в/ч 41450 - 137 гвардейский парашютно-десантный полк г.Рязань (3)
Сообщений 561 страница 570 из 1000
Поделиться56112.01.2015 02:04
slyzhaka
А как с увольнительными? Их нужно попросить? Заслужить? Как, кто и когда их получает? Может глупый вопрос, но пока больше не у кого спросить.
Поделиться56213.01.2015 00:00
Форум для этого и нужен чтобы задавать вопросы и получать на них ответы.....
До присяги никаких увольнений. И смотря в каком подразделении служит, просто так(в основном) их никто не даёт. Взамен могут попросить купить краску, швабру, метлу, замок, порошок стиральный, в общем что-то для нужд роты. Или просто скинуться деньгами, опять же для роты... И для увольнений желательно иметь гражданскую одежду, это чтобы патрулю в глаза не бросаться. Чтобы получить увольнительную надо заранее записаться у старшины, в увольнения ходят в основном в воскресение, редкий случай суббота или праздничный день.
Поделиться56313.01.2015 01:11
slyzhaka
А как же одежду иметь, если они сахар фасованный просят, чтобы по карманам прятать. Воскресение, это я так понимаю, самим погулять. А как насчет дня на 3, чтобы домой съездить? Я не про сейчас, я про вообще.
Поделиться56413.01.2015 02:34
На три дня.... Это очень и очень сложно, даже не реально, у нас отпускали только местных с утра субботы до вечера воскресения и это стоило денег. В любую минуту их могли по звонку обратно в часть выдернуть. А про выезды за пределы гарнизона(области) на такой длительный срок я думаю стоит вообще забыть на любом сроке службы. Всё хорошо с вашим бойцом будет, не надо сильно переживать и думать о плохом. В армии не так плохо как многие думают...
Поделиться56513.01.2015 13:39
привет маме солдата
присяга будет в эти выходные?
Поделиться56613.01.2015 13:44
для увольнений желательно иметь гражданскую одежду, это чтобы патрулю в глаза не бросаться.
гражданка не обязательное условие. можно в форме, но она должна быть по уставу, на руках должен быть военный билет и увольнительная. Солдат должен отслеживать встречаемый военных и приветствовать.
про сахар-замечательная альтернатива сосательные конфетки. горсть в карман бушлата кинул и вот оно счастье!
Поделиться56713.01.2015 14:43
горсть в карман бушлата кинул и вот оно счастье!
Очень правильно, мешками нашим таскаю.
А ещё патруль моГЁт придраться к не чищенной обуви... До маразма доходит: наши при распреде ехали с офицером на вокзал, так их патруль остановил и придрался. Это на наших-то улицах!
Поделиться56813.01.2015 15:36
Про гражданку, спокойнее в ней будет по городу ходить, хотя она не обязательное условие как сказали ранее. А карамельки нам не часто но выдавали горстями, и не стоит лишний раз что-то съедобное в карманах и тумбочке хранить особенно на первых месяцах службы
Поделиться56914.01.2015 02:26
привет маме солдата
присяга будет в эти выходные?
Это вопрос или факт???
Поделиться57014.01.2015 02:38
slyzhaka
А что про Омск? Форум почитала, здесь разные мнения. И то, пишут мамы, которым скорее всего, сыновья ничего не рассказывают. Мой тоже вряд ли скажет. Хочется узнать мнение "бывалого", это даже не для сына, а для себя лично. Хотя бы в двух словах. Жить то можно, или совсем туго? Напишите, если не надоела еще своими вопросами.