САЛАТ "Французский"
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат «Цыганский» (Сочетание необычное, когда приготовила 1 раз - все скептически посмотрели и все, но так как я его все время подкладывала себе, попробовали - и тут же смели!!!! Название - рецептом по телеку поделилась цыганка Жемчужная, а её во Франции цыгане угощали. Так к нам пришел)
Виноград киш-миш – 500 г.
Ананасы (кубиками) – 300 г.
Твердый сыр (потереть на кр. терке) – 400 г.
Чеснок – 2-3 зубчика раздавить
Майонез
«Неженка»
Яйца – 3 шт.
Крабовые палочки
Плавленый сыр – 1 п.
Лук – 1 шт.
Яблоко – 1шт.
Майонез
1 слой – белок кубиками
2 слой – плавленый сыр на кр. терке
3 слой – лук полукольцами или кубиками
4 слой - крабовые палочки кубиками
5 слой кислое яблоко на терке
6 слой – желтки на мелкой терке
Салат
Куриное мясо соломкой
Ананасы консервированные кусочками
Креветки
Соус: сливки с чесноком, солью и перцем