хорошо пролила по стенкам, что бы погрузились все апельсины, а потом уже остальное.

+5

63

Аналогичный творожный тортик.

Ингредиенты:
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.

2. Печенье измельчим не до крошки.

3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.

4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.

Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.

5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!

6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.

7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

http://sa.uploads.ru/t/RUCLe.jpg
http://sa.uploads.ru/t/9GQqI.jpg
Фото реальные.

+5

64

ВКУСНЯУСКИС!!! :cool:  :cool:  :cool:

+1

65

Катюшка, ну ты зажигаешь!!!! :cool:  Надо обязательно попробовать такие вкусности! а то я с юности ещё как начала печь "медовик" и "птичье молоко" -так и не могу им изменить! :D Пора мне разнообразить тортики :flag:

0

66

Нюся 40 написал(а):

Пора мне разнообразить тортики

Девочки, тортики - это замечательно!  :cool: А где мясные закуски? :dontknow:

+1

67

Нюся 40
Можно мне проверенный рецепт "птички" в студию?) "Птичку" обожаю, но не пекла ни разу.

+1

68

Торт "Дамские пальчики"

Тесто:
4 яйца
200 г воды
200 г муки
100 г сл масла
щепотка соли

Крем:
600-700 г сметаны
200 г сах пудры
ваниль

Готовим тесто:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, соль. Доводим до кипения, снимаем и аккуратно вводим, непрерывно взбивая, по 1 яйцу, хорошо вымешивая миксером прям.
Выкладываем кондитерским шприцем (ну или просто давим из пакетика, отрезав уголок) на промасленную бумагу "пальчики" по 3-7 см. Выпекаем 20-25 минут на 180-200 градусах.

Готовим крем:
Взбиваем сметану, постепенно добавляя сах пудру и ванили в конце.

Теперь выкладываем наши остывшие "пальчики" в форму , промазывая кремом. Даем несколько часов в холодильнике  пропитаться и сформироваться. Вынимаем из формы на блюдо)
ТОрт готов)) По желанию украшаем по желанию: шоколад, фрукты, сироп... Что душе угодно)

http://sa.uploads.ru/t/mN6eY.jpg
фото реальное

+3

69

Turpa
Спасибочки, Катенька, за внуснотищу!!! Будем учиться, потом дембелей своих баловать...

+1

70

Салат из куриных сердечек (возможен как альтернатива оливье)

Отварной картофель режем кубиками,
морковь и репчатый лук пассируем до золотистой корочки чуть подсолив, даем стечь лишнему маслу и остыть,
маринованные огурчики режем кубиками (именно маринованные),
шампиньоны резанные из банки (можно отварить при желании свежие и нарезать),
куриные сердечки отвариваем (не солим), даем остыть и нарезаем кубиками.
Заправляем майонезом, солим по вкусу)

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61460 Тамбов » КУЛИНАРИМ...