Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)

В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)

Сообщений 421 страница 430 из 978

1

Предыдущая тема

Добро пожаловать!
Мы все очень рады новеньким! Если ваш служивый попал в военную часть 30616-2 в Сертолово, то попали вы именно по адресу. Здесь вам окажут любую поддержку, успокоят, ответят на любые ваши вопросы. Не стоит так переживать... Мы все здесь такие же как и вы - ЖДЕМ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ!
Так что,  вытирайте слезы и набирайтесь терпения! Всё будет хорошо!  :flag:
       Слёзы вытирайте!!!!! Мысли собирайте!!!!! Вопросы задавайте!!!!! Здрасте, ждушечки!!!!!!
                 Знакомимся с форумом "Мама солдата"   Технический раздел (вставляем фото, цитаты, линеечки и пр.)
                        «КАК ЖДАТЬ ИЗ АРМИИ»
                     Полезная  информация по части
                        Сайт Министерства Обороны
                     Расписание болезней(вступивших в силу с января 2014г.)

Домик для добрых вестей
http://se.uploads.ru/t/xd6YD.jpg     [

Наш домовенок,который будет оберегать наш домик от плохих вестей
       http://sd.uploads.ru/t/Q7jHt.jpg

Всем приятного общения !!! Поддерживайте друг друга !!!
                       Здоровья и удачи любимым солдатам !!!

+4

421

Nadinka2013 написал(а):

Удачи, вам Оля))) Главное чтобы получилось)))

Все получится)))

0

422

А кстати на присяге было много такого сопровождения как у Вовы в мультике )))))я даже не знала...что такой мультик есть правдивый)))) надо своему показать в выходные!

0

423

Я еще в детстве этот мультик видела))

0

424

Я что то припоминаю...но это так давно было...эх...далекий 85 й год....))))

0

425

Ну да, мы в школе учились)))

0

426

Светлана мама Макса написал(а):

Цитирую слова одного парнишки,который уже отслужил :
"Вы спрашиваете меня: "В частности, что изменила армия в твоей жизни? Нужна ли она другим?"
Скажу прямо, армия изменила меня. В армии никто не будет бегать за тобой и подтирать тебе сопли. Вместо мамы - старшина, а вместо папы - замполит. Вокруг такие же как и ты. Тут учишься быть мужчиной, начиная от стирки носков, до порядка под взводом, от стрельб на полигоне, до боевой службы, воспитывает нового человека. После армии смотришь на все иначе. Тут ты начинаешь по настоящему ценить!
Если ты не был в армии, ты не знаешь что значит хорошо. Ты не знаешь ,что означают слова верности, чего стоят эти слова. Ты не ценишь по настоящему слово мама, друг, время. Ты не знаешь, что значит ждать и жить одной мечтой на протяжении, как минимум года. Ты не знаешь плохого, следовательно, ты не оценишь в полной мере, что значит хорошо. Ты не ценишь нормальную еду, ты не ценишь свободу, ты не ценишь возможности, ты не ценишь здоровый сон, а так же дружбу, ты просто не сможешь ее оценить, ты не знаешь, но все проверяется временем. Ты не знаешь что значит счастье, потому что у тебя никогда не будет ДМБ...!!!"

Какое письмо чудесное!
Да, действительно, армия меняет взгляды наших пацанчиков на жизнь!
Мой сейчас такие письма теплые пишет! Взрослые, мудрые рассуждения. Переоценка ценностей!
Да, кстати, мамочки, жёны, невесты новобранцев: наши мальчишки, оказывается, в армии очень любят получать обычные письма в конвертах. Для них это кусочек дома. Их берегут, прячут в карманах и перечитывают. Такой сакральный предмет-дом около сердца.  :love:

0

427

Светлана мама Макса написал(а):

