В/Ч 09332 г.Гудаута, Абхазия (продолжение-36)
Сообщений 761 страница 770 из 1000
Поделиться76118.08.2014 18:37
Елена Б
Рецепт для студентов и вообще в помощь хозяйкам,а я ещё его делаю,чтоб летом переработать свои овощи!!!!!!! Нужно:морковь,лук(у нас сорокозубка или его называю шалот ,очень ароматный лук),перец болгарский-все измельчить(потереть и нарезать) и в сковороде обжарить до золотистого цвета(обжаривать на любителя,кому то на раст.масле,а я делаю на жире свином)!Всё беру произвольно,но заправка получается густоватая!!!!!!Беру казан и наливаю томат( по старинке делаю квашеный) и довожу до кипения,туда добавляю наши пасерованые овощи и кипячу 5-10 мин,добавляю петрушку и укроп(измельчённые)и в конце чёрный душистый перец!Всё разливаю по банкам(0,5-0,7)стерильным и закатываю,переворачиваю вверх дном и укутываю!!! Если у вас томат не квашенный,то по вкусу нужно посолить(даже немного пересолите)!Можно добавить и свеклу,но мои не любят!!!!! Сынуля готовит бульон,закидывает картошку и капусту,и когда они готовы выливает из банки мою заправку-борщ готов!!!!! У меня квашеный томат он солёный(очень солёный)и кислый,зато цвет насыщенно красный!!!!! Не которые кладут в такую заправку и капусту,но сын любит только со свежей капусткой!!! Есть желание делайте!!!!!!!Я иногда добавляю такую готовую заправку и в суп,и картошку тушёную и в мясо !!!!!
Поделиться76318.08.2014 20:17
Ремиза
Спасибо ! тобишь заправка для супов , только с изюминкой . обязательно попробую , только вот , квашенный томат - это как ? уж очень хочется попробовать в натуре .
[взломанный сайт]
Поделиться76518.08.2014 20:35
Ремиза
Спасибо ! тобишь заправка для супов , только с изюминкой . обязательно попробую , только вот , квашенный томат - это как ? уж очень хочется попробовать в натуре .
Там ни чего сложного!!!!Беру спелые красные помидоры режу или розрываю руками и кладу в кастрюлю или ведро(у меня большие ёмкости из пластика с крышками)и каждый слой сантиметров 10 обильно посыпаю солью,всё это ещё придавливаю,чтоб выделился сок,так до верха но не совсем,см,15 не докладываю для того чтоб они могли при квашеньи подняться.Самый последний слой посыпаю солью и придавливаю ,сверху кладу марлю,накрываю и в тепло!!!!!Каждый день стягиваю марлю,чтоб снять белый налёт и покрываю чистой ,а ту прополаскиваю.Квасится по разному ,иногда недели хватает(помидор должен стать мягким),тогда все помидоры и сок ,что они выделили протираю на дуршлаге(остаётся только почти сухой жмых) и ставлю вариться,с момента кипения мин 20,добавляю перец горошком и лавр и закатываю!!!!Так готовила ещё моя бабушка,этого томата идёт в борщи не много,т.к. от кислый и красный!!!!!!!
Поделиться76718.08.2014 21:29
Там ни чего сложного!!!!Беру спелые красные помидоры режу или розрываю руками и кладу в кастрюлю или ведро(у меня большие ёмкости из пластика с крышками)и каждый слой сантиметров 10 обильно посыпаю солью,всё это ещё придавливаю,чтоб выделился сок,так до верха но не совсем,см,15 не докладываю для того чтоб они могли при квашеньи подняться.Самый последний слой посыпаю солью и придавливаю ,сверху кладу марлю,накрываю и в тепло!!!!!Каждый день стягиваю марлю,чтоб снять белый налёт и покрываю чистой ,а ту прополаскиваю.Квасится по разному ,иногда недели хватает(помидор должен стать мягким),тогда все помидоры и сок ,что они выделили протираю на дуршлаге(остаётся только почти сухой жмых) и ставлю вариться,с момента кипения мин 20,добавляю перец горошком и лавр и закатываю!!!!Так готовила ещё моя бабушка,этого томата идёт в борщи не много,т.к. от кислый и красный!!!!!!!
Поделиться77018.08.2014 21:43
Марина 1306, Анжи
Отслужили 300 дней в армии, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!