КУЛИНАРИМ...
Сообщений 41 страница 50 из 129
Поделиться4117.11.2014 23:26
Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту
........
приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
Именно по этому принципу допекала 3-ий противень печенья...((((
Поделиться4207.12.2014 11:22
САЛАТ "УДАЧА!"
Ингредиенты:
2 картофелины,
4 яйца,
1 морковь,
130 г консервированного тунца,
100 г сыра,
2 ч. л. икры красной,
50 г майонеза,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.
Уложить слоями, смазать майонезом!
Можно вместо тунца - любую любимую вами рыбу - сайру, селедь и т.д
Украсить тоже можно на вкус - необязательно красной икрой.
Суть салата такая же, как и салат "Мимоза", слоями.
Кто не любит морковку варёную( у меня, например, сестра не очень её ест, а я вот, наоборот, обожаю!!!), можно её убрать.
Я ещё для нежности добавляю немного тёртого холодного сливочного масла перед слоем сыр.
Но это тоже на любителя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться4307.12.2014 11:35
Мои очень любят ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.
Он очень простой в приготовлении и нафантазироватьможно всё что угодно, вкус всё время будет разным.
Какой нравится мне?
4 банана
4 груши
2 яблока
2 апельсина или мандарина
Украсить можно с фантазией и другими фруктами, киви, например.
Всё режется кубиками.
А заправляется йогуртом - желательно белым, светлым - с тем вкусом, какой вы любите.
Я, например, люблю заправить йогуртом персик - маракуйя.
Да, есть такой салат желательно сразу, готовить перед самым столом, чтобы и вид, и вкус был!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться4407.12.2014 11:47
Вероник@
Ника,спасибо! Мы тоже любим такой салат. Делаю его 1 января вечером, когда кроме фруктов, уже ничего съесть не можешь. В салат еще можно добавить кусочки консервированного ананаса или любые фрукты в собственном соку (персики, вишня, абрикосы, клубника). Приятного аппетита!
Поделиться4507.12.2014 17:13
Вероник@
Ой вкуснотища то какая))) А мой сынуля его любит со сгущенкой...надо попробовать с йогуртом
Поделиться4707.12.2014 20:19
Фото почему-то не правильно скачалось, ну ничего понятно.
Поделиться4807.12.2014 22:01
У нас в семье есть два традиционных новогодних блюда к чаю.
Чернослив без косточек хорошо вымыть. Если твердый, то не надолго замочить в теплой воде. Затем в каждую ягодку вставить кусочек грецкого ореха, выкладывая на блюдо или поднос. Сметану 25% жирности, можно и больше, взбить с сахарной пудрой. Залить чернослив, и убрать в холодильник. Когда сметана застынет, можно подавать на стол!
Берем:
250 гр грецких орехов
250 гр печенья "Юбилейное"
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 яйцо
3 ст. ложки коньяка или водки
2 ст. ложки какао (лучше наше "Золотой ярлык")
Печенье и грецкие орехи поломать на маленькие кусочки.
В кастрюле растопить масло, добавить сахар, коньяк, какао. Варить на маленьком огне до "бульканья". Затем добавить яйцо, быстро перемешать, добавить печенье и орехи. И снова все хорошо перемешать. Массу порционно выложить на целлофан и плотно закатать. Завязать по краям ниточкой. Готовые колбаски поставить в холодильник на сутки.
Поделиться4908.12.2014 01:39
Красотища! Тоже собираюсь сделать колбаску(или картошку?) - ещё не решила. А в сметану к черносливу очень вкусно добавить лимонную цедру.
Поделиться5008.12.2014 01:41
Мои очень любят ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.
Он очень простой в приготовлении и нафантазироватьможно всё что угодно, вкус всё время будет разным.
Какой нравится мне?
4 банана
4 груши
2 яблока
2 апельсина или мандарина
Украсить можно с фантазией и другими фруктами, киви, например.
Всё режется кубиками.
А заправляется йогуртом - желательно белым, светлым - с тем вкусом, какой вы любите.
Я, например, люблю заправить йогуртом персик - маракуйя.
Да, есть такой салат желательно сразу, готовить перед самым столом, чтобы и вид, и вкус был!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А шеф-повар Лазерсон советовал бананы и яблоки сбрызгивать лимоном - для вкуса и чтобы не темнели.