Цитирую слова одного парнишки,который уже отслужил :
"Вы спрашиваете меня: "В частности, что изменила армия в твоей жизни? Нужна ли она другим?"
Скажу прямо, армия изменила меня. В армии никто не будет бегать за тобой и подтирать тебе сопли. Вместо мамы - старшина, а вместо папы - замполит. Вокруг такие же как и ты. Тут учишься быть мужчиной, начиная от стирки носков, до порядка под взводом, от стрельб на полигоне, до боевой службы, воспитывает нового человека. После армии смотришь на все иначе. Тут ты начинаешь по настоящему ценить!
Если ты не был в армии, ты не знаешь что значит хорошо. Ты не знаешь ,что означают слова верности, чего стоят эти слова. Ты не ценишь по настоящему слово мама, друг, время. Ты не знаешь, что значит ждать и жить одной мечтой на протяжении, как минимум года. Ты не знаешь плохого, следовательно, ты не оценишь в полной мере, что значит хорошо. Ты не ценишь нормальную еду, ты не ценишь свободу, ты не ценишь возможности, ты не ценишь здоровый сон, а так же дружбу, ты просто не сможешь ее оценить, ты не знаешь, но все проверяется временем. Ты не знаешь что значит счастье, потому что у тебя никогда не будет ДМБ...!!!"

Спасибо!
Замечательные слова!

Я тоже надеюсь, что армия изменит в более реальные цвета картину мира моего сынули, скорректирует не всегда верно расставленные приоритеты.
Даже за первые недели службы эти изменения уже чувствуются!

+2

428

Спасибо за советы! Вчера позвонила сержанту,он дал сыну свой телефон,поговорили.Теперь успокоилась. Говорит,все нормально.А командир части не оговорился,он ,действительно не знает. было собрание в клубе и он объявил "в субботу увольнение до 10,в воскресение до 9",кто-то из родителей переспросил "до скольки сегодня увольнение?",на что он ответил "я же вам говорю,сегодня у нас что? суббота.Значит до 22 часов ,завтра воскресение до 21". Процитировала дословно. Он у меня эмоциональный,поэтому и реакция такая (огреб подзатыльников и крайний во всех косяках взвода оказался),еще в воскресенье утром первый раз на турники пошли,а он занимался,решил,видимо,показать на что способен,еще до кучи выговор получил ( нельзя делать лишних движений))))Я не местная,в воскресенье надо было уезжать, пришлось билеты менять на поезд,потому что времени было совсем мало,надо было успокоить его. В воскресенье увал дали до 21,но он сказал командиру,что придет раньше,потому что мама уезжает,а я билеты поменяла ,он не знал.Погуляли,успокоила,в части были  в 21.30. В итоге командир  объявил выговор и сказал ,что он лишен увольнений на весь срок службы,потому что сказал ,что придет раньше,а мама должна была ему позвонить и сказать,что поменяла билеты. Очень хотелось позвонить и высказать все,что я думаю.Но не стала,как бы хуже не было. Но это реальный бред, официально увал был до 21.

0

429

А  я не понимаю чего в письмах писать !!.  ему на смс- то некогда ответить и позвонить, пару слов сказать.  а на письма некогда будет отвечать. тем более их никуда не отпускают , чтобы письма отправлять .
да и я не знаю чего писать пока письмо дойдет........  и они его получат ( написано раз в неделю письма снимают с ящика). я сама приеду и поговорю с ним.
я не знаю чего в письмах писать Не умею писать их.... Да и чего в них писать ???( не умею размусоливать  на 3 страницы , то чего можно сказать в 2 словах).хотя конечно читать что пишут интересно. и памятно не спорю .Но я люблю ощущать, чувствовать... а пока письмо дойдет.. и он ответит ( если ..) пройдет много времени.... а я не могу так долго жать.... возможно если когда мой будет далеко служить от дома . я и буду писать... а пока  не сильно далеко.. сяду и доеду .

0

430

Светочка! с семёрочкой вас! (а я на сутках была, поэтому с запозданием) Пусть служится хорошо, пусть болячек не будет, пусть тепло будет на сердце, а дембель - так он скоро, прошагали больше, осталось чуть-чуть http://sd.uploads.ru/t/YRyHC.jpg

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 71717 и в/ч 55338 Сертолово 2 » В/ч 30616-2 Сертолово (Продолжение- 5)