Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » г.Гусев Калининградская обл. в/ч 90151 - 2

г.Гусев Калининградская обл. в/ч 90151 - 2

Сообщений 751 страница 760 из 1000

1

Добро пожаловать в новый домик !!!
                                 Всем приятного общения !!! Поддерживайте друг друга !!!

http://sd.uploads.ru/t/NC8Bs.gif

Полезная информация по г. Гусев Калининградской обл. в/ч 90151
Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
«КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»

Табличка для тех кто ждёт

Ник

Призыв

Экватор

220 дн. Б.
розетка

300 дней

20 дней Арм.
пачка

Космос

Светофор

Дембель

Д.Р.жду
шечки

Лёлечка

20.05

20.11

25.11

13.02

30.04

10.05

17.05

20.05

julia_zv

01.07

01.01

06.01

27.03

11.06

221.06

28.06

01.07

Томилов-
ская

01.07

01.01

06.01

27.03

11.06

221.06

28.06

01.07

Ольча

03.07

03.01

08.01

29.03

13.06

23.06

30.06

03.07

15.12

Lerua9

07.07

07.01

12.01

02.04

17.06

27.06

04.07

07.07

Фаина94

11.07

11.01

16.01

06.04

21.06

01.07

08.07

11.07

+6

751

Lerua9
ну не знаю чем вас успокоить... кормят нормально и вкусно всех, это точно... связистов с Питера много, т.что постоят за себя , живут ваши по-моему ( из прочитанного на сайте) в кубриках..самое большее по семь человек... может он сам по себе тяжело к новому привыкает... часть вся по большому счету нормальная +/-, спросите его , что конкретно то плохо.... может он просто бубучит... и хондрит..передавайте ему от всех нас большой привет, пусть держится молодцом и думает о хорошем ))

0

752

Томиловская написал(а):

Lerua9
ну не знаю чем вас успокоить... кормят нормально и вкусно всех, это точно... связистов с Питера много, т.что постоят за себя , живут ваши по-моему ( из прочитанного на сайте) в кубриках..самое большее по семь человек... может он сам по себе тяжело к новому привыкает... часть вся по большому счету нормальная +/-, спросите его , что конкретно то плохо.... может он просто бубучит... и хондрит..передавайте ему от всех нас большой привет, пусть держится молодцом и думает о хорошем ))

Спасибо за добрые слова и поддержку! Я то не сильно переживают, я сама хотела, чтобы его отправили служить подальше от дома, чтоб прочувствовал, что такое Армия, чтобы на пользу ему служба пошла, а то поколение вообще расслабленное! Просто хотелось бы знать настоящее положение вещей у мотострелков, а то про танкистов пишут, про связистов тоже, а про мотострелков ничего! Вот и хочу найти того, кто служит там же, где и мой сын!

0

753

Lerua9
Читайте Zara и тётя Маша, девочки -мамы мотострелков

0

754

Томиловская написал(а):

Пришла сегодня на работу окрыленная - с утра в голове кружит мысль написать благодарственное письмо командиру части)) ... А как вы думаете, однополчанки мои, стоит благодарить офицеров или нет?

ну тут вопрос не однозначный... открою вам секрет, - я сам бывший военный (майор, уволился 10 лет назад). Командиры бывают разные, есть такие которые только делают вид, что они молодцы)))) а на самом деле бездельники еще те, их самих надо "гонять" что бы они хоть что то делали. Не буду далеко ходить и приводить примеры из своей службы (у меня много было в подчинении и офицеров и солдат), взять хотя бы Сертолово-2: - командиры вроде все говорят все правильно и даже есть реакция на звонки родителей, но вот то, что взять по поводу обучения солдат, то тут очень многое пущено на самотёк и откуп сержантов, СЕРЖАНТОВ, которые только "вчера" были сами молодыми бойцами, в следствии этого нормального, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО обучения не получается. Иногда бывает, что "довольство" командиром основано на том, что тот самый командир относится к своей службе халатно и особо ни чего от солдат не требует, что тоже не всегда хорошо. К чему я это все? Благодарность? Это очень даже хорошо, но она должна быть направлена действительно достойным офицерам, которых, как я надеюсь в части хватает. Давайте с начало не много "оглядимся", пообщаемся с нашими детьми, съездим к ним в гости, вот тогда и сделаем первые выводы.

