Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Умелые ручки


Умелые ручки

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Помидоры Царские

Ингредиенты:
помидоры
соль
сахар
специи
уксус
Способ приготовления: На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались). В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить. Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания Помидоры очень вкусные!!!

+1

12

А это рецепт оригинальной закуски под водочку, мужички из нашей компании очень её любят, всегда "улетает" очень быстро.

Рафаэлло

Нам нужно: маслины без косточки, грецкие орехи, чеснок, крабовые палочки, майонез и плавленый сыр в пачках (как раньше был-Волна, Городской. Орбита и т.п.)
Плавленый сыр разминаем и смешиваем с измельченным чесночком (по вкусу) и немного майонеза, для того, чтобы сыр склеивался, должна получиться однородная масса.
Берем 1 маслину, в неё закладываем кусочек грецкого ореха (по размеру, сколько влезет). Затем в руку берем плавленный сыр с чесноком и майонезом, в серединку кладем маслину и как бы запечатываем её в сыр. Получается сырный шарик с маслиной внутри.
Крабовые палочки натираем на терке в отдельной посудине (я беру крупную терку). Сырный шарик с маслиной обкатываем в тарелке с крабовыми палочками, получается почти как  Рафаэлло. Выкладываем в  блюдо шарики и подаем на стол с холодной водочкой. Гарантирую-гости оценят. Во-первых очень оригинально и красиво, во-вторых реально вкусно!

+1

13

Салат из проросших огурцов

Огурцы - 2 кг
сухая горчица - 1 ст. л.
соль - 1,5 ст. л
черный перец молотый - 0,5 ст. л
сахарный песок - 130-150 г. или 6 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков (мелко нарезать)
уксус. эссенция - 1 ст. л.
подсолнечное масло - 125г
Настоять 1 час, по банкам стерилизовать 10минут.
Огурцы у кого какая фантазия, я режу дольками 5-6 см.

0

14

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

0

15

Мой фирменный салат.         "КАЛЬМАРЫ"    1кг- свинной вырезки (резать длинными волокнами,чуть подмороженное).5-7 штук моркови средних размеров отварить(резать кубиками),5-6 средних картошин отварных(резать кубиками),2-3 луковицы обжарить на растительном масле,3-4 маринованных огурца(обжарить отдельно на масле раст).Свинину тоже обжарить отдельно на масле раст.Все смешать,посолить по вкусу,добавить чеснок(раздавленный через чеснокодавилку 2 головки,черный перец обильно посыпать.Дать настояться.Можно также его кушать и горячим как гарнир.(Мои мужчины очень любят этот салат).

+1

16

Помидоры"Пальчики оближешь" В ошпаренные 2 литровые банки ложим укроп зонтики,2 лавровых листика,перец горошком,лук репчатый порезаный кольцами(его ложим и на низ,и на верх)Укладываем помытые помидоры небольшого размера,проткнутые зубочисткой возле плодоножки.Наливаем в банку по 2ст.ложки раст масла не пахучего.Зливаем горячим маринадом и сразу же ставим стерелизовать на 10-15 минут.В КОНЦЕ СТЕРЕЛИЗАЦИИ В КАЖДУЮ БАНКУ ПО 1 Ч.Л уксуса 70%.Закатываем крышками,и под шубу до полного остывания.МАРИНАД:на 3 литра воды,3ст ложки соли,7ст.ложек сахара.Выход 5 двух литровых банок.

+1

17

хычаны

Просто увидела случайно в сети фото блюда, и захотелось приготовить. Получилось очень даже не плохо, вкусно. Хычины сытные их получается много, первый раз смело можно готовить пол порции. Это и не беляши и не чебуреки, а что-то между тем и тем.
Хычины считаются национальным блюдом Северного Кавказа. Есть два вида этих лепешек карачаевская и балкарская. Вообще карачаевцы и балкарцы это один народ, но это блюдо они готовят по-разному. Балкарцы хычины жарят, а карачаевцы – варят. Подавать хычины принято с напитком Айран. Говорят, что настоящий хычин это когда ты сьел один и наелся.


Заинтересовало, что многие считают, что хычины готовить очень тяжело и с первого раза они не получаются. Особенно тяжело говорят раскатывать. У меня сложностей никаких не возникло. Важно не сделать лепешку больше диаметра сковороды, вы ее не сможете просто пожарить.
Продукты для приготовления:

    простокваша (кефир) 500 миллилитров
    сода 1 чайная ложка без горки
    мука пшеничная (я записывала где-то, но уже не помню, вроде около 700-800 грамм)
    соль щепотка
    начинка для хычинов:
    фарш 400 грамм
    зелень петрушки и укропа пучок
    соль, черный молотый перец
    лук репчатый 2 головки

Рецепт приготовления:
Первым делом готовим тесто:

Кефир слегка подогреть, добавить ложку соды и соль перемешать.

Появились пузырьки.
Порционно добавляйте просеянную муку, тесто должно быть как на пельмени, но нежнее и мягче. Хорошо вымешать.

Оставить тесто отдыхать в течение полу часа.

Самое время готовить начинку, у нас хычины будут с мясом:
Лук репчатый нарезать мелко, обжарить на растительном масле.

Я закрутилась и забыла обжарить, добавила свежий лук.

Мясной фарш смешать с луком и зеленью, посыпать перцем и солью – перемешать в однородную массу.

Подготовленное тесто разделить на порционные куски.

Каждый кусок разровнять в небольшую лепешку, положить сверху мясную начинку.

Важно начинки должно быть столько, сколько и теста.

Защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри.

После кладем сформированный шарик на посыпанный мукой стол, слегка надавливаем и аккуратно раскатываем скалкой в тонкую лепешку, ее размер должен максимально соответствовать диаметру сковороды.
рецепт хычинов с мясом

Жарить лепешки необходимо на сухой разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.

Первый раз я все же смазала сковороду слегка растительным маслом.
После обжаривания лепешки хорошо смажьте сливочным маслом.

Складываем хычины стопкой один на один, даем пропитаться сливочным маслом, после наслаждаемся вкусному яству, запивая айраном.

   










   


0

18

Селедка под шубой,слоями в такой последовательности

Лук репка
Слой картошки немного
Селедка
Лук немного
Масло раст с уксусом
Картошка
Яички протертые
Майонез
Морковку
Огурцы соленые
Свекла
Майонез
Сверху яички желтые

Приятного аппетита!

+1

19

Корейская морковь
Трешь морковь соломкой,свеклу, капусту слоями(капусты больше).
На  1л воды горячей кипящей 1 ст.л. уксуса. 1 стакан подс.масла, 1стакан сахара, 2 ст.л. соли, перец молотый красный немного.
Заливаешь и в холодильник.Можно есть через день.Вместо гарнира за ушами трещит.

0

20

Свинина с орешками
мясо свинина (я люблю часть "карбонат", кто любит пожирнее можно взять шею) -почти как мясо по-французски: отбить куски (пласты режу по 1 см. толщиной, не меньше), посолить, поперчить, выложить на смазанный раст.маслом лист, сверху много репчатого лука, грибочки (какие есть - можно и шампиньоны из магазина),   майонез, тертый сыр и очищенные кедровые орехи (150-200 грамм обычно достаточно на лист). Все - в разогретую духовку и следить, чтобы орешки не пригорели (или верх у духовки тогда отключить, или другим листом сверху прикрыть). Просто, но всем очень нравится!

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Умелые ручки