Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -6)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -6)

Сообщений 211 страница 220 из 1000

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
       Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!

Знакомимся с форумом "Мама солдата"
" Как ждать из армии"
Полезная информация по части
Сайт Министерства обороны РФ
Расписание болезней(вступило в силу с 01 января 2014г)
Телефоны,комитетов,фондов и прочее

Новый домик.
http://se.uploads.ru/t/PjD2F.jpg

http://se.uploads.ru/t/frDs8.gif
                              Попьем чаек-поговорим

http://sf.uploads.ru/t/f7hdC.jpg
            Для всех форумчан к чайку!
http://se.uploads.ru/t/CNFIS.jpg

+4

211

Взводы ничем не отличаются, отличаются роты.

0

212

Nadinka2013 написал(а):

Ну так проще, у каждого взвода есть свой сержик(сержант) или мл.сержант, так приказы легче давать.  А наказание, смотря какой косяк, если очень большой то и 3 роты могут наказать, а если маленький, то одного . Батальон это очень много, т.е. большое подразделение.  Ну как то так...если не так, меня поправят)

В общем вроде поняла, примерно. Спасибо! Ну вот к примеру 5 рота, 1 взвод - это к какому батальону относится? Мне просто на примере легче понять))))

0

213

Тайра-Айша написал(а):

В общем вроде поняла, примерно. Спасибо! Ну вот к примеру 5 рота, 1 взвод - это к какому батальону относится? Мне просто на примере легче понять))))

У роты название ещё должно быть, танки, мотострелки, связисты, разведка, хоз.рота. Есть части где только одно, РВСН (Ракетные войска стратегического назначения), там названия рот не было, только цифра.

0

214

Тайра-Айша
в роте сколько взводов,  в батальоне сколько- то рот, в дивизии ( это  и танкисты и мотострелки . и  другие вместе ) скока - то батальонов

+1

215

Спасибо девчонки! Объяснили по пальцам!

+1

216

Тайра-Айша написал(а):

Спасибо девчонки! Объяснили по пальцам!

Обращайся))

0

217

Девочки подскажите у Вас в роте выбирали родительский комитет?  Просто я сейчас чуть В грядку с розами не села.Копаюсь я значит в своих грядках ,слышу звонок .Ну и как обычно всё с пути сшибая бежишь к этому телефону как олимпийский чемпион,думаешь сынок звонит ,а там тётенька такая с приятным голоском сообщает мне :Я говорит с родительского комитета Вас беспокою по поводу денег.Только хотела послать куда подальше ,а она говорит я из части Вашего сына.Я опешила..Ну в детском саду понимаю род.комитет ,ну в школе ладно так ещё и в армии ,теперь у нас родительское собрание.Короче денег собирают 1500 на медикаменты для лазарета.Что то странно.На присяге сказали денег сдавать каждый месяц на воду питьевую,это ещё понять можно .Но что бы лекарством армию снабжать это как то не вяжется у меня.

0

218

Мелена написал(а):

Девочки подскажите у Вас в роте выбирали родительский комитет?  Просто я сейчас чуть В грядку с розами не села.Копаюсь я значит в своих грядках ,слышу звонок .Ну и как обычно всё с пути сшибая бежишь к этому телефону как олимпийский чемпион,думаешь сынок звонит ,а там тётенька такая с приятным голоском сообщает мне :Я говорит с родительского комитета Вас беспокою по поводу денег.Только хотела послать куда подальше ,а она говорит я из части Вашего сына.Я опешила..Ну в детском саду понимаю род.комитет ,ну в школе ладно так ещё и в армии ,теперь у нас родительское собрание.Короче денег собирают 1500 на медикаменты для лазарета.Что то странно.На присяге сказали денег сдавать каждый месяц на воду питьевую,это ещё понять можно .Но что бы лекарством армию снабжать это как то не вяжется у меня.

Мелена, род.комитет избирался, это на каждом призыве, он занимается всякими организационными делами для солдат, если какие то проблемы возникают, то можно через них выяснить. Телефоны и сам комитет должны были после присяги в клубе представить.
Странно как то, что армия совсем обеднела, что и лекарств нет в лазарете, блеск...это образцово-показательная часть, смешно...если б не было так грустно...у нас в эпидемию зимой и то не собирали деньги и вообще за весь срок нахождения наших ребят никто не звонил и не просил, если надо было лекарства мы сами привозили.
Надо ещё у Анастасии спросить, может она в курсе темы. Вы не давали пока ничего?

0

219

Мне тоже звонили.Но я думаю что это не та сумма,которая требует обсуждения.И если она будет потрачена на те вещи,которые сделают службу легче нашим детям,то надо сдать.Для детей не жалко.

0

220

Nadinka2013 написал(а):

Мелена, род.комитет избирался, это на каждом призыве, он занимается всякими организационными делами для солдат, если какие то проблемы возникают, то можно через них выяснить. Телефоны и сам комитет должны были после присяги в клубе представить.
Странно как то, что армия совсем обеднела, что и лекарств нет в лазарете, блеск...это образцово-показательная часть, смешно...если б не было так грустно...у нас в эпидемию зимой и то не собирали деньги и вообще за весь срок нахождения наших ребят никто не звонил и не просил, если надо было лекарства мы сами привозили.
Надо ещё у Анастасии спросить, может она в курсе темы. Вы не давали пока ничего?

Я сказала если надо привезу и сдам конечно.Но родительский комитет мы не собирали.Было собрание в роте после присяги.Там решили что а воду деньги сдавать будем,ну и на всякие там мелочи,типа тетрадей и ручек,а по поводу что надо выбрать род.комитет не слова не было.И мне интересно это сам род.комитет придумал деньги собирать?У врачей так то есть список медикаментов разрешённых к хранению в воинской части.И от родителей они право не имеют доже зелёнку принимать.У них на каждую упаковку цитрамона должен быть сертификат.И весь список медикаментов должен минздрав только поставлять по заявке части.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение -6)