Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)

Сообщений 711 страница 720 из 978

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
       Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
                 Знакомимся с форумом "Мама солдата"   Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                        «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
                     Полезная  информация по части
                        Сайт Министерства Обороны
                     Расписание болезней(вступивших в силу с января 2014г.)

Домик для добрых вестей
http://se.uploads.ru/t/xd6YD.jpg     [

Наш домовенок,который будет оберегать наш домик от плохих вестей
       http://sd.uploads.ru/t/Q7jHt.jpg

Всем приятного общения !!! Поддерживайте друг друга !!!
                       Здоровья и удачи любимым солдатам !!!

+4

711

Насчет покалеченной руки мой тоже рассказывал, у танкистов это было.

0

712

Ну вот...
К моего в учебке было ДР и как раз перед отправкой, обещали отпустить и нифига, какая то очередная ложа случилась, вот так...

0

713

13Виверра13,спасибо,за стих.100% попадание-про нас.

+1

714

Nadinka2013 написал(а):

А командир с призыва или старше по званию?

Доброе утро!Надюша не спрашивала,не знаю.Ну, тут уж, не на кого спихнуть-сами виноваты.Это ж надо было сообразить такое(((.

Рука2

У нас много всяких случаев по глупости самих пацанов.Вот сейчас мальчик в госпитале руку лечит от ожогов.Сам поджег.Рука была в бинте,а он копался в моторе целый день и естественно бинт в соляре.В конце дня стал снимать повязку,она не снимается,для быстроты процесса решил зажигалкой помочь узел  спалить-естественно полыхнуло.Сержант стал помогать-форму себе спалил.Хорошо сообразил руку в песок сунуть.

+1

715

Настя ДМБ2015 написал(а):

Насчет покалеченной руки мой тоже рассказывал, у танкистов это было.

Вообще не очень понятно,почему столько травм в начале службы.Наш осенний призыв был большой и в основном ребята  с других городов,но такого не было!.
Я своему все время внушала про технику безопасности.Вот поступил приказ-подумай как действовать,а не несись сломя голову.Спец одежда или какой инструмент,если надо возьми.Твое здоровье в твоих руках.Тем более,что на учениях ребята делают все не очень быстро и время на подумать всегда есть.
А то бойцы идут чистить цистерны от ракетного топлива без средств спец защиты и страховки -конечно они остались в этой цистерне на всегда(((Причем уже опытные -одному из них месяц до дембеля оставалась.Он прыгнул в цистерну увидев,что товарищ,который внутри был, сознание потерял-хотел его вытащить,но сам погиб... :'(
Мамы,пожалуйста, внушайте своим ребятам про технику безопасности.

+2

716

Ну судя по рассказам, во всем виноваты сами ребята. не досмотрели, не дослушали, а потом травмы. Граната учебная в руке взорвалась тоже по вине солдата, это в 4 УМСР было на прошлой неделе. Еще вроде как один ногу сломал, не перепрыгнул через ров на полосе препятствий.

0

717

Настя ДМБ2015 написал(а):

Еще вроде как один ногу сломал, не перепрыгнул через ров на полосе препятствий.

Точно-было такое.
Правда и сам ротный через неделю сдавая нормативы тоже ногу сломал-ну что ж, бывает.И на гражданке бывает,на ровном месте падаешь и ломаешь что-либо..

0

718

Tatyna-A написал(а):

Точно-было такое.
Правда и сам ротный через неделю сдавая нормативы тоже ногу сломал-ну что ж, бывает.И на гражданке бывает,на ровном месте падаешь и ломаешь что-либо..

В отличие от гражданки солдаты-срочники застрахованны,это все-страховые случаи,положена компенсация,но,естественно,автоматически никто ничего не получит,нужно проявлять упорство.

0

719

Танюша, а про цистерну когда это было?
Опять же, здесь про средства защиты, сержант или ротный, кто давал приказ, должен был проинструктировать или выдать им их, а не сами солдаты, вот так.!!!

+1

720

не знаю, получится ли ролик вставить. Сыночка прислал. Занимается подготовкой вододрома для танков. Слабонервным не смотреть.  :D
Это в Сертолово. Мне как-то не по себе даже, хотя знаю, что моё сокровище в лодке.  o.O

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)