+3

755

s-kosyakin
))) во во ..я и говорю...мой сослуживец -бывший военный... Это не упрек,.Вы скептики Вы  знаете все стороны, но меня лично беспокоит только душевное состояние моего ребенка,  я не говорю о том , что он счастлив ..так как бездельничают.или ему легко и непринужденно, у парня появились цели и осознание того , что он солдат Гвардейского полка , единственного на Балтийском флоте всегда в боевой готовности, ему стало не все равно...он не просто тянет "лямку" а осознал , что он служит  и исполняет долг. это безусловно работа командиров. Но не согласиться с вами тоже не могу... конечно стоит посмотреть)) и подождать )) Но мы , мамы , безусловно эмоциональнее пап, поэтому нас так распирает.. я все же напишу письмо... я давно не испытывала таких чувств, у меня ушли все тревоги, не думаю, что над сыном кто то стоял и он говорил под диктовку..там такой гвалт стоял... я просто под впечатлением))

0

756

ну и по традиции , ежедневный анекдот :
- Рядовой, если вы уже до такой степени дурак, и никак ничего не можете запомнить, то заведите себе блокнотик, как у меня.
:jumping:  всем хороших выходных  :cool:

+1

757

Томиловская
Благодарность -- всегда приятна людям.. но думаю стоит её писать уже после дембеля.. когда сами наши солдатики смогут подвести подитог, кто из отцов- командиров достоин благодарности

0

758

Lerua9 это я нашла для вас на другой веточке:
Девочки,тут начинают потихоньку узнавать как в других частях(куда могут распределить наших ребят) служится.Вот нашла сообщение мамы солдата,который поехал в Калининград(написано 12 января):,-
"Всем добрый вечер ,всем желаю частых звоночков от ваших солдатиков ,и только хороших новостей ! Поживают наши мальчишки в Калининграде супер !Правда снега там нет всё ещё ,но и у нас он недавно выпал ! Много было тревог ,но всё позади ,всегда на связи ,кормят намного лучше ,чем в Сертолово ,у них пол года за плечами ,все ждут дембеля ,если честно ,теперь понимаю ,что сын не рассказывал и 1% того ,что было в этой учебке,а сейчас говорит лучше тебе мам этого и не знать !!!! Всё позади ,слава Богу !!! Скажу только ,что это далеко не пионерский лагерь!!!!!Очень рад ,что не остался там ,хотя тоже обещали оставить ,здесь у них даже тихий час есть))),там не положено было многое ,а здесь даже у молодых под кроватями посылки стоят и никто их не отбирает ,не говоря уж о тумбочках ,живут ребята в кубриках .И ещё говорит чипок тут намного круче )))!Вообщем всем доволен !По скайпу много раз разговаривали ,показывал свою роту .За 4 месяца в Сертолово похудел на 14 кг ,здесь за 1,5 месяца 10 уже набрал )))."
Можно сделать вывод,что и в других частях служится,как следует из выше написанного,даже лучше,чем в Сертолово-2.))

0

759

Томиловская написал(а):

s-kosyakin
))) во во ..я и говорю...мой сослуживец -бывший военный... Это не упрек,.Вы скептики Вы  знаете все стороны, )

Просто меня в последние года (лет так с 30) волнует не только, как можно шариком-валиком отслужить, но и реальная оборона способность нашей армии, хочу, что бы мой сынок тоже почувствовал, что он реальный сейчас защитник Родины, что он пришел в Армию не штаны протирать и здесь роль командиров просто огромная. пока его службой, я НЕ доволен. Не доволен прежде всего из-за того, что нет реальной армии, нет обучения, нет ВОСПИТАНИЯ.
Ваши слова о том, что ваш парень пишет, что очень горд, что он Гвардеец и т.д., оставляют мне надежды на то, что там у них есть хорошие офицеры, которые и расскажут и покажут как Родину защищать и гордиться службой (что очень не популярно стало у нас в России)

0

760

Olech
можно и потом и сейчас ... благодарностей много не бывает))))

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 90151 Гусев » г.Гусев Калининградская обл. в/ч 90151 - 2