КУЛИНАРИМ...
Сообщений 61 страница 70 из 129
Поделиться6110.12.2014 11:35
Итак, мастика из маршмеллоу. Сама в свое время училась по этому ролику и лучше не придумаешь)
http://www.youtube.com/watch?v=vX6mMhwKA6o&feature=relmfu
Из "наших" идеально подходит жевательный зефир Бон Пари (который со смешариками)
Красители можно брать из пасхальных наборов для яиц: там те же самые (секрет сдала пищевой технолог с 20-ти летним стажем)
Растапливаю в микроволновке. Тут главное руку набить)
Поделиться6210.12.2014 11:54
Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты:
желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.
Приготовление:
1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.
Очень летний получается, а для худеющим, думаю мюсли вполне могут заменить в рецепте бисквит и бананчика побольше. Фото интернетное, но он действительно такой получается
только я Йогуртом заливала частями, что бы лучше "затекло" во все уголки, сразу после первого слоя хорошо пролила по стенкам, что бы погрузились все апельсины, а потом уже остальное.
Поделиться6310.12.2014 11:58
Аналогичный творожный тортик.
Ингредиенты:
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр
Приготовление:
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Поделиться6410.12.2014 21:50
ВКУСНЯУСКИС!!!
Поделиться6510.12.2014 23:58
Катюшка, ну ты зажигаешь!!!! Надо обязательно попробовать такие вкусности! а то я с юности ещё как начала печь "медовик" и "птичье молоко" -так и не могу им изменить! Пора мне разнообразить тортики
Поделиться6611.12.2014 00:03
Пора мне разнообразить тортики
Девочки, тортики - это замечательно! А где мясные закуски?
Поделиться6711.12.2014 13:29
Нюся 40
Можно мне проверенный рецепт "птички" в студию?) "Птичку" обожаю, но не пекла ни разу.
Поделиться6811.12.2014 13:55
Торт "Дамские пальчики"
Тесто:
4 яйца
200 г воды
200 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
Крем:
600-700 г сметаны
200 г сах пудры
ваниль
Готовим тесто:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем масло, соль. Доводим до кипения, снимаем и аккуратно вводим, непрерывно взбивая, по 1 яйцу, хорошо вымешивая миксером прям.
Выкладываем кондитерским шприцем (ну или просто давим из пакетика, отрезав уголок) на промасленную бумагу "пальчики" по 3-7 см. Выпекаем 20-25 минут на 180-200 градусах.
Готовим крем:
Взбиваем сметану, постепенно добавляя сах пудру и ванили в конце.
Теперь выкладываем наши остывшие "пальчики" в форму , промазывая кремом. Даем несколько часов в холодильнике пропитаться и сформироваться. Вынимаем из формы на блюдо)
ТОрт готов)) По желанию украшаем по желанию: шоколад, фрукты, сироп... Что душе угодно)
Поделиться6911.12.2014 15:08
Turpa
Спасибочки, Катенька, за внуснотищу!!! Будем учиться, потом дембелей своих баловать...
Поделиться7011.12.2014 19:05
Салат из куриных сердечек (возможен как альтернатива оливье)
Отварной картофель режем кубиками,
морковь и репчатый лук пассируем до золотистой корочки чуть подсолив, даем стечь лишнему маслу и остыть,
маринованные огурчики режем кубиками (именно маринованные),
шампиньоны резанные из банки (можно отварить при желании свежие и нарезать),
куриные сердечки отвариваем (не солим), даем остыть и нарезаем кубиками.
Заправляем майонезом, солим по вкусу)