Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Умелые ручки


Умелые ручки

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Дорогие ждушечки!!! Все мы с вами хозяюшки и у каждой из нас есть свой фирменный рецепт.  Давайте делиться друг с другом своими секретиками и радовать наших любимых мужчин вкусными блюдами!
http://s1.uploads.ru/t/Xj1ID.gif

0

2

Маринованные лисички РЕЦЕПТ №1

свежесобранные лисички;
- сливочное масло;
- соль не йодированная;
- черный перец горошком;
- лавровый лист. Способ приготовления.
1. Собранные лисички очищаем от веточек, листиков, песка и других посторонних примесей, а затем хорошо промываем их под проточной прохладной водой несколько раз, опрокидываем на дуршлаг и даем лишней воде полностью стечь.
2. Крупные грибы разрезаем на несколько частей, а мелкие оставляем целиком.
3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, опускаем в него подготовленные грибы, хорошо солим их и обжариваем до тех пор, пока из лисичек не выпарится вся лишняя жидкость.
4. Затем добавляем в грибы, мелко нарубленный репчатый лук и продолжаем жарить еще минут пятнадцать-двадцать, пока лук полностью не размякнет.
5. В конце приготовления, добавляем к лисичкам, черный перец горошком, лавровый лист и еще сливочного масла.
6. После того как масло полностью растопиться раскладываем наши грибы по заранее подготовленным чистым, сухим и обязательно пастеризованным баночкам и заливаем их до самого верха растопленным, горячим сливочным маслом.
7. Аккуратно укупориваем каждую банку жестяными, прокипяченными крышками при помощи специального закаточного устройства и оставляем остывать при комнатной температуре, без укутывания в теплое.
8. Когда заготовка полностью остынет, переносим ее на хранение

+1

3

Маринованные лисички РЕЦЕПТ №2

свежесобранные лисички – один килограмм;
- вода чистая – сто миллиграмм;
- уксус столовый 9%-ный – сто двадцать пять миллиграмм;
- соль не йодированная – полторы столовых ложки;
- сахар-песок – половина столовой ложки;
- лавровый лист – две штуки;
- черный перец горошком – четыре горошины;
- гвоздика – два бутона.
Способ приготовления.
1. Собранные грибы, очищаем от посторонней примеси и хорошо промываем в проточной воде несколько раз, затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
2. Далее крупные грибы разрезаем на несколько частей, а мелки оставляем целиком, и все это помещаем в большую эмалированную кастрюлю и ставим на огонь.
3. Медленно, периодически помешивая, доводим грибы до кипения, обязательно снимая с поверхности жидкости накипающую серо-белую пену.
4.После того как грибы закипят, убавляем огонь до минимального и провариваем их еще минут десять-двенадцать. Если есть необходимость продолжаем снимать накипающую пену.
5. Спустя десять минут уварки добавляем к лисичкам лавровый лист, черный перец горошком, гвоздик, сахар, соль и уксус и провариваем все вместе еще пятнадцать минут.
6. Заранее хорошо моем  с питьевой содой банки и каждую стерилизуем на д паром в течении пятнадцати минут.
7. Готовые, горячие маринованные лисички раскладываем по подготовленным банкам и закатываем прокипяченными жестяными крышками.
8. Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном, укутываем для дальнейшей самостерилизации и оставляем так медленно остывать.

+1

4

Солянка

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лук репч.
2 кг отв. грибы
3 ст. л. соли
5 ст. л. сахар
0,5 л. подс. масла
уксус 9% 100 г или эссенция 50 г
перец горошком
лавровый лист
тушить 1,5-2 часа
стерилизовать 25 минут банки
Очень вкусно, я каждый год делаю.
Грибы лучше рыжики, но если нет все что есть кладу.

+1

5

Напишите интересные рецепты огурцов: салаты и засолка.

+1

6

Вкусные булочки

Ванильные булочки.

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Понадобится:

На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Приготовление:

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи

Затем добавить в смесь сахар...

...желтки

...размягченное сливочное масло

... ванилин

Пермешиваем.

Постепенно просеиваем муку

Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!

Выложить тесто на стол, немного подмять

Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)

Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)

Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов

+1

7

Кокосанки

Печенье "Кокосанка"-рецептик, легче не бывает!
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!!

Хрустящая корочка и нежное внутри!

Ингредиенты:
-400 гр кокосовая стружка
-4-5 шт яйцо
-1.5 ст сахар (Стакан 200 гр)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке:

1, яйца,

2 сахар,

3 стружка

Посмотрите что в итоге получилось

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все!!!

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро!

В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Приятного аппетита!

