КУЛИНАРИМ...
Сообщений 11 страница 20 из 129
Поделиться1102.09.2014 21:14
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ. Отварные грибы-2кг. по 1кг.-капусты,моркови,помидоров и лука, 0,5 масла, 4 ст. ложки соли , 1 стакан песка , 2ст. ложки 70% 'эссенции, специи. Грибы отварить, промыть. Капусту пошинковать, лук полукольцами, морковь на тереть, помидоры полукольцами.Добавить масло, песок, соль. Все смешать и тушить 1ч. 30 м.В конце варки положить специи; лавровый лист, горошек .гвоздику и влить уксус. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ. Грибы чистим, промываем. Заливаем водой и отвариваем постоянно снимая пену. Затем промываем и раскладываем по банкам. Готовим рассол. На 1л. воды: соль -1 ст ложка, сахар - 2 ст ложки, 2- лавровых листа, 3-5 горошен перца, 3- гвоздики и корица на кончике ножа. Корицу можно не класть это по вкусу. В конце уксус 3% - 3 ст ложки. Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут.
Поделиться1202.09.2014 21:17
Татьянина Егоровна
Танечка, супер!!! Аж, слюни потекли! Спасибо. Осталось только грибов насобирать!
Поделиться1302.09.2014 22:03
Аааа, Татьяна, я чуть слюной не захлебнулась от рецепта солянки!!!! Всё, надо срочно в лес по грибы!
Поделиться1403.09.2014 10:12
Девочки! Наши соседи с Армянской веточки Гюмри поделились с нами замечательными идеями! Спасибо им большое!
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
****
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
****
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
****
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
****
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
****
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
****
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
****
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
****
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
****
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
****
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
****
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
****
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
****
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
****
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
Поделиться1503.09.2014 21:59
Ну и я поделюсь простой, но оч-ч-чень вкусной закуской.
Берем помидоры, лучше сливки
зелень(укроп. петрушку. базилик или другую пряную зелень)
чеснок
1.Срезаем у помидоров шляпку и вырезаем серединку
2.Измельчаем зелень и чеснок, добавляем соль, перемешиваем
3.Начиняем помидорки зеленью
4.Измельчаем серединки помидоров и несколько мягких помидоров (или просто возьмите готовый томатный сок), немного подсаливаем и заливаем фаршированные помидоры.
Несколько часов держим в тепле, затем ставим в холодильник. Через сутки - готово!
Вкус... как у малосольных помидоров, но готовятся быстро и по вкусу мягче, т.к. снаружи они свежие.
Всем приятного аппетита!
Поделиться1603.09.2014 22:02
13Виверра13
Спасибо! Отличная закуска! Будем пробовать!
Поделиться1710.09.2014 16:14
Что-то мало рецептов...
Ты - не ТЫ, когда голоден!
Поделиться1810.09.2014 16:31
Риха
Оля, поделись чем-нибудь вкусненьким!
Поделиться1911.09.2014 00:26
Что-то мало рецептов...
Ты - не ТЫ, когда голоден!Подпись автора
[взломанный сайт]
Счастливчики!!! По-белому завидуем!
Презентую рулет от Дарьи Донцовой "Гости на пороге"
Нам понадобится:
1 банка сгущенки(с сахаром)
1 яйцо
1 ст. муки
1\2 ч.л. соды
Включаем духовку на 200, затем смешиваем все, смазываем противень маслом и выливаем на него то, что получилось, размазываем ровным слоем (удобно силиконовой лопаткой) и ставим в духовку. Примерно через 15 мин. края начнут румянится. Можно вынуть сразу, но можно еще подрумянить. Теперь самое важное: необходимо очень быстро отделить пласт от противня, положить на влажное полотенце и свернуть в рулет.
Теперь поговорим о начинке. Она легко готовится, пока печется рулет.
Вариант1:
1 лимон
1 ст.сахара
Лимон натереть на терке(пробовала на мясорубке - не так вкусно), смешать с сахаром.
Вариант2:
5 яблок натереть на терке
Вариант3 :
любое варенье или джем
Рулет разворачиваем, смазываем выбранной начинкой и снова сворачиваем. Можно есть! Если хочется праздника, то можно покрыть рулет глазурью. Если жалко свои золотые ручки, то можно вообще не сворачивать рулет, а разрезать заготовку на 2-ва коржа.
Интересно, что яблочный вариант по вкусу очень похож на шарлотку, только готовится быстрее.
Всем приятного аппетита
Поделиться2011.09.2014 00:32
13Виверра13
Спасибо большое за вкусняшку!