КУЛИНАРИМ...
Сообщений 111 страница 120 из 129
Поделиться11103.08.2015 04:06
Делаю салатик на каждый праздник.
Спасибо! Очень вкусно!
Поделиться11226.08.2015 16:29
Вам рецепт заготовки на зиму. Заправка для макарон. Состав:3кг помидоров,6-7зубчиков чеснока,1ст.сахара,1ст.л.соли,7-10стручков красного сладкого перца.Помидоры пропустить через мясорубку,перец очистить и мелко нарезать.Добавить соль,сахар,хорошо перемешать и варить 40 мин.Измельченный чеснок добавить за 10 мин. до конца варки.Горячей разлить в банки,герметично укупорить.Выход готового продукта примерно 3.100.
Поделиться11327.08.2015 00:10
Заготовки на зиму
Перетащила рецептик Натальи сюда, в тему. Чтоб не потерялся. Вдруг, кто воспользуется
салат с фасолью
Салат с фасолью.
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
Фасоль (белая, сухая) — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.
Перец порезать квадратиками.
Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет.
Морковь натереть на крупной терке.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Не менять ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально).
Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем.
После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....
Поделиться11427.08.2015 00:13
Заготовки на зиму. Капустный салатик от Натальи 52
Вот рецептик:
4 кг помидор, 2 кг капусты, 700 г лука, 700 г болгарского перца, 200 г моркови, 1 стакан рафинированного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли, 10 г черного перца (я высыпала пакетик молотого), 2 ст. ложки 70% уксуса. Все порезать соломкой (только пальцы берегите), перемешать и варить с момента закипания 7 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Получилось 15 поллитровых банок.
Поделиться11527.08.2015 00:18
Заготовки на зиму: Это рецептик от Танечки, с Челябинской веточки. "Помидоры в снегу", или "снежные", или "под снегом"
На 3х литровую банку 1 ст.л . соли, 6 ст.л сахара, 2 ст.л. давленого чеснока. 1 ч.л уксуса. укладываем помидоры в банку, заливаем кипятком. мин 10 , сливаем, в рассол кладем соль, сахар, перец горошек. А чеснок сверху, в банку, заливаем рассолом плюс уксус и закатать. я правда делаю в литровых баночках ( 1 ч.л. соли. 2-3 ст.л. сахара, 1 ст.л давленого чеснока. . 1 ч.л уксуса неполная!).
Лично я очень хочу попробовать. Говорят вкуснота необыкновенная.
Поделиться11627.08.2015 00:26
Заготовки на зиму. А это мой баклажанный салат. Каждый год закрываю его и едим всю зиму. Прекрасная закуска.
На 1,5-2 кг баклажан, 1 кг лука, 1 кг перца болгарского, 1,5 кг моркови, 3-5 кг помидоров. 2-3 головки чеснока. Из всего этого, у меня получалась пятилитровая кастрюля. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим 1 час. За пятнадцать минут до готовности, добавляем резанный чеснок. Я рублю не мелко, кружочками, так как люблю его в тверденьком виде. Зелень режем мелко, перец горошком и молотый по вкусу. Сахар, примерно полстакана. Соли 2 ложки столовых. Но еще раз повторюсь, пробуйте на вкус, возможно кто то не любит сахар или надо побольше соли. В самом конце добавляем уксус (пятьдесят грамм, я пользуюсь 9%). Это консервант, чтоб лучше хранился салат.Каждый овощ обжариваем отдельно, в начале баклажаны, затем перец (полосками), за ним лук (можно кольцами, можно полукольцами), потом морковь (тертая на крупной терке). И еще, такой секрет, если баклажан в салате больше чем моркови, то он вкуснее. Все ингредиенты складываем в общую кастрюлю, заливаем прокрученными помидорами и варим. Горячим закладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Баклажаны режу кружочками, предварительно солю (стоят минут пять-десять) и отжимаю. Затем обжариваю с двух сторон, но не сильно. Делаю для быстроты, сразу на двух сковородках. Приятного аппетита))
Эту смесь можно просто без пережарки варить. Очередность такая, прокрученные помидоры закипают, засыпаем все специи (кроме уксуса, чеснока и зелени). Добавляем туда лук и морковь, кипит минут 10, затем кладем перец, и следом баклажаны. Варим по продолжительности примерно 1 час. Ну и за 15 минут до конца добавляем чеснок, зелень и уксус. Здесь еще надо полстакана растительного масла добавить.
Я почему пережариваю? Просто это на мой взгляд, кажется вкусней. И маслом растительным здесь пользуюсь по минимуму. То что идет в пережарке, больше не добавляю. Мой организм плохо переносит избыток масла.
Поделиться11727.08.2015 00:28
Заготовки на зиму. "Борщевая приправа"
2,500 кг капусты, 500гр свеклы, 500гр лука, 500 гр перца болгарского, 3кг помидор, можно добавить морковь. Специи, соль и сахар опять же по вкусу. Все смешиваем, провариваем 15 мин. и в банки под закрутку.
Поделиться11827.08.2015 00:30
Заготовки на зиму.
"Леччо"
Здесь два рецепта. Первым пользуюсь уже не первый год. Очень вкусно.
И так первый.
3 кг помидор (через мясорубку)
1,5 -2 кг перца (я делаю красный и режу крупно)
200 гр чеснока (тоже крупно порезанного)
3 ст.ложки воды (в рецепте она присутствует, но я ее не лью. Т. К. считаю достаточным кол-во свежих помидоров).
2 ст.ложки соли
Перец на кончике ножа
60 гр уксуса(я пользуюсь 9%)
0,5 стакана сахара (я люблю сладкий, кладу 1стакан)
0,5 стакана масла.
Еще, если мне не лень, для вкуса кладу морковь (режу кубиками, на это кол-во достаточно 1-2штук, если крупненькая морковка). Но это по желанию. Нам с мужем нравится. Ну и дальше кипятим томат, бросаем специи, затем перец и кипятим 10-15минут. В самом конце добавляем уксус и горячим разливаем по чистым банкам и закручиваем.
Второй рецепт
5-6 кг.перца
3-4 кг помидор
1 стакан уксуса( можно уменьшить до половины)
1,5 стакана песку
1 стакан масла
1,5-2 ложки соли.
Помидоры прокручиваем, закипаем и бросаем перец. Кипятим 20 минут и раскладываем по банкам.
Поделиться11927.08.2015 14:32
Елена 45
Леночка, спасибо за рецепты
Поделиться12028.08.2015 19:44
Nadyunya
Пользуйтесь на здоровье Немного подкорректировала рецепт и кое что добавила.