+1

8

Приготовление малосольных огурцов в пакете – рецепт первый.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы – один килограмм;
- соль крупная, не йодированная – одна десертная ложка;
- зелень петрушки;- зонтики укропа;- листья смородины;
- листья вишни;- листья черной смородины;
- листья хрена- лавровый лист;
- перец горошком;
- парика;
- чеснок 2-3 зубчика;
- пищевые полиэтиленовые пакеты – 1 плотный или два-три тонких.

Способ приготовления.

1. Для нашей закуски как и для  засолки огурцов  отбираем  спелые, ровные плоды, желательного одинакового сорта. Хорошо моем их в проточной прохладной воде, а затем обрезаем у каждого с двух сторон кончики и разрезаем их вдоль на две- три части.

2. Далее хорошо моем всю зелень и измельчаем ее при помощи острого ножа или кухонных ножниц, также измельчаем лавровый лист. Помещаем все это в полиэтиленовый плотный пищевой пакет и сверху выкладываем нарезанные огурцы.

3. Сверху засыпаем огурцы солью, паприкой и ложем несколько горошин черного перца и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем.

4. Оставляем огурцы на один-два часа в прохладном месте или холодильнике. Спустя это время ваше быстрая закуска будет готова.

+1

9

. Огурцы малосольные (сухим способом)

Огурцы
Соль
Засолочные специи - укроп (зонтики, перец горошком, лист хрена)
Чеснок
Полиэтиленовый пакет!
Огурчики (лучше брать небольшого размера типа корнишоны) тщательно моем и обрезаем "попки". Готовим зелень: споласкиваем лист хрена, зонтик укропа. Можно добавлять любые другие специи на ваш вкус. Чеснок (пару-тройку зубчиков) чистим, резать необязательно. Зелень укладываем в чистый целый пакет. Туда же укладываем огурчики. Высыпаем на огурцы полную десертную ложку соли. Завязываем пакет так, чтобы он был как бы надутым. Энергично, но аккуратно несколько раз встряхиваем, чтобы соль, огурцы и зелень перемешались. Убираем пакет с огурцами в холодильник.
Если процедуру засолки вы проведете утром, то к обеду у вас уже будут отличные хрустящие свежие малосольные огурчики! Но лучше бы им полежать до ужина...Достаем готовые малосольные огурчикииз пакета и....хрустим с наслаждением!

+1

10

Свою лепту внесу! Очень любит моё семейство эти пироженки

Эклеры

ЭКЛЕРЫ
1. Берем кастрюльку  небольшую, туда наливаем 1 стакан холодной воды, кладем 100-120 гр. Сливочного масла, пол чайной ложки соли. Доводим до кипения.
2. Как только вода закипела, убавляем газ до минимума, сразу высыпаем 1 стакан муки и тщательно промешивая, варим минуты 4-5.
3. Снимаем кастрюльку с огня, минут 5-10 пусть постоит. После этого начинаем добавлять яйца по одному. Добавила яйцо - тщательно перемешала, потом следующее и так до тех пор, пока тесто не начнет тянуться. Мне обычно хватает 3-4 яйца.
4. Включаем духовку градусов на 180-200, пусть нагревается.
5. Берём противень, ничем его не смазываем, выкладываем на него тесто. Я кладу маленькой ложкой, можно десертной или столовой, смотря каких хочешь достичь размеров , оставь расстояние между эклерами, а то слипнутся.
6. Ставим противень в хорошо разогретую духовку на сильный огонь, градусов 200 и не открываем его (или открываем очень осторожно). Держим на сильном огне, пока они не поднимутся, и не увеличатся в размерах. Как увидишь, что они поднялись, и приобрели светло-коричневый цвет, уменьшаем огонь  и пусть стоят, пока не пропекутся,  и не будут держать форму. По времени сложно сориентировать, сколько они должны стоять, потому что духовки у всех разные. Проверяй опытным путем. Эклер должен  стать тверденьким и внутри должна быть пустота.
7. Как будут готовы - достаем, я накрываю полиэтиленом и верху полотенчиком, но можно и не делать так.
8. Когда полностью остынут, разрезаем сбоку, и запихиваем начинку. Начинка может быть любая: взбитые сливки, сливки с творогом, варенье, джемы и пр. Я кладу вареную сгущенку с маслом. Сгущенку лучше брать "Рогачев", она хорошо варится и загустевает. Варю её обычно часа 3. Смешиваю с маслом, когда она полностью остынет. Можно добавить орешков. Можно сверху залить шоколадом, посыпать орешками, сахарной пудрой, в общем, на что хватит фантазии. Кстати, эклеры можно использовать и как закуску - если напихать туда не сладкую начинку, а любой салат, хоть оливье.
Получается вот такая красота и вкуснота
http://kliopam.com/files/1381181993.jpg
у меня и на работе их очень любят и все время просят постряпать :flirt:

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 01485 » Умелые ручки