КУЛИНАРИМ...
Сообщений 31 страница 40 из 129
Поделиться3102.10.2014 20:43
Пирог"Чистые ручки"
Приятен тем, что доска и скалка Вам не понадобятся.
маргарин (масло) - 150г
кефир (сметана) - 200г
яйца - 3шт.(1 в тесто)
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 2 ст.
сода - 1/2 ч. л.
Начинка:
- капуста, можно добавить лук.
- сливочное масло
Приготовление:
Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, сахар,соль. соду, муку и размешать. Сковороду с высоким бортом смазать и выложить на нее половину теста. Капусту нарезать и разложить по тесту толстым слоем, отступая от краев (должна получится небольшая горка). Теперь берем вилку и начинаем тесто с краев намазывать на капусту так, чтобы прикрыть ее с краев. Посыпаем капусту солью и перцем, 2-ва оставшихся яйца взбиваем и выливаем на капусту, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла. Остаток теста аккуратно намазываем сверху, вилкой соединяя края. Заштукатуренный пирог (можно смазать) ставим в нагретую до 150 градусов духовку на 45 мин. на нижний уровень. Через указанное время смотрим, что получилось. Если он вполне готов, то поднимаем повыше, увеличиваем темп. до 200 - на 10-15 мин. С помощью крышки готовый пирог перекладываем на блюдо и радостно зовем домашних.
На большую семью делаю 2-ную порцию - ждать приходится дольше. Пеку обычно в тефлоновой форме. Вкусно с капустой, а вот с яблоками и с зеленым луком делала, но не понравилось.
Всем приятного аппетита.
Поделиться3205.10.2014 12:35
13Виверра13
Спасибо!!! Классный рецепт!!! Я так поняла, что капусту свежую используем. Отваривать предварительно не надо?
Поделиться3305.10.2014 12:39
Этими рецептами с нами поделились наши соседи! Трехгорный. Спасибо!!!!
Восточные гренки
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока пропустить через чесночницу или натереть на мелкой тёрке . Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника . На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Проверила рецепт, встретившийся ранее в разных вариантах. Называлось "Рулет из курицы" или "колбаса из курицы!. Смущало то что смесь варили в пакете из-под молока. И тут подвернулся вариант, запеченный в духовке. Делала на глаз, но получилось.
Курица - 1 шт.
желатин - 1 пак( у меня был быстрорастворимый)
приправы, соль.
Отдираем с птички все мясо. Нарезаем (я - мелко, на кусочки 1 см х 1 см), смешиваем с приправами, солью и сухим(!) желатином. Смесь выкладываем в форму для запекания (длинная, для кекса). У меня была одноразовая, так я ее выложила фольгой, которую смазала сливочным маслом, плотно трамбуем и закрываем(в моем случае - завернула фольгу конвертиком.) Ставим в духовку (я на 2 ч.) при t 150-200. Через 2 часа развернула-заглянула, сок оказался прозрачным, и я назначила его готовым. После охлаждения сок застыл в желе, но его немного. Получилось очень вкусно: хорошо режется и явно полезнее магазинной колбасы! Возможно стоит поэкспериментировать. добавляя лук. чеснок. овощи...Главное: время занимает только разделка курицы.
Приятного аппетита.
Банановые сырники
Очень вкусные банановые сырники. Очень нравятся малышам!
Ингредиенты:
2 пачки творога (400г.) (я беру 5%);
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
2-3ст. ложки муки;
1 банан;
растительное масло.
1. Бананы порезать небольшими кусочками.
2. Перемешать творог и яйцо. Добавить банан, сахар, муку. Все равномерно перемешать. Никакой жидкости НЕ добавлять.
3. Сформировать «котлетки», приплюснуть их. Чтобы не липли к рукам – смачивайте руки холодной водой. Можно обвалять в муке (я не обваливаю).
4. Обжаривать на горячей сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны, накрыть крышкой, уменьшить огонь и пропарить минут 5-7.
Поделиться3406.10.2014 00:20
13Виверра13
Спасибо!!! Классный рецепт!!! Я так поняла, что капусту свежую используем. Отваривать предварительно не надо?
Нет, в этом то и прелесть!
Поделиться3519.10.2014 23:11
Рецепт от нашей Леночки (Elena 73)
Шашлык в рукаве.
Ингредиенты:
-свинина-1 кг
-лук-3 шт.
-соевый соус-60 мл
-уксус 9%-1 ч. л.
-сахар-1 ч. л.
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара. Мнём лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
5. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Поделиться3619.10.2014 23:14
Рецепт от нашей Леночки (Elena 73)
О, здорово, надо попробовать!!!
Мясо есть, лук, соус...
Времени ещё бы найти...
Завтра попробую вечером сделать, если успею
Поделиться3730.10.2014 11:11
Салатик из крабовых палочек (моим понравился):
крабовые палочки - 2 упаковки большие
яйцо - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка большая
свежий огурец - 2 шт. небольших
сухарики ржаные 2 уп. небольшие (я взяла "холодец с хреном")
майонез
Необычный и вкусный.
Поделиться3808.11.2014 21:35
«Макароша»
Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота!
Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим.
Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт)
Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой - тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
Приятного аппетита!
Поделиться3908.11.2014 22:25
Приятного аппетита!
Спасибо, Женечка, обязательно попробую!!!
Поделиться4017.11.2014 19:26
А я вот с Хабаровского форума стянул , готовка по удмурски :
Полный молоховец или пожаренная книга молодой хозяйки.
1. Жареники.*
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.
2. Подгорельцы.*
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.
3. Яйцелопка.*
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку (можно взять мою последнюю, жёлтую, с цветочками), топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное "ш-пок", горестно посмотреть на то коричневатое, что прежде было яйцами.
4. Сбежёнка.*
Строго сказать кастрюле: "Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!". Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.
5. Убекаша.*
Пообещать сыну кашу. Поставить её на газ и подойти к ребёнку напомнить, что не надо заправлять в кровать кота, хорошо бы умыться и одеть носочки, спросить, почему один тапок тут, а другой на шкафу, кто это пририсовал папиному коллеге на фото рога и... КАША!
6. Выкипячка.*
Забыть попрощаться с чайником при уходе на работу. Вспомнить уже на работе. Побить мировой рекорд по бегу на длинные дистанции.
7. Затушёнка.*
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.
8. Царские пересоленья.*
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!
9. КулеБяка.*
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась, мда.
10. Отшкварки.*
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.
11. Свернец топлёный.*
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.
12. Каклеты.*
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингридиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: "КАК ты это готовишь?"
13. Курица по-драконьи.*
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
Приятного аппетита!